Грубый фейк воинствующих безбожников

В социальной сети Одноклассники мошенники создали страницу, где выдают себя за митрополита Петрозаводского и Карельского Константина

10.06.2019 1149

В социальной сети Одноклассники (сайт OK.ru) мошенники создали страницу, где выдают себя за митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, и от лица владыки собирают средства на «реконструкцию» Успенской Церкви в Кондопоге, сожженной 10 августа 2018 года, сообщает Юридическая служба Петрозаводской и Карельской епархии.

Успенская Церковь не находилась на момент пожара и не находится в собственности Русской Православной Церкви, поэтому ее возрождением занимается государство. Сбором средств на возрождение Успенской Церкви от лица Правительства Республики Карелия занимается Благотворительный фонд «Северный духовный путь». «В связи с этим сообщаем, что Петрозаводская и Карельская епархия, ни тем более митрополит Константин лично не собирают средства на возрождение сгоревшего храма. Настоящий митрополит Константин не имеет своего аккаунта ни в одной из соцсетей. Подлинная информация распространяется на официальном сайте Петрозаводской и Карельской епархии. Все остальное - фейк», - подчеркивается в сообщении епархии.

«Русская народная линия» связалась с митрополитом Петрозаводским и Карельским Константином с просьбой разъяснить ситуацию. В телефонном интервью РНЛ владыка заявил, что расценивает создание фейковой страницы как провокацию, направленную не столько на дискредитацию его как правящего архиерея, сколько на дискредитацию деятельности возглавляемой им Петрозаводской и Карельской епархии и всей Русской Православной Церкви.

Владыка предположил, что эта провокация может быть связана с началом строительства храма в честь всех святых в земле Карельской просиявших на территории епархиального управления. Видимо, некоторым политическим силам не дает покоя ситуация в Екатеринбурге, поэтому они и пытаются организовать нечто подобное в столице Карелии.

Пока не ясно, кто конкретно стоит за этой клеветнической кампанией. Остается только догадываться. Кто бы ни стоял за этой провокацией, важно понимать, что это удар по Русской Православной Церкви.

К слову сказать, фейковость странички в социальной сети Одноклассники видна невооруженным взглядом. Чего только стоит одна эта фраза, которая приписывается владыке Константину: «Дорогие мои, видимо зря я наивно полагал, что дело есть кому-то до какой-то там церкви. Когда сын уговорил меня сделать это, пойти на такой шаг, я и вправду поверил, что людям в сети интернет будет не всё равно, но как же я ошибался...»

Дремучая тупость провокаторов заключается в том, что они не потрудились изучить биографию митрополита Константина, который никогда не был женат и детей не имеет.

Создатели фейка, имитируя церковную речь, очевидно, в силу своей религиозной безграмотности, допускают грубейшие ошибки. Вот их перл: «Когда Вышние Боги приходят на помощь, никогда не задумывайтесь над тем, откуда пришла к вам Великая Сила. Просто примите с благодарностью то, что даровали вам Боги-Покровители».

Напомним этим «грамотеям» слова из Великого славословия: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение.

Недолгий поиск позволяет выяснить, откуда растут ноги у этой провокации. Поиск приводит к языческой секте «Славяно-Арийские Боги». «Никогда не затевайте спор, из-за того, у каких Родов и Народов Мидгард-Земли Боги-Покровители лучше или главнее, ибо сие не подвластно разуму вашему. Почитайте Свято в древних Родах своих изначально Родных Богов-Покровителей, но не хулите и, не унижайте людей, почитающих неведомых для вас Богов» (Слово Мудрости Волхва Велимудра).

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вопрос

А восстанавливать церковь кто-то собирается или нет?

Исидор / 16.06.2019
Редакция РНЛ:
Падение Александрии
Признание Патриархом Феодором раскольнической группировки ПЦУ осуждено православным духовенством и с восторгом встречено либералами
09.11.2019
Как излечить кремлёвскую шизофрению?
Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?
08.11.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
04.11.2019
Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?
Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе
28.10.2019
Какой может быть цена договорённости с Фанаром?
Продолжается обсуждение встречи митрополитов Илариона и Елпидофора
26.10.2019
Все статьи автора