О чём молчат «Вести»

Государственное телевидение проигнорировало Вознесение Господне и День русского языка

Рупор государственной компании ВГТРК - «Вести». По этой телепрограмме можно судить о текущей политике государства и о его идеологии.

6 июня Россия отмечала несколько праздников и важных событий. О том, что важнее для нынешних властей страны, можно судить по очерёдности и продолжительности сюжетов в программе «Вести».

О Вознесении Господнем, одном из двунадесятых праздников православных христиан, даже не вспомнили. Вера православная не является ценностью для властей.

О Дне русского языка - тоже ни слова. Хотя, казалось бы, русский - государственный язык Российской Федерации, скрепа русского мира, основа мировоззрения наших граждан. Язык не вспомнили по понятной причине: стыдно говорить о его нынешнем состоянии и о государственной языковой политике, направленной на размывание нашего языка английскими словами, на слом самих его правил, на протаскивание в русское письмо латиницы. Отрадно хотя бы то, что правительство понимает, что народ за такую языковую политику его не похвалит.

220-летие Пушкина вспомнили. Кратко, на 30-й минуте, под конец программы. Хотя в «Петербургских Вестях» умолчали о митинге КПРФ у памятника Пушкину на Пушкинской улице. Не случайно умолчали, ведь КПРФ - единственная парламентская партия, ратующая за изменение языкового законодательства, за защиту русского языка. О необходимости этой защиты и говорили выступавшие на митинге на Пушкинской. В планы правящей партии, в задумки правительства РФ такая защита не входит. Они - за всемерное обангличанивание русского языка, за выбрасывание русских слов в помойку лингвистики.

75-летие высадки «союзников» СССР по антигитлеровской коалиции также было замолчано. Не берусь отрицательно оценивать это неупоминание о значительной в истории даты. Путин в Нормандию не поехал, и даже посольство РФ во Франции никак не ответило французскому правительству на приглашение главы нашего государства на торжества. Так «Вести» известили нас о том, что с Францией у нас сейчас нелады.

Подготовка «волонтёров» к чемпионату ЕВРО-2020 оказалась в установленной ныне системе ценностей важнее и православного праздника, и государственного языка.

А главнейшей ценностью ожидаемо стала экономика. Открытию в Петербурге очередного экономического форума было посвящено больше всего времени, и эта новость шла первой.

Такая система ценностей неприемлема!

Безсмысленно крепить экономику и вооружённые силы, но при этом сдавать русскую речь врагу. Как безсмысленно вешать замки и засовы на железную дверь, если окно защищено лишь занавеской.

История неопровержимо доказывает, что без прочного русскомыслия, без крепкого духовного единства стране не устоять. СССР на наших глазах рухнул в одночасье, и не спасло его ни атомное оружие, ни ракеты, ни мощный флот, ни развитая экономика, ни даже независимая от иностранных банкиров денежная система, которой, кстати, у России нет.

Замысел врага нам ясен. Они обостряют противоречия между двумя сторонами оппозиции - между прозападными либералами и патриотами России, а партию власти толкают на скользкий путь лжи и лицемерия - путь, на котором поскользнулась и упала КПСС. Затем лёгким толчком они уронят Единую Россию, которую, как и КПСС в 1991-м, никто не поддержит. И затем стравят либералов с патриотами в гражданской войне.

Представители православных патриотических сообществ должны получить и всенародно слышимый рупор, и доступ к системе принятия государственных решений, к определению «повестки дня» всех направлений политики России! Иначе нас ждут великие беды!

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1., Адриан Роум:

... В заставке мерзкого шоу "На самом деле" нагло и откровенно использована масонская символика. Совершенно непонятно, куда смотрят наши спецслужбы, когда они смотрят наше не-наше ТВ.

Они не смотрят ТВ, они с другой стороны.

Исидор / 10.06.2019

3. И еще

Что это за дурная привычка всегда валить вину на других? Это что по-русски? Проигрывают наши спортсмены - судьи виноваты, снег не тот, штанги понастроили, итд. Рушатся духовные скрепы народа - кто-то кого-то на это толкает, итд. Ну сколько можно уже лгать и малодушествовать? Виноваты ВСЕ МЫ, русские люди, что сдали страну врагам в обмен на красивые открытки с храмами (для одних) и колбасу (для других). Что долго и упорно верили в красивую болтовню по ТВ. Осознаем - дадим бой, нет - значит нет.

Георгий / 08.06.2019

2. Re: О чём молчат «Вести»

А вывод какой? Может, по крайней мере, хватит восхвалять "успехи" под руководством "мудрого вождя" и понять, наконец, кто на самом деле и КАК руководит страной? Уже было бы неплохо - и тогда можно было бы, действительно, подумать, что надо делать, чтобы предотвратить грядущую катастрофу Отечества.

Георгий / 08.06.2019

1. Re: О чём молчат «Вести»

Уже давно ясно, что российское ТВ, и особенно 1-Канал, вражеский, вредительский редут, который намеренно развращает и оглупляет наш народ, и лишает его полезной для страны информации. Это истинный троянский конь, затащенный к нам с Запада. Почти все ведущие т.н. реалити-шоу и сам шеф К.Эрнст прошли соответствующую стажировку в США. В заставке мерзкого шоу "На самом деле" нагло и откровенно использована масонская символика. Совершенно непонятно, куда смотрят наши спецслужбы, когда они смотрят наше не-наше ТВ.

Адриан Роум / 07.06.2019
Вадим Рыбин:
Таможню просим добром
Единственный способ навести в ней порядок — это разогнать нынешнюю таможню и отменить все её правила
12.07.2019
О чём молчат «Вести»
Государственное телевидение проигнорировало Вознесение Господне и День русского языка
07.06.2019
Пробел в законодательстве РФ - словообразование
Необходимо учредить головной государственный орган языковой политики, ответственный за установление языковой идеологии
06.06.2019
Слова Пушкина о демократии злободневны
Вадим Рыбин о заново напечатанной актуальной и малоизвестной статье русского поэта «Джон Теннер»
05.06.2019
Про Париж и про пожар
Теплохладная реакция французов на трагедию в Соборе Парижской Богоматери показала, что они практически полностью утратили духовность
18.04.2019
Все статьи автора