Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 11.06.2019


В связи с хайпом вокруг дела либерального журналиста Ивана Голунова общественность вдруг обратила внимание на аналогичное дело Николая Каклюгина …

Сегодня утром мы связались c томящимся в заточении Николаем Владимировичем Каклюгиным. 

Напомним, Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков. 

Обвиняется совершенно бездоказательно. Следствие не смогло установить ни тех, у кого он якобы приобретал наркотики, ни тех, кому сбывал. При задержании в кармане куртки Николая был обнаружен только пакет с наркотиками, который, как он утверждает, был ему подброшен. И есть свидетели, большинство из которых - люди, которых критиковал Каклюгин за связь с сектантами.

Николай сообщил, что на днях, когда его возвратили из тюремной больницы в СИЗО, в его камеру была возвращена камера видеонаблюдения, которую ранее демонтировали под сомнительным предлогом. Вчера Николая посетил священник, ответственный в Ростовской епархии по взаимодействию с тюремными учреждениями отец Александр, который его исповедал и причастил. Узник благодарен батюшке не только за окормление, но и за участие в его судьбе, он считает, что такое отношение - результат второго обращения на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Видимо, после вмешательства Его Святейшества Московская Патриархия вспомнила о том, что Н.В. Каклюгин много сделал для организации церковной работы по помощи наркозависимым.

Николай Владимирович рассказал о состоянии своего здоровья, которое по-прежнему оставляет желать лучшего, поскольку должной медицинской помощи ему не оказывают. Но он бодр и способен даже шутить. Так не без юмора он сообщил, что скоро будет шепелявить, поскольку за время заточения ему удалили уже второй зуб (тюремная стоматология в Новочеркасске, видимо, до сих пор находится на уровне XIX века, когда был один метод лечения - удаление зубов), но Николай надеется, что скоро его освободят и он сможет восстановить эту потерю. 

Николай полон решимости бороться за восстановления справедливости в своём деле. Он сообщил, что направил письмо на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором рассказал о том беззаконии, которое творится в отношении него, в том числе местной прокуратурой, которая, как уверен узник, просто тупо отрабатывает заказ сил, по воле которых он оказался за решеткой. 

Николай Каклюгин попросил передать слова благодарности всем, кто его поддерживает, кто помогает ему молитвенно, материально, информационно. Особую благодарность он выразил сотрудникам «Русской народной линии», которая с самого начала освещает этот резонансный процесс. По словам Николая, теперь сотрудники правоохранительных органов Ростовской области и Новочеркасского СИЗО читают РНЛ.

Примечательно, что в СИЗО Николая Владимировича поместили в камеру, где некогда сидела небезызвестная Надежда Савченко. Именно в этой камере у Савченко, видимо, произошел перелом в сознании, в результате которого она прозрела и смогла правильно расставить акценты в событиях на Украине, в результате чего оказалась за решёткой уже на Украине.

Ситуация обнадеживает, складывается впечатление, что ситуация с «Делом Каклюгина» начинает меняться в лучшую сторону. И тут, как ни парадоксально, хорошую службу сослужил раздутый либеральными СМИ скандал вокруг дела журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова.

Вчера Президент России Владимир Путин встретился с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, сообщает сайт Кремля. Татьяна Москалькова представила Президенту ежегодный доклад уполномоченного по правам человека. Отдельно омбудсмен проинформировала главу государства о деле журналиста Ивана Голунова.

В ряде публикаций обращалось внимание на двойные стандарты в отношении двух схожих уголовных дел. Если судьба Каклюгина замалчивается, то про Голунова не вспоминает только ленивый.

Создается впечатление, что и в отношении дела Николая Каклюгина прорывается информационная блокада. Сегодня довольно посещаемый православный портал «Милосердие.ru» сообщил об обращении отца Николая Каклюгина, Владимира Борисовича, о попытке физического устранения находящегося в Новочеркасском СИЗО врача-нарколога, которое могут выдать за самоубийство. Коллеги, правка, схитрили, сославшись не на РНЛ, где и было опубликовано данное обращение, а на страничку Владимира Каклюгина в ВКонтакте, где даётся ссылка на РНЛ. Ну да ладно, нам не привыкать, когда некоторые наши коллеги из кожи вон лезут, чтобы только нас проигнорировать.

Важнее, что о Николае Каклюгине вспомнил депутат Государственной Думы шестого созыва, член Общественной палаты РФ Дмитрий Юрьевич Носов. В интервью «Комсомольской правде» политик с горечью отметил, что в последнее время вновь входит в практику подбрасывание наркотиков неугодным людям. 

«Я как член комитета Общественной палаты за год побывал более чем в 30 колониях в самых разных уголках страны, - рассказал Дмитрий Носов. - По ощущением - до половины всех сидельцев - по 228 УК. До 90% из них - очевидно связаны с наркотиками и сидят заслуженно. Но много и тех, чьи дела вызывают вопросы. Последние дни вижу, как журналистская братия объединилась вокруг Ивана Голунова. И я их понимаю, его история - явно не про барыгу-торгаша. По многим признакам - что не пускали адвоката, что отказывались брать смывы с рук, что в биоматериале наркотиков не обнаружено - становится ясно, что тут не чисто. И потом, ну никто уже не распространяет наркотики из рук в руки. Ну нет такого давно. Сейчас обычно делают закладки, безконтактно все происходит, по заказам через интернет. Допускаю, что какой-нибудь конченный наркоман и может продавать по чуть-чуть среди своих. Но чтобы обычный человек средь бела дня шел продавать наркотики? Бред».

«И таких историй, к сожалению, не одна, - отмечает политик. - В Ростовской области в СИЗО я встретил человека, который так же попал за решетку не случайно. Вообще-то он глава реабилитационного центра Николай Каклюгин. И наркотики - 8 граммов - у него нашли почему-то сразу после того, как он опубликовал в интернете обличительный фильм-расследование».

Остаётся надеяться, что хайп, поднятый вокруг дела Голунова, наконец-то обратит внимание общественности, власти, правозащитников и руководства правоохранительных органов на «Дело Каклюгина». По крайней мере, есть признаки того, что информационная блокада в этом деле прорывается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Исидор : В продолжение предыдущего своего сообщения
2019-06-17 в 10:03

...Но, как вижу, мало кого это волнует. И "Сумерки богов, людей и культов" собирают меньше просмотров на ЭТОМ сайте, чем материалы с руганью в адрес журналиста, описаниями перипетий в Киеве, не говоря уж о международной политике и Ленине.
15. Исидор : По крайней мере
2019-06-16 в 14:52

По крайней мере, депутат Шаргунов поднял вопрос об А.Евгеньеве (публикация вчера на сайте "Завтра").
14. электрик : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2019-06-11 в 23:23

нас своих в Кремле нет с 5 марта 1953 года.Разве что Брежнев более-менее был, хоть и партаппаратчик, но не русофоб и не богоборец.



Согласен.
13. hipohlorite : Ответ на 8., Русский Сталинист:
2019-06-11 в 22:09

Ждём-с.

Ждать нельзя, надо действовать. Власти Москвы согласовали марш в поддержку Голунова на 16 июня - надо идти и хотя бы рассказать правозащитникам и журналистам кто такой Каклюгин и что история такая же, как с Голуновым. Надо выйти на одиночные пикеты перед МВД РФ и Ростова в защиту Каклюгина. Скулить в своей резервации контрпродуктивно. Все эти протестные акции абсолютно законны и конституционны. По другому власть не понимает.
12. Русский Сталинист : Ответ на 9., Георгий:
2019-06-11 в 21:53

Своих в Кремле у нас нет.



У нас своих в Кремле нет с 5 марта 1953 года.
Разве что Брежнев более-менее был, хоть и партаппаратчик, но не русофоб и не богоборец.
11. Русский Сталинист : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 21:47

Российская власть позорно сдалась либералам.
Нет, я не утверждаю, что Голунов продаёт наркотики, вполне возможно, что ему их подбросили, но сам факт, как быстро власть прогнулась и капитулировала, сдав своих генералов полиции, говорит о многом.
А ведь можно было бы проиграть достойно, сохранив лицо, чтобы СУД оправдал Голунова, но нет, оказалось достаточно нескольких дней массовой истерии либералов- и финита ля комедия.
Теперь у нас в Российской Федерации не суд выносит решение по уголовным делам, а СМИ.
Поздравляю.
10. Исидор : По-моему,
2019-06-11 в 21:37

По-моему, о деле Каклюгина мало знают. В общем-то, читатели РНЛ могут переслать ссылки на эту статью, разместить их в соцсетях, обратиться к знакомым журналистам и депутатам.
9. Георгий : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 19:41

Да поможет Господь Николаю выдержать это испытание. Либералы помогают только либералам. Православным нужно полагаться только на Господа. Своих в Кремле у нас нет.
8. Русский Сталинист : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 19:35

Уголовное дело в отношении Голунова прекращено.
Ура, господа!
Теперь очередь Каклюгина.
Ждём-с.
7. Углич : На: "Прорыв информационной блокады"
2019-06-11 в 18:19

Господи, помоги рабу Твоему Николаю!
6. рудовский : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 17:34

Голунова тем временем освобождают от ответственности :)
5. рудовский : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 16:09

Адриан Роум,
конечно же, возможность есть.
Вы можете сделать это самостоятельно :)
Странно даже, что вы до сих пор это не сделали.
4. Адриан Роум : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 15:48

Дай Бог, чтобы г-жа Москалькова доложила Президенту и о деле Каклюгина


К редакции РНЛ: А нет возможности напрямую обратиться к Москальковой по поводу беспредела, который творят с Николаем Каклюгиным, настоящим мучеником?
Нужно также требовать расследования по выявлению лиц, организовавших это преступное дело — преследование невинного патриота, и их примерного наказания!
3. Русский Сталинист : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 14:19

Дай Бог, чтобы г-жа Москалькова доложила Президенту и о деле Каклюгина с тем же рвением, с каким она отрапортовала о деле Голунова, ибо эти лицемерные двойные стандарты уже достали.
2. Алексей Мыселев : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 13:42

Слава Богу! Обнадеживающие известия.
1. рудовский : Re: Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
2019-06-11 в 13:38

И тут как не парадоксально, хорошую службу сослужил раздутый либеральными СМИ скандал вокруг дела журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова. (С)
1 - почему парадоксально? Как раз вполне естественно!
2 - почему же раздутый? СМИ просто отреагировали на событие должным образом!
3 - почему либеральные? На РНЛ про Голунова тоже писали!
Правда, некоторые авторы зачем-то (зачем?) писали всякие гадости и глупости, ну да оставим это на их совести.

Остаётся надеяться, что хайп, поднятый вокруг дела Голунова, наконец-то обратит внимание общественности, власти, правозащитников и руководства... (с)
Разумно.
Но давайте писать по-русски: не хайп, а шум, возня, разбирательства.
Мы же на Русской линии, правда?

Коллеги, правка, схитрили, сославшись не на РНЛ, где и было опубликовано данное обращение, а на страничку Владимира Каклюгина в ВКонтакте, где даётся ссылка на РНЛ. (С)
В чем хитрость?
Обычная практика.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме