«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»

Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии

Отделение партии «Яблоко» в Выборгском районе направило в Центральную избирательную комиссию жалобу на незаконную, по их мнению, агитацию на состоявшемся в конце мая районном концерте. В частности, яблочники жалуются на депутата Государственной Думы Евгения Марченко. Парламентарий уже отреагировал на жалобу, сообщила РНЛ пресс-служба депутата.

На концерте 26 мая 2019 года с призывом участвовать в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. и поддержать действующую «команду МО Сергиевское» выступали депутат Государственной Думы Евгений Марченко, занимающий государственную должность, а также первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Полунин и Станислав Иванов, помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Михайловича Купченко, занимающий в этой связи должность государственной гражданской службы и являющийся депутатом муниципального совета МО Сергиевское, вышедший на сцену в шарфе с символикой партии «Единая Россия, – цитирует издание «Фонтанка.Ру» жалобу яблочников, направленную председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Яблочников не смущает, что, во-первых, депутат Государственной Думы не является государственным служащим, поскольку не занимает государственной должности, что оговорено федеральным законодательством. А во-вторых, что жалоба в Центризбирком выглядит по меньшей мере странно – выборы в муниципальные советы будут объявлены лишь 19 июня. О какой незаконной агитации, касающейся ЦИКа, может идти речь фактически за месяц до объявления выборов?

Сам Евгений Марченко уже отреагировал на жалобу «Яблока» в свой адрес – парламентарий пообещал подготовить «симметричный ответ».

«"Яблоко" постоянно сотрясают внутренние скандалы, в результате которых большинство членов уже покинуло партию. Сейчас в ней осталась лишь кучка паразитирующих на России и живущих на подачки западных "хозяев" политиканов. Они получают иностранное финансирование и имитируют бурную оппозиционную деятельность путем организации мелких политических провокаций и подачи бессмысленных по своей сути жалоб. При этом между выборами их не видно и не слышно — они появляются только накануне избирательных кампаний! — возмущается Евгений Марченко. — Я намерен, во-первых, инициировать запрос информации, за чей счёт Григорий Явлинский и Борис Вишневский постоянно ездят за границу. А во-вторых, выступить с законодательной инициативой о распространении понятия "Иностранный агент" не только на некоммерческие организации, но и на политические партии. Только тогда, когда в партии будут четко осознавать, что за нарушение российского законодательства она будет подвергнута наказанию, от штрафов и вплоть до полной ликвидации, только тогда в ней будут задумываться о своих политических поступках и заявлениях!»

Евгений Марченко намерен подготовить соответствующие поправки и внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

По мнению депутата, партия «Яблоко» в Выборгском районе дает о себе знать исключительно в период избирательных кампаний. В остальное время в районе работает лишь «Единая Россия»: депутаты партии власти на постоянной и регулярной основе ведут прием граждан, отрабатывают поступающие жалобы и т.д. Появление жалобы яблочников именно сейчас, в преддверии избирательной кампании, весьма закономерно.

С правовой точки зрения, отправленная в Центризбирком жалоба яблочников на агитацию, осуществляемую вне периода избирательной кампании, не имеет шансов на удовлетворение. Тем самым они лишь дают понять, что намерены участвовать в муниципальных выборах. Впрочем, ни в одном из муниципалитетов района местные представители «Яблока» пока не могут похвастаться высокой узнаваемостью среди населения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»

Вы еще спросите за чей счет существует НХЛ. Но это же страшно, не так ли? :(

Георгий / 09.06.2019

1. Правильная постановка вопроса

Если спросить, на какие деньги происходит то или иное мероприятие,- вопрос будет не в бровь, а сами понимаете куда.

Исидор / 08.06.2019
Евгений Марченко:
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
«Этот законопроект представляет угрозу государственной безопасности России»
Петербургский депутат Евгений Марченко считает недопустимым, чтобы сектанты входили в состав комиссии по делам несовершеннолетних
20.03.2015
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы