«Национальная толерантность» оплачивается жизнями лучших сынов России

Резонансное убийство русского парня – еще одно подтверждение порочной для государства политики в межнациональной сфере

Убили русского парня, неравнодушного, смелого, перспективного, как отметил его отец, не могущего пройти мимо любой несправедливости. Не стало героического участника войны в Сирии, бывшего бойца ГРУ Никиты Белянкина. 

Это произошло вечером 1 июня в поселении Путилково, которое находится прямо у МКАДа в Москве. Никита, возвращавшийся домой со своей девушкой, увидел, как у бара, возле парковки, толпа из десяти человек (по другой информации – около двух десятков человек), приезжих из далеких краев, била двух людей славянской внешности. Нападавшие вывели из бара для расправы двоих русских парней, развели их в разные стороны и разделились, как волки, на две толпы, беспощадно их избивая. Не задумываясь, бывший боец ГРУ заступился. Никита был окружен выходцами с Кавказа со всех сторон. Силы были не равны, в результате один из подонков нанес Никите смертельный ножевой удар. Девушка пыталась своими силами вернуть к жизни Никиту… не смогла…

Оборвалась жизнь человека, целая ветвь не родившихся его детей и потомков, которых он воспитал бы в соответствующем себе духе. Однако спас жизнь двум другим молодым людям, тем, кого избивала толпа негодяев. «Нас с другом избивали кавказцы, и если бы не Никита, нам был бы конец», сказал Александр Сергеев, один из двух спасенных.

Кто виноват? Стечение обстоятельств? Вновь «бытовуха»? Вновь - у «преступности нет национальности»? Сколько можно выслушивать этот бред и наблюдать за бездействием по пресечению беспредела?!

На тему российской государственной политики в сфере межэтнических отношений (миграционной политики, как её составляющей) неоднократно, на протяжении почти уже десяти лет, говорил и говорю очевидные вещи. Девять лет назад обращал внимание, что русские люди никогда не подавляли традиции и образ жизни других народов, напротив, относились к национальным чувствам других народов трепетно и с глубоким пониманием, но это не означает, что «традиции» других народов могут попирать права русского народа. В этом случае необходимо вести речь не о «традициях» малых народов, а об извращении их настоящих традиций, о превратном с их стороны понимании своих прав. Почему, например, огромное количество представителей кавказских диаспор всегда при «бабках», проводят основное время в кафе да ресторанах, разъезжают на «мерсах» и «лексусах», ищут приключений от безделья и плодят конфликты? При этом некоторые из них не знают русского языка даже на уровне начальной школы, да и особо не стремятся к этому. 

Почему власть не реагирует на хамское и циничное отношения со стороны таких мигрантов к русским? Почему частые драки с участием кавказцев, которые зачастую сопровождаются применением холодного оружия (у русских такой «традиции» нет), представители власти классифицируют как единичные случаи и происходящие на «бытовой» почве? На протяжении более 20-ти лет наблюдается стойкое непринятие со стороны государства мер по пресечению и профилактике этнических преступлений, осуществляется безответственная миграционная политика, «реформирование» сфер культуры и образования. Сегодняшнее государство не просто не выполняет функции защиты интересов государствообразующего народа, но проводит вредную политику. 

Если не прятать голову в песок, а называть вещи своими именами, то нежелание интегрироваться в российское общество и преступные посягательства на местное население наблюдаются, в основном, среди выходцев с Кавказа и Средней Азии, мигрирующих в Россию, внутренних мигрантов из республик Северного Кавказа. Вот государственная программа «работает» под названием «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Укрепляют «единство российской нации» «этнокультурным развитием» всех народов России в равной степени, даже, за исключением поддержки русского народа. Создают мультикультурный «россиянский народ» вместо русского, скрепляющего государство. 

Напомню, что говорил в материале шестилетней давности «Да здравствует азиопский народ!»

Вновь зарезали русского парня? И вновь зарезал мигрант? Какое досадное совпадение! Вновь изнасилование? И опять насильники «горячие южные парни»? Не стоит акцентировать внимание на национальности. Дело «житейское» - «бытовуха».

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве? Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. Ерунда, обман зрения. А те, кто не хочет всё это понимать и принимать? Так те - «фашисты»! Русские националисты, шовинисты и ксенофобы! Они смеют защищать своих близких, самих себя и русских вообще. Пусть их поодиночке режут, плодящиеся искусственной миграцией, «джигиты»... 

Центральные СМИ, в частности – телевидение, на этот раз, в отличие от множества подобных преступлений, проинформировали об убийстве бывшего спецназовца ГРУ. Видимо, в счет веса самой структуры: как бы чего не вышло, как бы не вызвать непонимание у коллег убиенного, которые профессионалы как раз по нестандартным действиям, в суворовском стиле. Но, всё равно, и сейчас – «голову в песок». Центральные электронные СМИ вновь не говорят о национальности убийц! Стыдливо прячется сама причина!

Отец погибшего героя выразил благодарность друзьям своего сына: «Спасибо друзьям Никиты, они организовали очень серьезную работу по поиску свидетелей. Они работали плотно с оперативниками. Когда оперативники приехали, у Никиты при себе было ветеранское удостоверение. И они отнеслись к нему... как к своему…» Сотрудниками внутренних дел получена информация о всех лицах, принимавших участие в драке, проведены осмотры их жилищ, изъяты вещи и предметы. Один из подозреваемых в убийстве задержан. По словам отца Никиты, в следствии заявили, что все подозреваемые установлены, но большинство из них уже успели уехать в Армению. Думается, найдут всех. 

Но как быть с бесчисленным количеством подобных прецедентов, когда убивают или калечат русских, но не бойцов ГРУ и к которым оперативники относятся почему-то «не как к своим»? Что-то в университетах нужно подправлять, то есть во всей государственной и общественной системе. Или сколько для этого еще нужно погибших и убиенных русских? По чьей вине? 

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 18., Павел Тихомиров:

Кому мне передать эту информацию?

lexa / 11.06.2019

18. Ответ на 10., lexa:

Я уже не раз представлялся. Мое имя Александр. Если можете, то исправьте, пожалуйста, мой ник. Буду признателен.

Александр, вот информация по убийству Сергея Чуева: "Стали известны имена подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, который заступился за беременную девушку в московском районе Южное Бутово. «В настоящий момент известно о шести фигурантах дела, которые были задержаны: Сафаров Ш., 1995 г.р, Сафаров Ф., 1994 г.р., Аловинзода М., 1990 г.р., Аминов Р., Бобоев Н., 1995 г.р., Туфалангов М., 1994 г.р.», – сообщает Рен-ТВ".

17. Ответ на 15., рудовский:

.Причем тут мечети, если в деле замешаны армяне?

7 июня произошло другое убийство, на этот раз постарались таджики. Статья есть: "Толпа "гостей с юга" вновь убила русского неравнодушного парня в Москве". Задержанные отряды "гостей" будут теперь сидеть по камерам, употреблять еду, а суд еще неизвестно как к ним отнесется.

Исидор / 09.06.2019

16. Ответ на 15., рудовский:

Причем тут мечети, если в деле замешаны армяне?

с точки зрения Учения Святой Апостольской Православной Церкви вся разница между армянами и мусульманами состоит в том, каким из соборов был утвержден их статус как еретиков, что уверенно-богословски подтверждает, что они одинаково противны Господу, разница - только в деталях. Армяне осуждены на Халкидонском соборе, мусульман же традиционно величайшие богословы со времен Нового Рима (т.н. "Византийском империи") разсматрвиали как частны

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве? Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. (с)Поток сознания.Причем тут мечети, если в деле замешаны армяне?Причем тут миграционная политика, если на лексусах от кафе к кафе разъезжают чеченцы, которые вообще не ограничены в перемещении Конституцией страны?

15. Re: «Национальная толерантность» оплачивается жизнями лучших сынов России

Кто-то говорит о негодной миграционной политике? А она вообще нужна в «многонациональном» государстве? Кто-то там говорит, что строительство мечетей на русских территориях приводит к увеличению центров «джихада» против России и русских. (с) Поток сознания. Причем тут мечети, если в деле замешаны армяне? Причем тут миграционная политика, если на лексусах от кафе к кафе разъезжают чеченцы, которые вообще не ограничены в перемещении Конституцией страны?

рудовский / 06.06.2019

14. продолжение

Вспомните, как узбекская няня в 2016 ходила по Москве с головой убитого ребенка. Чем кончилось разбирательство, помните?

Исидор / 05.06.2019

13. Ответ на 8. Николаев : НАС ПРЕДАЛИ СОБСТВЕННЫЕ ВЛАСТИ

Вы считаете, что те, кто руководит сегодня Россией - русские?

Дмитрий-1 / 05.06.2019

12. Re: «Национальная толерантность» оплачивается жизнями лучших сынов России

"Или сколько для этого еще нужно погибших и убиенных русских? По чьей вине?" Низкий поклон автору за поднятую тему. Царствие Небесное убиенному русскому бойцу Никите! Кто-то скажет сейчас: "опять у вас будет Путин виноват". Так теперь говорят, чтобы перевести любую проблему в плоскость абсурда. Но давайте зададим встречный вопрос: "Найдет ли власть и осудит ли власть 10 (!) кавказцев, поучаствовавших сначала в избиении двух людей, а затем в хладнокровном убийстве человека, который лишь выразил свое отношение к этому?" Ответ известен - не найдет и не осудит. Потому как такая власть и такая ее вертикаль. И это повсеместно.

Георгий / 04.06.2019

11. Ответ на 10., lexa:

Если можете, то исправьте, пожалуйста, мой ник.

Исправлять ничего не требуется, ник может не совпадать с отображаемым именем. Сами можете сделать отображаемое имя по своему желанию.

10. Ответ на 3., Павел Тихомиров:

Я уже не раз представлялся. Мое имя Александр. Если можете, то исправьте, пожалуйста, мой ник. Буду признателен.

lexa / 04.06.2019
Андрей Сошенко:
Взрыв в Ливане мог быть осуществлён Израилем
Весьма вероятная версия
13.08.2020
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
После президентских выборов в Белоруссии, можно спокойно отделять «овец от козлищ»
10.08.2020
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Все статьи автора
"Толерантность"
Два памятникопада
Современное антирасистское движение - явление глубоко внекультурное и даже антикультурное
03.08.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-13 16:03
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-13 15:54
Взрыв в Ливане мог быть осуществлён Израилем
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-08-13 15:00
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-08-13 14:52
«Маска, инструмент дьявола, теперь доминирует повсюду»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-08-13 14:17
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от Брат
2020-08-13 14:02
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-08-13 13:35