Где бы были Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?!

На мероприятиях во Франции были кто угодно, кроме Победителя, а бывшие союзники в борьбе с фашизмом давно превратились в свору современного коллективного Гитлера

6 июня во Франции, в день высадки в Нормандии, прошли мероприятия по случаю 75-летия открытия Второго фронта в Европе. В церемонии приняли участие кто угодно - президенты США и Франции, уходящая в небытие премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, еще лидеры 16 стран, в том числе - Германии. А вот глава России от властей Франции (Макрона) приглашения не получил. На Западе до этого «додумались» впервые за многие годы празднования круглых дат высадки в Нормандии. Даже пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, В.В. Путин присутствовал на подобных торжествах.

Иными словами, Россию, как правопреемницу СССР, главного, и по сути - единственного, Победителя не пригласили на мероприятие. Президент России Владимир Путин заявил, что спокойно к этому отнесся. «Имеет значение другoе - правда об истории и об ужасной трагедии, котoрая постигла человечество во время Второй мирoвой войны...» - заявил Президент России, имея в виду усиливающуюся фальсификацию истории со стороны Запада в последние годы. Говоря об открытии Второго фронта, он напомнил, что «Первый то был у нас». 

Где бы были сейчас Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?! И что сделал бы с Макроном за такое отношение «последний великий француз» Шарль де Голль, прекрасно знавший, благодаря кому Франция обязана своим существованием после войны? Де Голль был весьма последователен в отражении правды в этом вопросе, с 1941 года он заявлял, что СССР является единственной силой, которая способна не только противостоять нацистской Германии, но и победить в войне, также он критически и скептически относился к Англии и США. Эти же мысли он подтвердил и спустя десятилетия в 1966 году при посещении СССР.  

«Каждый хороший француз радуется победе России», - говаривал генерал де Голль еще в январе 1942 года. «Для Германии война на востоке сегодня - лишь кладбища в снегу (битва за Москву), скорбные поезда с ранеными, внезапная смерть генералов. Конечно, нельзя думать, что военная мощь противника окончательно подорвана. Но, без всякого сомнения, враг только что потерпел один из крупнейших своих провалов, который когда-либо знала история», - говорил генерал в известном своем радиообращении.

Франция, кстати, была включена в состав победителей по настоянию И.В. Сталина в счет добрых отношений вождя с генералом де Голлем, которые особенно закрепились после их многочасовой беседы в Москве в декабре 1944 года. И именно тогда в Кремле Сталин и де Голль подписали договор о «союзе и военной помощи», который позволил Франции сохранить статус державы и признать в дальнейшем её в числе государств-победителей. У США и Англии были немного иные «виды» на территорию Франции. Вспомним, что  при подписании акта капитуляции Германии, немецкий генерал-фельдмаршал Кейтель, увидев подписи среди победителей Франции и французских представителей, произнёс: «Как! Мы ещё и им войну проиграли?» Самое интересное в слове «ещё». Видимо, примерно такими же «победителями» немецкий генерал считал США и Великобританию. В другой вариации слова Кейтеля приводятся чуть иначе: «И французы здесь! Только этого не хватало!»

Советские воины «вторым фронтом» называли отнюдь не высадку «союзных войск» в Нормандии, но американскую тушенку. Ленд-лиз (поставка техники и продовольствия, кстати, не бесплатная), имел серьезное, но далеко не решающее значение для Победы СССР. 

«Цивилизованный» Запад тех лет сначала бросил Гитлера на Восток, а затем, когда СССР было сделано главное, разбиты основные немецко-фашистские силы - открыл «Второй фронт». 23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил, и не в узком кругу, а корреспонденту популярной «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!» Об этом в своих произведениях указывает, в частности, Вадим Кожинов. Кое-кто пытался опровергнуть истинность этих слов Трумэна. Не получилось, нашли документальное подтверждение.

Вот этой логикой реально Запад и следовал.

В «Воспоминаниях и размышлениях» Г.К. Жуков писал: «Гитлеровское командование и теперь (к концу 1944 года), на завершающем этапе, держало на Восточном фронте бóльшую часть своих сил... На Западе американские, английские и французские войска имели 76 хорошо укомплектованных и отлично вооруженных дивизий и 15 отдельных бригад, 16 100 танков и самоходно-артиллерийских установок, более 16,7 тысячи боевых самолетов. Этим силам немецкое командование противопоставило всего лишь 74 крайне малочисленные и плохо подготовленные дивизии и три отдельные бригады, 3,5 тысячи танков и штурмовых орудий, до 2700 боевых самолетов. Следовательно, союзники уже вскоре после открытия второго фронта превосходили противника по числу войск в 2 раза, по танкам - в 4 раза, по самолетам - в 6 раз».

И насколько «героически» сражались «союзнички» при таком соотношении? Малыми силами (по сравнению со «Вторым фронтом») немцы в декабре 44-го начали наступление в Арденнах. В наступлении участвовали всего 20 мало укомплектованных дивизий при всего 900 танках и штурмовых орудий. И «союзнички» «поплыли». Американский генерал Паттон 4 января панически пишет: «Мы можем проиграть эту войну». 6 января 1945 года Черчилль обращается к Верховному Главнокомандующему Сталину с просьбой оказать срочную помощь погибающему Второму фронту. И советская армия пришла на помощь, с потерями для себя на две недели раньше начав Висло-Одерскую наступательную операцию, заставив фашистов отправить в срочном порядке на Восточный фронт ряд соединений, предназначенных для разгрома «союзных войск».

Так что на мероприятиях во Франции были кто угодно, кроме Победителя. А бывшие союзники давно превратились в свору современного коллективного Гитлера.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 32., Даневский Саша:

Вот характерные ответы, как я и говорил.

) Капитан Характерность. Для него характерно заявить, что Сталин заморил ленинградцев голодом, а Гитлер хотел их спасти.

33. Ответ на 22., Алёша:

Вы Строитель, эти сказки в детском саду рассказывать будете. У ИТР(инженерно-технические работники) . в СССР, кроме оклада была квартальная премия, размер которой составлял 40 процентов в месяц от суммы должностного оклада. Далее по итогам года работы предприятия ИТР выплачивалась 13 зарплата. Размер её был от 6 окладов. Естественно выплачивали её ИТР при выполнении и перевыполнении годового плана предприятием и отсутствием у работника нарушений трудовой дисциплины.Не кормите этого жирного тролля, я уже давно перестал.

https://bulochnikov.livejournal.com/336524.html

32. Ответ на 28., Коротков А. В.:

Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают.Это точно про тебя. У тебя не только своих, но и чужих мыслей нет.Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.Ты в очередной раз подтвердил, что ты тупой.

Вот характерные ответы, как я и говорил.

31. электрик

Какую пилу? Китайцы уже весь лес выпилили и на пароходе в Америку свезли, и продали за хорошие деньги. Крепко вы от жизни отстали товарищи сталинисты! А вам все кажется, что теперь 37 год.

СТРОИТЕЛЬ / 10.06.2019

30. Ответ на 20., СТРОИТЕЛЬ:

Просто по молодости лет не видели эту совковую индустриализацию, когда инженер - специалист получал зарплату 150 рублей, а рабочий - молотобоец - 300 -400 рублей. И зачем спрашивается надо было чему-то учиться и развиваться, если за работу на отбойном молотке платили намного больше. Такая кощунственная система не могла долго существовать!

Правильно боишься))) Дадут тебе ...не молот - пилу,или кирку,и будешь получать еду))))

электрик / 09.06.2019

29. Ответ на 27., СТРОИТЕЛЬ:

Сталинские пропагандисты - люди пожилового возраста, их время давно прошло и пора на покой. Но они не хотят с этим смириться и пишут целыми днями без перерыва: Сталин, Сталин, Сталин. А молодежи все это не нравиться, они хотят жить в 21 веке!!!!

Пожилого возраста?))) Ну-ну)) если не видишь еще молодежь - увидишь,услышишь,и..прочувствуешь))) .Как же вы мерзки в ваших желаниях,чувствах,стремлениях....

электрик / 09.06.2019

28. Ответ на 26., Даневский Саша:

Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают.

Это точно про тебя. У тебя не только своих, но и чужих мыслей нет.

Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.

Ты в очередной раз подтвердил, что ты тупой.

27. Даневский Саша

Сталинские пропагандисты - люди пожилового возраста, их время давно прошло и пора на покой. Но они не хотят с этим смириться и пишут целыми днями без перерыва: Сталин, Сталин, Сталин. А молодежи все это не нравиться, они хотят жить в 21 веке!!!!

СТРОИТЕЛЬ / 09.06.2019

26. Re: Где бы были Франция и Макрон, если бы не СССР (Россия)?!

Не кормите этого жирного тролля, я уже давно перестал.

Здесь, похоже, любого человека с немарксистской точкой зрения можно обозвать троллем. А отличить настоящего тролля очень легко. Они только все критикуют и скандалят, а собственных мыслей не имеют и не высказывают. Только придираются к другим. Немного похоже на Короткова.

25. Ответ на 17., Алёша:

Я считаю Святого Государя Николая и Богоданного Вождя Иосифа Сталина равновеликими правителями и Верховными Главнокомандующими, оба они, каждый в своё время, делали одно общее дело - строили Великую Россию.Именно так, Дмитрий. Полностью согласен.Но вот сталинская Система оказалась прочнее и надёжнее чем та Система, которая досталась Государю.Совершенно верно. А прочнее и надёжнее во многом благодаря тому, что в сталинской системе отсутствовала дестабилизирующая сила огромной мощи - буржуазия. Она была ликвидирована как класс. Если бы этого не произошло, то никакой индустриализации бы не случилось, мы бы не догнали промышленноразвитые страны, ушедшие на 50-100 лет вперёд за 10 лет, в аккурат перед началом войны. И пока в нынешней России буржуазия находится у власти, никакой новой индустриализации не будет. Это наглядно видно из нашей истории. Ведь чтобы начать ту, первую, сталинскую индустриализацию был свёрнут НЭП. Не потому, что НЭП был какой-то плохой, а потому, что буржуазии индустриализация страны не нужна, ведь в неё нужно вкладывать все полученные в качестве прибыли деньги, а себе уже ничего не останется. Очень наглядно сворачивание НЭПа описано у Булгакова в "Театральном романе", когда на глазах изумлённого главного героя один за другим нэпманы (читай буржуи) исчезают со своими денежками за границей, как будто крысы бегут с корабля. Совершенно то же самое случится и в нынешней России, если власть, вдруг объявит о сворачивании рыночной экономики и начале уже не шутейной, а настоящей новой индустриализации. Точно также, как и в конце двадцатых годов прошлого века, нынешние наши "нэпманы" побегут и потащут с собой всё, что ещё не успели туда переправить.

Спасибо за поддержку и за очень хороший комментарий, Александр.

Андрей Сошенко:
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43