«Не брать с собой детей в храм или же сразу после службы отправлять домой»

В Черновицкой области Украины чиновники предлагают лишать родительских прав верующих УПЦ МП

Не брать с собой детей в храм или же сразу после службы отправлять домой. С таким предложением выступила комиссия, которую возглавил председатель Заставновской РГА. В случае, если родители — прихожане Свято-Успенского храма с. Васлововцы Черновицкой области — не прислушиваются к советам — лишать их родительских прав. О такой инициативе местного чиновника сообщили, ссылаясь на собственные источники, в пресс-службе Черновицко-Буковинской епархии, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В епархии прокомментировали, что нацелена она на то, чтобы при следующей попытке силового захвата храма дети не стали рейдерам помехой.

Отмечается, что в пятницу, 31 мая 2019 года, председатель Заставновской районной государственной администрации Юрий Китар собрал комиссию из 12 членов, в которую вошли представители социальной службы, полиции, врачи.

Комиссия рассмотрела вопрос опасности, которая якобы исходит от воспитателей и педагогов, посещающих богослужения в храмах УПЦ вместе с детьми.

«Если эти воспитатели подвергают опасности своих детей (имеется в виду события 26 мая, когда сторонники ПЦУ сняли ворота и попытались захватить храм и могли пострадать от рук агрессивных людей, как верующие, так и их дети), то какой вреди такие воспитатели могут натворить в учебном заведении с чужими детьми», — передают в епархии аргументацию комиссии.

Следующий вопрос, вынесенный на рассмотрение, касался непосредственно ограничения прав прихожан Свято-Успенского храма на свободное посещение вместе с детьми богослужений.

«Обратиться к социальной службе по делам защиты детей, чтобы они обходили дома прихожан, проводили беседы, чтобы верующие не брали с собой детей в храм, или сразу после богослужения срочно отправляли детей домой, чтобы они случайно не пострадали и не мешали захвату храма», — комментируют принятое решении в пресс-службе Черновицкой епархии.

Чиновник и члены комиссии предлагают в случае, если родители не прислушаются к советам социальной службы, лишать их родительских прав.

Верующие Свято-Успенского храма отреагировала на эту инициативу так:

«1. Если нас заставляют выбрать веру или работу, то мы готовы написать заявления об увольнении.

Мы ходили с детьми в храм, ходим и будем ходить.
 
Когда мы на службе в храме, что дети сами должны делать дома?

Когда мы молитвенно целыми днями и ночами в храме, поочередно сменяя друг друга, что детям самим делать дома?

Если глава района искренне обеспокоен безопасностью детей, то пусть лучше прекратит попытки захвата храма.
 
Все знают — что захватить храм — это его личная инициатива, Китаря Юрия.

Не существует другого пути научить детей вере Христовой, чем собственным родительским примером».

Отметим, что 26 мая состоялась попытка захвата храма в с. Васлововцы, сторонники «ПЦУ» в очередной раз с болгаркой посетили церкви. Противостояние продолжалось целый день. Тогда захватить храм рейдерам не удалось. Прихожане УПЦ записали обращение к президенту Украины по поводу беззакония вокруг их религиозной общины. Верующие уже более трех месяцев продолжают круглосуточное молитвенное стояние за право свободно исповедовать Православную веру и молиться в своем храме.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
«Сотни приходов находятся под ударом»
Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился к Владимиру Зеленскому в связи с нападениями на храмы УПЦ МП
30.09.2019
Преодоление последствий режима Порошенко
По решению Киевского суда епископу Макаровскому Гедеону возвращено украинское гражданство
20.09.2019
«Испытания помогают ясно понять, что значит быть настоящими христианами»
По словам митрополита Житомирского Никодима, гонения на каноническую Церковь на Украине подтвердили истину о том, что настоящая сила христианства проявляется в те времена, когда Церковь внешне слаба
19.09.2019
Все статьи темы