«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»

Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии

Отделение партии «Яблоко» в Выборгском районе направило в Центральную избирательную комиссию жалобу на незаконную, по их мнению, агитацию на состоявшемся в конце мая районном концерте. В частности, яблочники жалуются на депутата Государственной Думы Евгения Марченко. Парламентарий уже отреагировал на жалобу, сообщила РНЛ пресс-служба депутата.

На концерте 26 мая 2019 года с призывом участвовать в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. и поддержать действующую «команду МО Сергиевское» выступали депутат Государственной Думы Евгений Марченко, занимающий государственную должность, а также первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Полунин и Станислав Иванов, помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Михайловича Купченко, занимающий в этой связи должность государственной гражданской службы и являющийся депутатом муниципального совета МО Сергиевское, вышедший на сцену в шарфе с символикой партии «Единая Россия, – цитирует издание «Фонтанка.Ру» жалобу яблочников, направленную председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Яблочников не смущает, что, во-первых, депутат Государственной Думы не является государственным служащим, поскольку не занимает государственной должности, что оговорено федеральным законодательством. А во-вторых, что жалоба в Центризбирком выглядит по меньшей мере странно – выборы в муниципальные советы будут объявлены лишь 19 июня. О какой незаконной агитации, касающейся ЦИКа, может идти речь фактически за месяц до объявления выборов?

Сам Евгений Марченко уже отреагировал на жалобу «Яблока» в свой адрес – парламентарий пообещал подготовить «симметричный ответ».

«"Яблоко" постоянно сотрясают внутренние скандалы, в результате которых большинство членов уже покинуло партию. Сейчас в ней осталась лишь кучка паразитирующих на России и живущих на подачки западных "хозяев" политиканов. Они получают иностранное финансирование и имитируют бурную оппозиционную деятельность путем организации мелких политических провокаций и подачи бессмысленных по своей сути жалоб. При этом между выборами их не видно и не слышно — они появляются только накануне избирательных кампаний! — возмущается Евгений Марченко. — Я намерен, во-первых, инициировать запрос информации, за чей счёт Григорий Явлинский и Борис Вишневский постоянно ездят за границу. А во-вторых, выступить с законодательной инициативой о распространении понятия "Иностранный агент" не только на некоммерческие организации, но и на политические партии. Только тогда, когда в партии будут четко осознавать, что за нарушение российского законодательства она будет подвергнута наказанию, от штрафов и вплоть до полной ликвидации, только тогда в ней будут задумываться о своих политических поступках и заявлениях!»

Евгений Марченко намерен подготовить соответствующие поправки и внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

По мнению депутата, партия «Яблоко» в Выборгском районе дает о себе знать исключительно в период избирательных кампаний. В остальное время в районе работает лишь «Единая Россия»: депутаты партии власти на постоянной и регулярной основе ведут прием граждан, отрабатывают поступающие жалобы и т.д. Появление жалобы яблочников именно сейчас, в преддверии избирательной кампании, весьма закономерно.

С правовой точки зрения, отправленная в Центризбирком жалоба яблочников на агитацию, осуществляемую вне периода избирательной кампании, не имеет шансов на удовлетворение. Тем самым они лишь дают понять, что намерены участвовать в муниципальных выборах. Впрочем, ни в одном из муниципалитетов района местные представители «Яблока» пока не могут похвастаться высокой узнаваемостью среди населения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»

Вы еще спросите за чей счет существует НХЛ. Но это же страшно, не так ли? :(

Георгий / 09.06.2019

1. Правильная постановка вопроса

Если спросить, на какие деньги происходит то или иное мероприятие,- вопрос будет не в бровь, а сами понимаете куда.

Исидор / 08.06.2019
Евгений Марченко:
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
«Этот законопроект представляет угрозу государственной безопасности России»
Петербургский депутат Евгений Марченко считает недопустимым, чтобы сектанты входили в состав комиссии по делам несовершеннолетних
20.03.2015
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019