Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер

Толерантность / 08.06.2019


Правоохранители сначала упустили многих причастных к убийству Никиты Белянкина, а теперь наказывают его друга за проведенный пикет …

Зверское (но далеко не единственное в своем роде) убийство Никиты Белянкина вновь возвратило к непреложной истине - «Национальная толерантность» - оплачивается жизнями лучших сынов России. Церемония прощания с бывшим бойцом спецназа ГРУ состоялась 6 июня на Митинском кладбище в Москве, отпевание – в часовне. Никиту похоронили с воинскими почестями - «Русь еще жива, раз у нас такие есть дети». 

Думаю, что о ходе расследования и результатах изобличения и наказания убийц в этом деле, неоднократно услышим. А пока по сопряженному, но отдельному вопросу.  

Итак, убили человека, светлого, неравнодушного, смелого, всей своей короткой жизнью неоднократно демонстрировавшего свои высокие человеческие качества. Оборвалась жизнь человека, целая ветвь не родившихся его детей и потомков, которых он воспитал бы в соответствующем себе духе. Казалось бы, соответствующим компетентным органам нужно бы сконцентрироваться на причинах, приводящим к таким преступлениям, на вопросах справедливости в госнацполитике вообще.

Что мы видим вместо этого? Активисты Русской молодежной организации Всемирного русского народного собора (РМО ВРНС) провели пикет у посольства Армении в Москве, а также у генконсульства Армении в Санкт-Петербурге. Активисты РМО ВРНС в ходе своей акции требуют выдать гражданина Армении, подозреваемого в убийстве Белянкина, который, по словам источников, успел улететь в Ереван. В пикете принял участие друг погибшего - Иван Шуханов. И какова реакция органов государственной власти? Пикетчиков уже в первые минуты акции окружили сотрудники полиции и Росгвардии, которых, судя по фотографиям, оказалось чуть ли не больше пикетчиков.  

В результате сотрудники полиции на пикете задержали друга убитого Ивана Шуханова. Какая бдительность и принципиальность! Какая результативность работы правоохранителей! А где же полиция была, когда свободно и беспрепятственно улетали в Армению убийцы? В том ли месте нужно показывать «результативность» своей работы?

Ни один из нападавших, кстати, не был задержан сразу после убийства Никиты. Полиция прибыла на место преступления только через полчаса - к тому времени нападавшие уже скрылись. Они даже не убегали, а спокойно ушли. 

Иван Шуханов говорит: «Я поехал с товарищем к посольству не просто так. До нас доходит информация, что кто-то из подозреваемых в преступлении скрылся от следствия…  Поэтому мы решили провести пикетирование. Перед этим изучили нюансы одиночных пикетов. Выяснили, что люди должны стоять друг от друга на расстоянии не ближе пятидесяти метров. Встали. Но оказалось, что нельзя держать в руках плакаты с одинаковым текстом.  Мы нарушили правила. За это нас и задержали». 
  
20 июня состоится суд по этому вопросу, Ивану, вероятно, придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей… Вот так… Всё, как всегда. Для вопиющих случаев нарушения закона – варианты возможны, а тут – «неотвратимость наказания». Чтобы в следующий раз знали, как защищать права русских! 

Наверное, правоохранительные органы, с точки зрения «буквы закона», правы - как-то и где-то Иван Шуханов и его товарищи в чем-то формально нарушили закон. Продублировал Иван текст такого же плаката или не того размера плакат развернул, или отошел всего на 40-к метров (а нужно было на 50-т) от другого пикетчика? Какая разница? Кто, для чего такие «правила» придумывает? Наверное, вот для этого «полупроводника»: когда нужно на формальные вопросы внимание обращаем и наказываем, а когда не нужно – не видим, не замечаем.

Зачем нужна эта правоприменительная «ловли блох», да всё больше по отношению к тем, кто отстаивает права государствообразующего народа? Почему правоохранители здесь столь ревностны и последовательны, а по более серьезным вопросам – «как получится»? 
 
Лучше бы такая пунктуальность и щепетильность проявлялась органами государственной власти в анализе причин, приведшей к убийству Никиты Белянкина, и еще по тысячам подобных прецедентов, о большинстве из которых мы не знаем, потому что этнические преступления камуфлируются в потоке статистики под «бытовуху». Но в этом вопросе «успешно» продолжает свою реализацию политика «формирования россиянской нации», растворяющая русских в «россиянах». И еще линия «укрепления этнокультурного развития всех народов», кроме, разумеется, русского. Вот эти «формирования» и «укрепления» и приводят к потере лучших сынов России.   

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер
2019-06-08 в 20:24

"...Зачем нужна эта правоприменительная «ловли блох», да всё больше по отношению к тем, кто отстаивает права государствообразующего народа?..." Затем, что государствообразующий народ уже не образует государство, а является всего лишь "россиянской нацией", с которой нынешние органы правопорядка не желают считаться и
относятся к ней с видимым пренебрежением... Бедная, бедная Россия!!
2. ВераЛур : Re: «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер
2019-06-09 в 13:56

Руки опускаются...Какая-то безысходность одолевает,невозможно это терпеть,сил нет смотреть,как русских унижают,презирают.И это где - в РОССИИ.Упокой,Господи,душу раба Твоего воина-героя Никиты,память его в род и род.Слёзы текут,душа болит за таких вот русских ребят,которые душу свою полагают за дрУги своя,но "дрУги" отвечают порой молчанием,а те,кто должен блюсти Закон далеко не всегда делают это честно и справедливо.Бедная,бедная ты моя Россия,что с тобой сделали....
3. рудовский : Re: «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер
2019-06-09 в 14:09

Господин Сошенко, вы столико негодовали, столь пылающих гневом статей писали, когда на на разные митинги и пикеты выходил самые разные люди (экологические активисты, члены Яблока, ратующие за освобождение режиссёра эС. актёры и пр.), в теперь вдруг возмущаетесь... это двойные стандарты.
На надо так, господин Сошенко.
4. Коротков А. В. : Ответ на 3., рудовский:
2019-06-09 в 14:55

это двойные стандарты


Тут нет двойных стандартов.
5. Русский Сталинист : Ответ на 4., Коротков А. В.:
2019-06-09 в 17:16

это двойные стандартыТут нет двойных стандартов.



В сознании рудовского есть.
Он просто не понимает разницы.
6. Алекс : Re: «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер
2019-06-09 в 23:01

требуют выдать гражданина Армении, подозреваемого в убийстве Белянкина, который, по словам источников, успел улететь в Ереван.


Эти ребята в конец охамели от черной неблагодарности и ГАРАНТИРОВАННОЙ безнаказанности.
Лет 5 назад, в Ярославле, был случай - ребята из той же солнечной кавказской республики, существование которой обеспечено исключительно русским оружием, выкопали на дороге яму у своего дма и, как положено, не огородили. В неё тут же попала машина в которой ехали двое братьев из очень уважаемой и благочестивой семьи... За вопросы по восстановлению машины пострадавшие получили в довесок к угробленной машине еще и побои, переломы, ЧМТ... от "группы лиц кавказской национальности". В поисках правды приехали их друзья и загнали "гостей с юга" на чердак их же дворца. В результате вмешательства посольства Армении уголовное дело за нанесение травм средней тяжести русским парням даже не заводили - наоборот, насчитали возмещение ущерба в пользу "гостей с юга" в 3 млн. руб.
7. рудовский : Re: «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер
2019-06-10 в 07:59

Коротков А. В.
Русский Сталинист
есть, конечно, тут стандарты х2, есть.
Конечно, есть.
Не может не быть.
Такие дела.

Кстати!
Газеты «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК впервые выйдут с одинаковой обложкой — в поддержку Ивана Голунова.
8. Sergey_Berg : предел терпения
2019-06-10 в 21:55

вопрос уже стоит не о толерантности,а о национальной безопасности,о выживании русского народа.Огромнами толпами эти новые хазары и печенеги разбрелись по городам России.В поисках нормальной нормальной жизни они убегают их своих нищих вонючих кишлаков и городов,из своих убогих стран,где они не смогли сами создать нормальной общество.Они вторглись в наш русский христианский мир, который мы создали без них и не для них. Веками мы защищали этот наш мир от таких пришельцев.Что происходит сейчас???!!! Почему мы не можем защитить самих себя?
9. Sergey_Berg : черная "благодарность"
2019-06-12 в 16:39

казалось-бы все эти толпы мигрантов из убогих стран должны быть благодарны русским за то,что им было позволено приехать в Россию,жить и работать здесь,отправлять большую часть заработанных денег домой - своим родным,минуя российские налоговые органы,то есть содержать свои страны за счет России.Казалось-бы они должны уважать наши законы,обычаи,нормы поведения,уважать россиян-своих кормильцев и спасителей. Но это только "казалось бы".Вместо этого-ежедневные зверские убийства русских,в основном молодых людей,грабежи.изнасилования женщин и девочек,подпольное изготовление фальсификатов и суррогатов, от которых болеют и гибнут русские.Мы вообще долго это все будем терпеть? Неужели нам нравиться такая их "благодарность"? Но выход есть.Правда демократы у нас и за рубежом начнут визжать.Но нам нужно выживать,иначе нас НЕ БУДЕТ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме