Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Лечение», угрожающее здоровью и жизни, или Пролетая над гнездом психушки

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 04.06.2019


Письмо Николая Каклюгина начальнику СИЗО-3 Александру Калганову …

От редакции. Мы регулярно сообщаем о ходе так называемого «Дела Каклюгина», становящегося всё более резонансным. Православная общественность убеждена, что дело это заказное и сфальсифицированное. Как известно, во время своего заключения в СИЗО Николай Каклюгин дважды объявлял голодовку в качестве протеста против нарушения его прав и откровенно обвинительного уклона, которое сразу приняло следствие, нежелающее объективно разбираться в обстоятельствах его задержания и обнаружения у него наркотиков. Голодовки обострили старые болезни Николая, он просил о врачебной помощи. И вот вроде он был услышан руководством СИЗО. Чем завершилась попытка госпитализации с целью лечения последствий тех тяжелых 57 суток, читайте в письме Н.В. Каклюгина начальнику СИЗО, которое нам передали близкие заключённого. Письмо направлено адресату. Сторона защиты ожидает адекватной реакции. Состояние здоровья Каклюгина остаётся неудовлетворительным. Ниже приводим текст письма полностью.

Заявление начальнику ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области полковнику внутренней службы А.Ю. Калганову Каклюгина Николая Владимировича 2.12.1980 г.р., председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, кандидата мед. наук, врача психиатра-нарколога, в настоящее время подсудимого по сфабрикованному после подброса расфасованных так и не установленными следствием лицами наркотиков уголовному делу № 11801600095001525 по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30-п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

29.04.2019 г. я был этапирован в ФК ЛПУ МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской области по итогам моего обращения в прокуратуру г.Новочеркасска о ненадлежащем оказании мне медицинской помощи на территории Вашего учреждения сотрудниками филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России.

Плановая госпитализация в ФК ЛПУ МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской области была связана с обострением моих хронических заболеваний: гипертонической болезни 2 ст., мочекаменная болезнь, стеатоз 2 ст., острой почечной коликой, вызванной отходом камней (конкрементов) из обеих почек, и рядом других обусловленных двумя длительными отказами от приема пищи в СИЗО-3: с 20.11.2018 г. по 30.12.2019 г. и с 11.01.2019 г. по 28.01.2019 г. как протест на недобросовестное ведение следственных действий с ложным обвинительным заключением в мою сторону. 

Направление было выдано в терапевтическое отделение МОТБ-19 в г. Ростов-на-Дону, о чем сообщил в своём письме №62/36-159 от 24.04.2019 г. на Ваше имя для объявления мне начальник ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России подполковник внутренней службы А.С. Пачганов. На руках у меня есть справка СИЗО-3 от 30.05.2019 г., где подтверждается, что я отбыл в тюремную больницу г. Ростова-на-Дону этапом 29.04.2019 г.

Однако, прибыв около 22:00 29.04.2019 г. в распределитель ФК ЛПУ МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской области, после личного досмотра без врачебного осмотра и личных вещей в одном нижнем белье и выданной пижаме я был помещен в палату № 7 психоневрологического отделения больницы (на 3-м этаже нового корпуса). У дверей палаты меня встретило лицо, представившееся дежурным врачом, с характерной татуировкой на задней стороне шеи, и сообщило в присутствии конвоира, что я помещен не в терапевтическое отделение по указанию оперативников с целью личной безопасности. 

На следующий день у меня поднялось давление, я стучал в закрытую снаружи металлическую дверь около 15 минут, после чего пришёл человек, представившийся оперативником с именем Николай, подтвердивший оперативную необходимость размещения меня на весь курс лечения в психиатрии с прикреплением лечащего врача от терапевтического отделения. Что и было сделано до 16.05.2019 г., пока меня не отправили тем днём этапом обратно. 

Факт пребывания в психоневрологическом отделении, изолированном от всех, без прогулок, горячего питания, горячей воды подтверждается нагрудным бейджем. Полностью информация о моём пребывании, в месте, где мне не была оказана ни в каком объеме медицинская помощь, так необходимая мне по медицинским показаниям, изложена в заявлении на имя прокурора г. Новочеркасска А.А. Косинова, направленном 23.05.2019 г. с просьбой провести полноценную прокурорскую проверку и обязать начальника и главного врача ФК ЛПУ МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской области вернуть меня для проведения полного курса лечения и диагностики по всем имеющимся у меня заболеваниям, а также осуществить меры дисциплинарного взыскания.

Я оказался в условиях жесткой изоляции, повлекшей нарушение моих прав и свобод, включая угрозу жизни, в палате № 7 психоневрологического отделения МОТБ-19, куда меня поместили в принудительном порядке, прикрываясь некими распоряжениями оперативных работников. Мною на второй день пребывания в психоневрологическом отделении на решетке оконного проема была обнаружена длинная капроновая веревка, привязанная обоими концами к металлическим прутьям. На вопрос прибывшему 2.05.2019 г. в мою палату человеку, представившемуся главным врачом Мкртчян, с какой целью в режимном учреждении, еще и в психиатрическом отделении для осужденных, в изолированной от внешнего мира палате, куда не дозовешься медперсонала, оказалась веревка, ответ был: «У вас высокий интеллектуальный потенциал». Пришлось веревку выкинуть в окно. Но ведь могли навязчиво в ночное время суток, зайдя в палату, неизвестные 2-3 человека предложить повеситься на этой веревке?! 

При том, во время моего пребывания в этой палате у меня отобрали мои препараты от гипертонии, выдавая слабый неработающий эналаприл, не приходили на стук в дверь по 30-40 минут, еще больше поднимая давление, не реагировали на вызов дежурные врачи, всю ночь держа в напряжении и острыми болями в почках и голове, о чем я подавал заявление на имя начальника МТБ-19 С.А. Гаджикурбанова, но они видимо не доходили до него, во всяком случае на все 3 (три) случая, что я подавал заявления, ответов НИ РАЗУ не было!!! 

Не было также ответа ни на одну из трёх моих просьб о вызове священника РПЦ МП о.Александра, который меня исповедовал и причащал в СИЗО-3, хотя он просил меня, как попаду в больницу, тут же его срочно вызвать в связи с праздником Святой Пасхи и очень плохим моим самочувствием.

С учётом того однозначного факта, что мое дело заказное, о чём я не раз писал в своих статьях (например, открытое письмо начальнику ГУНК МВД России генералу А.И.Храпову, с которым мы знакомы лично, статья «Голос правды и печали»; а также письмо А.С.Пачганову от 28.05.2019 г., также готовятся материалы в газете «Совершенно секретно» и передаче «Человек и закон»), поездка в МОТБ-19 оказалась угрожающей для моей жизни и здоровья. При этом сотрудники данного учреждения прикрывались оперативной необходимостью моего помещения в психиатрию, не выдавая никаких письменных подтверждений данного факта. Очень странно, что ответ на мой первый запрос в прокуратуру г. Новочеркасска по этим фактам от 28.05.2019 г. подписан начальником ФКУЗ в г.Ростове-на-Дону МСБ-61 ФСИН России А.С.Пачгановым. 

Прошу Вас обеспечить в ближайшее время передачу всех прилагаемых материалов прокурору города Новочеркасска А.А.Косинову вместе с данным сопроводительным письмом после ознакомления Вами лично для определения понимания, кто мог и на каком этапе моей госпитализации нарушить ее ход и качество моей диагностики и лечения в МОТБ-19, прикрываясь вымышленной оперативной необходимостью, в реальности повлекшей угрозу моей безопасности, а не её обеспечения.

Информация, содержащаяся в ответе А.С.Пачганова от 23.05.2019 г., ложная.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Алексей Мыселев : Re: «Лечение», угрожающее здоровью и жизни, или Пролетая над гнездом психушки
2019-06-05 в 11:35

Свободу Николаю Каклюгину! Коля, мы с тобой! Верим, справедливость восторжествует, а оборотни в погонах понесут заслуженное наказание.
1. Николаев. : Re: «Лечение», угрожающее здоровью и жизни, или Пролетая над гнездом психушки
2019-06-05 в 14:09

"...Я оказался в условиях жесткой изоляции, повлекшей нарушение моих прав и свобод, включая угрозу жизни, в палате № 7 психоневрологического отделения..."
Помещение серьёзно больного Николая Каклюгина в псхушку, грубое и вызывающее с ним обращение, элементарное нарушение норм предварительного заключения и многое другое -
всё это есть зеркало, изнанка нынешней России, погрязшей в коррупции, воровстве,
разврате и прочее-прочее: всё и перчислить невозможно. Давайте, наконец, задумаемся -
в какой стране мы живём, если заведомо честного и чистого человека безнаказно подвергают такому неслыханному издевательству и насилию?! А потому пусть громче и призывнее звучит наш голос: СВОБОДУ НИКОЛАЮ КАКЛЮГИНУУ! ПАЛАЧЕЙ К ОТВЕТУ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме