Литературное событие Петербурга

На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов

Как сообщалось, 21 июня в Петербургском СКК на «IX Троицкой Православной выставке» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проводится литературное мероприятие - открытый (свободный) микрофон.

Выпускающий редактор «Русской народной линии» Алексей Мыселев побеседовал с директором и художественным руководителем литературного фестиваля поэтом Ольгой Николаевой.

Ольга, расскажите о предстоящем Фестивале. Как он зародился? Какова его цель? Что сподвигает Вас к неустанному поиску талантов? Напомните о предыдущем фестивале в Липецке. Как он прошел?

Литературный Фестиваль «Я верю в Истину» ставит своей задачей выявление талантливых современных поэтов и писателей, привлечение внимания общественности к их творчеству, а также развитие литературного живого слова в области русской поэзии и прозы.

В первую очередь задачей фестиваля является раскрытие творческого потенциала авторов, просветительская и миссионерская деятельность.

Фестиваль - это общественный форум, площадка для общения творческих людей, раскрытие их таланта, живой контакт со слушателем.

Первый литературный фестиваль «Я верю в Истину» прошел в г.Липецке в 2017 году. Он стал центральным событием и занял значимое место в культурной жизни города. Фестиваль вызвал широкий резонанс и положительный интерес со стороны администрации города. О литературном событии писали на сайте администрации города и значительных местных СМИ таких как «Вести» ГТРК Липецк и прочее. В феврале 2019 года в рамках фестиваля прошло литературное мероприятие - «Открытый микрофон» с участием местного регионального отделения Российского союза писателей г.Липецка. Данное мероприятие также вызвало большой интерес как авторов, так и просто любителей литературы и прошло с огромным успехом. По многочисленным просьбам мы проводим подобное мероприятие в Санкт-Петербурге.

Может ли простой человек, но неравнодушный к поэзии, выйти и прочитать свои стихи? Будет ли происходить отбор, а то ведь многим людям кажется, что в них проснулся Пушкин или Фет?

В этот раз мы проводим «Открытый микрофон» совместно с РСП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поэтому к выступлению приглашаются в первую очередь члены писательского союза, прошедшие предварительный отбор. Конечно же, мы приглашаем всех любителей литературы на наше мероприятие. Тема «Открытого микрофона» - «Патриотическая и религиозная лирика». На открытии прозвучит моё собственное одноименное стихотворение, которое дало название литературному фестивалю - «Я верю в Истину».

С приветственным словом ко всем присутствующим авторам, зрителям и гостям «Открытого микрофона» выступят - директор издательства «Воскресение» Владимир Станиславович Мельников (г.Москва) и президент издательства «Царское Дело» Сергей Игоревич Астахов (г. Санкт-Петербург). Для зрителей на сцене выступят со своими произведениями члены Российского союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с Сергеем Владимировичем Чижовым, который недавно стал лауреатом Пушкинской премии в номинации «Общественные деятели». Также прозвучат авторские песни.

Каков регламент мероприятия, будут ли поощрения? И слово, обращенное к гостям фестиваля и будущим его участникам.

«Открытый микрофон» в рамках литературного фестиваля «Я верю в Истину» будет проходить 21 июня 2019 года с 17 до 20 часов по адресу: проспект Юрия Гагарина, д.8 (СКК Петербургский) в культурной программе «IX Троицкой Православной выставки». Все участники мероприятия получат памятные знаки и дипломы.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на настоящий литературный праздник!

Также, приглашаем Вас в группу фестиваля в ВКонтакте «Я верю в Истину», где можно следить за новостями и информацией о дальнейших мероприятиях.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мыселев:
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Трудно многочадным, но Бог не оставит без куска хлеба
Согласно данным Росстата, только 52,6% многодетных могут позволить себе свободно купить еду и одежду
23.08.2019
Как я пытался стать кандидатом в муниципальные депутаты
Зарисовка с натуры о самоуправстве одной из территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга
16.08.2019
Существует ли таинство «развенчание»?
О причинах роста числа распадающихся венчанных браков в России
06.08.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
Все статьи автора
Ольга Николаева:
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«У православных женщин должен быть свой стиль в одежде»
В Липецке в рамках «Шестой Православной выставки» пройдет Фестиваль православной моды «Горлица»
06.10.2017
«Я верю в Истину»
Идет прием заявок на участие в литературном фестивале
18.04.2017
Все статьи автора
"Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»"
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
17.10.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«Молодежь: свобода и ответственность»
В Санкт-Петербурге состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь» с обширной духовно-просветительской программой
30.04.2019
«Православная Карелия»
В Петербургском СКК состоится XI Форум православной общественности Санкт-Петербурга
29.01.2019
Все статьи темы