Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минские соглашения — символ утраченных возможностей

Зеленский: от комика до президента Украины
Новороссия: война, новости / 11.06.2019


Зеленский и его преступная рать будут из окопов отрабатывать баксы, соревнуясь между собой, кто больше замарает себя человеческой кровью …

Военных сил недостаточно для защиты страны, 
между тем как защищаемая народом страна непобедима.
                                                              Наполеон Бонапарт

Позорить свое отечество — значит предавать его.
                                      Виктор Гюго


«Наступишь на грабли — лоб расшибёшь», — меткая и мудрая пословица, которая учит не только индивидуумов отдельных народов, но и все человечество, предостерегая его от повторения ошибок, могущих привести к трагическим последствиям. Как ни печально, но низшие представители животного мира на этот счет мудрее. В этом им помогает выработанный природой инстинкт самосохранения: попавшийся в капкан и получивший травму конечности зверь десятой дорогой будет обходить то место, где он получил увечье, а умирающие от отравленной приманки крысы, например, на генетическом уровне посылают информацию своим потомкам о том, чтобы они даже не нюхали то, от чего погибли их предки.

А вот Homo sapiens, человек разумный, к сожалению, таким даром не наделен. О чем свидетельствуют на протяжении всей истории человечества взаимно уничтожающие войны. Особенно, Вторая мировая война, которая была развязана нацизмом, последствия которой пожинают и ныне живущие поколения. Так же, как и в минувшие 30-40 годы того века, не извлекшие трагических уроков всемирного бедствия, политиканы Европы и США вновь лелеют вырастающий на пепле гитлеровских крематориев и выползший из бандеровских схронов нацизм. Тогда Гитлер (создавший образ внешнего врага в лице СССР) был нужен им, чтобы вермахтом бесноватого фюрера стереть с лица земли Советский Союз. Сегодня эти же носители западной «цивилизации» ласково взирают на факельные шествия украинского неонацизма, бросая десятки миллиардов долларов во имя того, чтобы сворой истосковавшегося по человеческой крови бандеровского зверья развязать войну с Россией. Так же, как и в упомянутые годы, последователи мюнхенского сговора в своих же странах расставляют те же грабли, забыв о кровавой родословной бандеровщины и не менее кровавом цинизме американцев, которые руками таких же вскормленных ими бандитов хотят посеять на земном шаре смерть и разрушения.

Диву даешься тому, насколько инфантильность и аморфность стали чертой современного общества, которое наивно относится к явлениям и событиям, непосредственно затрагивающим его тревожное настоящее и будущее. Двинули США, например, девиз «продвижения демократии под видом т.н. «цветных революций», как немалая часть стран и народов и их политиков, увидев последствия такого «продвижения», молча созерцали на преступления распоясавшихся янки, забывая, что такая же участь может постигнуть и их. Но молчат. Таким же образом «продвинута» «демократия» на Украину, закончившаяся фашистским переворотом, где нацизм развязал гражданскую войну. Молчат продажные политики ЕС, называя в угоду США разгул террора и преступления нацистов на Украине «процессом демократических преобразований», забывая, что такие «преобразования», как метастазы, протянутся и махровым цветом могут прорасти и в их странах. Кстати, их политическая инфантильность и психология лакея не способствуют осознанию того, что и Европе грозят те же «преобразования», если Россия потерпит поражение на геополитическом ристалище.

Указанные выше пороки общества, очевидность которых не вызывает сомнений, дополняются амнезией и слепотой политических элит всех без исключения стран, включая и Россию. Они попрали и предали забвению рожденную на гибели 50 миллионов человеческих жизней истину, что с фашизмом недопустимы какие-либо компромиссы и соглашения, что эта человеконенавистническая идеология, как и ее проводники должны беспощадно пресекаться. Я не случайно озаглавил статью, упомянув о Минских соглашениях, которые у немалой части антифашистски настроенного населения превращаются в ругательное слово.

Отдаю себе отчет в том, что мое мнение по данному вопросу, впрочем, как и оценка действий тех, по вине которых не утихает артиллерийская канонада на Донбассе, вызовут нелестную критику в мой адрес. Главное для меня: изложенные в статье мысли не высосаны из пальца, а услышаны из уст людей, заинтересованных в наступлении мира и справедливом наказании военных преступников, виновных в массовой гибели мирных граждан. И, что самое важное для моих аргументов, я лично был реальным свидетелем одного из самых резонансных преступлений режима Порошенко. Так что, сообразуясь с реальностью на фоне происходящих событий, имею полное моральное право давать оценку тому, о чем пойдет речь ниже.

Не отношу себя к категории легковерного обывателя, но меня все же тешила тонкая, как паутинка, надежда, что после позорного ухода Порошенко молодая команда Зеленского, движимая революционным порывом, без промедления (присущего многим революциям) освободит из тюрем политических противников нацистского режима и издаст соответствующий Декрет о мире (указ) о немедленном прекращении военных действий против мирного населения. Ан нет!!! Спустя час после инаугурации Зеленский слезно просит у американцев и европейских гостей помощи и призывает их усилить давление на «российского агрессора» путем усиления санкций. Естественно, при таком раскладе, из его уст не прозвучали обещания искать пути к установлению мира, выхода на переговорные процессы с ЛДНР и РФ и ни слова о судьбе жертв произвола СБУ.

Недавний же визит его на передовую в зону карательных операций окончательно убеждает нас в том, что возведенная в ранг государственной политики нацистская идеология с ориентировкой на НАТО остается прежней и что роль Украины как плацдарма с пресловутым курсом «Drang nach Osten» также будет неизменной. Очередной разгул бандеровских отморозков 2 июня (уже при новом президенте) в Харькове, осквернивших и уничтоживших памятник маршалу Г.К. Жукову — символу Победы народов СССР над фашизмом — убедил нас в пагубности Минских соглашений, давших фактически карт-бланш нахрапистой бандеровщине за четыре года без помех безнаказанно на глазах мирового сообщества создать на европейском континенте анклав вооруженного до зубов национал-фашизма, с которым помимо сверхточных ракет, «по доброте сердечной» американцы могут поделиться «плодами» разработок размещенных на Украине американских бактериологических лабораторий. Позволительно в таком случае спросить: а кто может дать гарантии, что украинские наци по такой же «доброте сердечной» «не поделятся» этими «плодами» не только со своим северным соседом, но и с собственным народом? Может, напомнить для аналогии всем западным сторонникам украинских «демократических преобразований», на что был способен в состоянии агонии Гитлер, приказав открыть шлюзы берлинского метро, в котором затонули десятки тысяч его мирных граждан?

Именно уже только по этой причине на этих т.н. «соглашениях» нужно поставить жирный крест и находить другие (не переговоры) пути, носящие ультимативный и радикальный характер воздействия на нацистскую Украину. В некоторых публикациях я ссылался на гениальное определение фашизма писателем-антифашистом Э. Хемингуэем: «Фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами». Всего пять слов! Именно они акцентируют внимание на истине, что с фашистами не должно быть никаких переговоров и компромиссов. «Безоговорочная капитуляция!» — на таком понятном для гитлеровских бандитов языке в мае 1945 г. говорил маршал Г. Жуков.

Полагаю, что и высшее руководство РФ наконец-то поняло, что Минские соглашения превратились в символ утраченных возможностей, упущенных шансов пригвоздить бандеровский нацизм к доске позора и совместно с еще не подавленными патриотическими силами с меньшими потерями «загнать зверя в угол», выход из которого один: — Народный Трибунал. Несмотря на явную вину Украины в обострении международной обстановки, по вине которой на РФ обрушился шквал разного рода санкций (причем по требованию украинских нацистов), нанесший немалый экономический ущерб, зашкалившую до точки кипения русофобию, российская сторона продолжает плыть в фарватере демагогии доморощенных либерал-предателей и ненасытных олигархов, поставляя во враждебную страну эшелоны с углем, нефтепродуктами и пр. товарами, подпитывающими военный потенциал врага. Парадокс? Очевидный. Ненавистники России по науськиванию США на международном уровне призывают ЕС бойкотировать строительство Северного потока-2, а в ответ слышат. Что? Заверения в том, что Украина не останется без газа.

И еще о другом, не менее удивительном парадоксе. Будучи прекрасно осведомленными о зверствах и преступлениях национал-фашистов против населения Донбасса, которое и слышать не хочет о пресловутом «особом статусе» в составе бандеровской Украины, тем не менее переговорщики в минском процессе со стороны РФ по непонятным причинам настаивают на обсуждении этого вопроса, понимая бесполезность и бесперспективность диалога со страной, которая находится под внешним управлением США, которых больше устраивает лишенная конкретики говорильня и продолжение боевых действий. В то же время на этих «переговорах» почему-то не озвучивается мнение большинства населения, которое требует в ультимативной форме немедленного вывода из Донецкой и Луганской областей буквально всех воинских и полицейских формирований в места их прежней дислокации. Это даст возможность всему населению Донбасса на референдуме самому решить: согласиться ли на статус автономии в составе нынешней Украины или пойти по следу крымчан. К счастью, не испытавших физического террора украинских карателей.

Такая позиция народа ЛДНР и должна быть озвучена как условие для переговоров (если они вдруг состоятся) с новой властью. На этот счет возникают сомнения относительно и предположений, будто бы Минские соглашения будут реанимированы. Вряд ли. Потому что в риторике Зеленского не прозвучало ни одного слова о мире, а его обещания улучшить материальное положение карателей и их жилищные условия свидетельствуют о том, что верховный главнокомандующий, как и его преступная рать, будет и впредь из окопов и артиллерийских расчетов отрабатывать баксы, соревнуясь между собой, кто больше замарает себя человеческой кровью. В этом и нужно искать объяснение того, почему украинская сторона избегает прямых контактов с властями и представителями общественности ЛДНР. Нацисты попросту боятся осуждающих взглядов этого многострадального народа, который напомнит им о бомбежке Луганска, артобстрелах жилых кварталов Донецка, о диверсиях и терактах, о сотнях убитых и покалеченных детей, стариков, о тысячах мирных граждан, лишенных жилья, разрушенного снарядами и минами. И это далеко не полный перечень злодеяний, совершенных карателями, за какие они должны понести заслуженную кару.

Никогда не пойдет на эту встречу верховный главнокривляющийся паяц «95 квартала», потому что он привык только смешить пошлыми шутками обывателя, а тут придется стать на колени и со слезами на глазах просить прощения у народа, пострадавшего от рук его нацистских опричников. Не пойдет, потому что он из той же обоймы лжецов, которых он снова направил в Минск, где они также будут продолжать врать, изворачиваться, вызывая тем самым презрение общественности к этой говорильне. Не пойдет и по той причине, что у него нет чести, которую он продал дьяволу Коломойскому, свора которого призывает «лгать, обещать», а потом обманутых ими людей «вешать». Вот такую Украину сотворила банда лжецов и негодяев, захвативших власть. И должны ли ей верить представители ЛДНР и России, если первый заместитель спикера Парубия (убийцы и нациста) И.Геращенко заявила, что «…Киев никогда не планировал соблюдения Минских соглашений»?

Для чего тогда марать свою и страны честь, садясь за стол с этими холуями галицких русофобов, мозги которых питается не кровью, а ненавистью, замешанной на наркоте и моче, для которых минская пауза нужна для того, чтобы подготовить новые полчища зомбированных бандерюгендов, для которых смерть и разрушения станут родной стихией. Разве их вандализм в Харькове не доказал политикам и общественности РФ, что это результат той минской паузы, давшей возможность нацистам расширить территорию ареала русофобии?

Убежден, что новый раунд Минских соглашений на этом фоне будет, как и прежде, играть роль дорожной карты иллюзий, серьезно искажающих восприятие реальности, т.е. умышленного введения людей в заблуждение. В самообман. С моей точки зрения, участие в этой бесплодной и бестолковой говорильне аморально. А может,.. и преступно, потому что на карту поставлена честь и государства и его первых лиц. А они, в первую очередь — они, должны отдавать себе отчет в том, что, садясь на равных за стол переговоров с фашистами, этим самым они обезоруживают антифашистское движение.

В одной из последних телепередач телевидения РФ, где речь шла о событиях на Украине, в частности, об оргиях бандеровских подонков в Харькове, я с большим вниманием просмотрел и прослушал выступление уважаемого мною израильского политика Якова Кедми. Он немногословен, и отличается умением короткими, но меткими формулировками с глубоким знанием обсуждаемой темы, доступными для понимания любому зрителю аргументами, дать достойный отпор фальсификаторам исторической правды. Особенно клакерам нацистской Украины, по непонятным причинам постоянно приглашаемых на телеканалы РФ. Он, в частности, заострил внимание на том, что со стороны РФ не последовало должной реакции на безнаказанный беспредел бандеровщины, что подрывает ее честь и авторитет. И в увязке с этим им правильно было подмечено, что «честь можно продать, но купить ее невозможно».

И он прав, видя, как пинают ногами и чернят честь государства доморощенные как сытины, амнуэли гозманы и др., так и приглашенные на ТВ России для изрыгания клеветы, оскорблений и пропаганды фашистской идеологии негодяи, типа ковтунов, трюханов и соколовской. Пятнают нагло и безнаказанно, веря в то, что запятнанную честь им позволят легче продать по дешёвке.

Из всего изложенного напрашивается вывод: хватит наступать па пресловутые грабли, от ушибов которых страдает не только голова, но и весь человеческий организм; избавиться от негативных стереотипов о СССР, навязанных нам гарвардскими и хьюстонскими проектами и предательской либеральной прослойкой у власти. Россия поднялась с колен, распрямилась, и мир ждет теперь от нее как правопреемника Советского Союза решительных шагов, направленных на пресечение попыток развязать новую мировую войну. Одним из первых шагов, на мой взгляд, должно быть Обращение РФ ко всем странам мира и ООН, что, как и в 40-годы прошлого столетия, фашизм и в этом веке может стать очагом новой, но более опасной по своим последствиям бойней.

Таким очагом, и снова на европейском континенте является Украина, в которой окончательно сформировался нацистско-варварский режим с присущими для этой уродливой формации атрибутами. Этот режим пока в своей стране развязал гражданскую войну и террор, щупальца которых, как при фашистской Германии, могут дотянуться и до других стран. Мир должен узнать родословную украинского нацизма, который по характеру своих преступлений еще во Вторую мировую войну переплюнул гитлеровских мастеров смерти. Почему бы с аналогичным Обращением не обратиться и к странам бывшей антигитлеровской коалиции, чтобы усадить их за стол и добиться ответа, почему они молча созерцают на поднявший голову украинский фашизм? Если откажутся от диалога, то очередным шагом России должна последовать инициатива созыва Международной Антифашистской Конференции, а вслед за этим — воссоздание Всемирного Совета Мира, как это было при СССР. Старшие поколения помнят, какую положительную роль сыграл этот орган в деле предотвращения мировой войны, какие песни как гимн этой организации звучали на всех языках мира: «Хотят ли русские войны», «Бухенвальдский набат», «Пусть всегда будет мама...» и другие произведения искусства по этой теме, созданные в СССР-России.

Ты встала, Россия? Выпрямилась? Тогда вперед со всеми народами к былому величию!!!

Георгий Огнев, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Минские соглашения — символ утраченных возможностей
2019-06-11 в 13:14

"...российская сторона продолжает плыть в фарватере демагогии доморощенных либерал-предателей и ненасытных олигархов, поставляя во враждебную страну эшелоны с углем, нефтепродуктами и пр. товарами, подпитывающими военный потенциал врага..." Абсолютно честная и справедливая статья, с которой, полагаю, согласится абсолютное большинство нашей аудитории. Позиция Кремля
да и самого президента своей двухсмысленной либерал-толерантностью НЕ ЛЕЗЕТ НИ В КАКИЕ ВОРОТА, ибо фактически потакает своими нелепыми манёврами укро-фашистам, не замечая реальной действительности, и укрепляя тем самым врага, но и утежеляя страдания наших русских в Новороссии. Что тольку от русского паспорта, если противная сторона не только продолжает варварские обстрелы, но и еждневно своими наскоками ищет слабых мест в обороне русских. Надо полагать, что Кремль любой ценой не хочет ввязывать себя в военные действия, но ведь существуют и другие формы борьбы , на которые указывает уважаемый автор. "Ты встала, Россия? Выпрямилась? Тогда вперед со всеми народами к былому величию!!!"

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме