Эрдоган может отменить антироссийские санкции

Турецкий лидер может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС

В 2014 году США ввели антироссийские санкции после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Россия была обвинена в подрыве территориальной целостности Украины, несмотря на то, что события в Крыму произошли в соответствии с государственной политикой украинского руководства, названной декоммунизацией, то есть ликвидацией идеологического наследия советского периода истории. 

Передача Крыма в 1954 году из российского административного подчинения в украинское была проведена по идеологическим соображениям, следовательно, возвращение Крыма в Россию не противоречит программе декоммунизации, но очевидные вещи для западных политиков не очевидны.

Россия названа главной угрозой для НАТО, поэтому логично, что используется любой повод для давления на неё. НО!!! В вопросе с Крымом есть ещё одна заинтересованная сторона, член НАТО, интересы которой вообще не учитывались! Такое поведение можно назвать предательством своего союзника.

Крым вошел в состав России согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года. В январе 1784 в Стамбуле был опубликован султанский указ, гласивший, что Османская империя принимает и признаёт вхождение Крыма в состав Российской Империи, однако, если Россия откажется от Крыма, то его должна получить обратно Турция. Крым либо российский, либо турецкий, третьего не дано. 

Правда есть один нюанс: «16 марта 1921 года в Москве был подписан договор между РСФСР и правительством Мустафы Кемаля. По этому договору, все договоры, до сего времени заключенные между обеими странами, не соответствуют обоюдным интересам. Они соглашаются поэтому признать эти договоры отменёнными и не имеющими силы».

Договор был подписан между большевистской Россией и Турцией. Большевиков у власти больше нет. «Новая Россия» восстанавливает храмы и не отказывается от своей дореволюционной истории, поэтому возникает необходимость в «обновлении» Кючук-Кайнарджийского мирного договора.

Если договор будет «обновлён», у Европы и США не будет юридических причин для продления антироссийских санкций. «Обновление» договора позволит усилить рост экономики России и Европы. Правда, возникает вопрос: «Зачем это нужно Турции?» Ответ краток — из вредности.

Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964 г. Страна формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987 г., но до сих пор членом Евросоюза не стала, несмотря на то, что прибалтийские республики и страны Варшавского договора были приняты в Евросоюз без проволочек. 

На встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском 5 июня 2019 года Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском союзе приведет к краху имперского проекта России. Любые заявления о крахе России будоражат кровь западным политикам, и это заявление может сделать Незалежную членом ЕС. Для Турции найдутся новые оправдания о её неготовности войти в европейскую семью.

В сложившейся ситуации Эрдоган может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС.

После этого посмотрим, кто Европе более ценен?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
И осудить Чубайса к пожизненному тюремному заключению
30.05.2020
Российский ядерный зонтик для Калифорнии и Аляски
Не исключено, что не Китай, а США прозевали появление COVID-19
25.05.2020
ГМО сделало коронавирус смертоноснее
Или чем объясняется высокая смертность от нового вируса в Европе и США
18.05.2020
Трамп остался без вакцины
О неудачной попытке президента США приобрести эксклюзивные права на технологию изготовления вакцины от коронавируса
14.05.2020
По-сталински верный шаг Путина
Президент подписал закон, признающий сталинскую дату окончания Второй мировой войны
27.04.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
В России экономическое прогнозирование декоративно, а целеполагание отсутствует
Академик Сергей Глазьев о том, как достичь перехода к системной политике развития российской экономики
03.06.2020
5 городов России, восхитивших Forbes.
Что они не разглядели
21.05.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Виктор Литовкин: Юридических перспектив у этого дела нет
МИД Украины собирается подать в Международный морской трибунал ООН меморандум против России
21.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
В Киеве снова озаботились судьбой крымских татар
Безнравственно использовать историю народа для закулисных политических интрижек
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Георгий
2020-06-04 18:18
Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята»
Новый комментарий от Пётр
2020-06-04 18:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 17:47
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-04 16:53
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-04 16:36