Эрдоган может отменить антироссийские санкции

Турецкий лидер может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС

В 2014 году США ввели антироссийские санкции после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Россия была обвинена в подрыве территориальной целостности Украины, несмотря на то, что события в Крыму произошли в соответствии с государственной политикой украинского руководства, названной декоммунизацией, то есть ликвидацией идеологического наследия советского периода истории. 

Передача Крыма в 1954 году из российского административного подчинения в украинское была проведена по идеологическим соображениям, следовательно, возвращение Крыма в Россию не противоречит программе декоммунизации, но очевидные вещи для западных политиков не очевидны.

Россия названа главной угрозой для НАТО, поэтому логично, что используется любой повод для давления на неё. НО!!! В вопросе с Крымом есть ещё одна заинтересованная сторона, член НАТО, интересы которой вообще не учитывались! Такое поведение можно назвать предательством своего союзника.

Крым вошел в состав России согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года. В январе 1784 в Стамбуле был опубликован султанский указ, гласивший, что Османская империя принимает и признаёт вхождение Крыма в состав Российской Империи, однако, если Россия откажется от Крыма, то его должна получить обратно Турция. Крым либо российский, либо турецкий, третьего не дано. 

Правда есть один нюанс: «16 марта 1921 года в Москве был подписан договор между РСФСР и правительством Мустафы Кемаля. По этому договору, все договоры, до сего времени заключенные между обеими странами, не соответствуют обоюдным интересам. Они соглашаются поэтому признать эти договоры отменёнными и не имеющими силы».

Договор был подписан между большевистской Россией и Турцией. Большевиков у власти больше нет. «Новая Россия» восстанавливает храмы и не отказывается от своей дореволюционной истории, поэтому возникает необходимость в «обновлении» Кючук-Кайнарджийского мирного договора.

Если договор будет «обновлён», у Европы и США не будет юридических причин для продления антироссийских санкций. «Обновление» договора позволит усилить рост экономики России и Европы. Правда, возникает вопрос: «Зачем это нужно Турции?» Ответ краток — из вредности.

Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964 г. Страна формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987 г., но до сих пор членом Евросоюза не стала, несмотря на то, что прибалтийские республики и страны Варшавского договора были приняты в Евросоюз без проволочек. 

На встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском 5 июня 2019 года Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском союзе приведет к краху имперского проекта России. Любые заявления о крахе России будоражат кровь западным политикам, и это заявление может сделать Незалежную членом ЕС. Для Турции найдутся новые оправдания о её неготовности войти в европейскую семью.

В сложившейся ситуации Эрдоган может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС.

После этого посмотрим, кто Европе более ценен?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Пандемия синдрома Аспергера
Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей
18.10.2019
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы