В США продолжают безнаказанно нарушать права россиян

Фонд защиты национальных ценностей подготовил ТОП-10 россиян, осужденных американцами

В четверг, 6 июня, федеральный суд в Канзасе приговорил россиянку Богдану Осипову к 7 годам тюремного заключения за то, что она осуществила «похищение» собственных детей, то есть вывезла их в Россию без согласия супруга, гражданина США, и якобы занималась вымогательством в отношении бывшего мужа – американца Брайана Мобли. Кроме того, суд обязал ее вернуть двух  из трех детей отцу.
 
В 2014 году россиянка уехала из США с сыном от первого брака и годовалой дочерью от второго брака, через два месяца после возвращения в Россию она родила третьего ребенка. После развода бывший муж добился в американском суде опеки над общими детьми, тогда как российский суд решил вопрос в пользу женщины. Вернувшись добровольно в 2017 году в США, чтобы урегулировать спор, однако была задержана и помещена на 8 месяцев в психиатрическую клинику. Суд отверг заявление россиянки о домашнем насилии, но принял во внимание заявление бывшего супруга о вымогательстве и дал практически максимальный срок, который просила сторона обвинения.

«Действия американских властей в отношении граждан России все больше напоминают охоту на ведьм. Об этом говорит и ситуация с Осиповой, и с Бутиной, и со многими другими. По сути, любой россиянин, оказавшийся не только в США, но и в других странах не застрахован от задержания и экстрадиции в США. Это не просто нарушение прав человека, о котором американцы так любят говорить по поводу и без повода, а настоящий бандитизм государственного уровня. Адекватного ответа с нашей стороны пока не вижу.

Но то, что произошло с Осиповой, вообще выходит за рамки здравого смысла. Пытаться отобрать у матери детей, обвиняя ее во всех грехах смертных, запирать ее в психушку, требовать максимального наказания, могут только те, кому, на самом деле, абсолютно наплевать и на нее, и на ее детей.

Впрочем, США здесь не одиноки. В последнее время мы все чаще слышим, что и в Европе у россиян отбирают детей под самыми нелепыми предлогами. Это уже какое-то мировое беззаконие. И оно требует принятия срочных мер по защите наших соотечественников. Именно с этой целью планируется создание специального фонда, который сможет юридически и финансово помогать нашим гражданам. Эту идею поддерживает и Совет Федерации. Буквально на днях Валентина Матвиенко поручила сенаторам внести в Минфин предложения о выделении в бюджете 2020 года средств на защиту россиян за рубежом», - отметил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Аналитики Фонда подготовили ТОП-10 россиян, осужденных в США, в котором представили некоторые наиболее громкие случаи американского «правосудия». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы