«Война в Донбассе может разразиться с новой страшной силой»

Владимир Николаев о сносе украинскими националистами памятника маршалу Жукову в Харькове

В Харькове представители Национального корпуса (запрещен в России. - РНЛ) снесли памятник маршалу Советского Союза четырежды Герою Георгию Жукову. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Отмечается, что несколько десятков националистов устроили акцию протеста. После этого радикалы отправились к находящемуся неподалеку бюсту Жукова. Протестующие забрались на памятник, надели на него веревку и повалили монумент на землю. 
 
Сотрудники полиции сначала пытались помешать радикалам, но позже решили отступить. Некоторые из правоохранителей снимали происходящее на телефон. На месте монумента радикалы установили украинский флаг.

Никто из правоохранителей не заступился за памятник величайшему полководцу всех времен и одному из главных освободителей Украины от немецкого фашизма.

Никто из представителей новой власти от Зеленского не предпринял никаких мер и действий по защите культурного объекта от варварского нападения.

Никто из представителей Российской Федерации не предпринял никаких действий по защите памятника нашему великому земляку, не предложил самим нашим российским представителям спасти памятник, аккуратно его демонтировав, и перевести в Россию либо в Крым.

Снос памятника Маршалу Победы при новом «демократическом» молодом, якобы очень «культурном» президенте Украины Зеленском - очень плохое знамение для будущих отношений между Украиной и Россией. Война на Юго-Востоке и в Донбассе может разразиться с новой страшной силой и принести новые жертвы.

Руководству России надо срочно предпринять все без исключения меры по спасению подобных культурных объектов от уничтожения. В противном случае страшные уроки истории Второй мировой войны будут повторяться вновь и вновь.

Владимир Николаев, подполковник юстиции в отставке, Калужская область, Родина Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Павел Тихомиров:

полиция не мешала сносить бюст по одной единственной причине: этот перформанс очень нужен Кернесу, мэру Харькова, для того, чтобы показать, что Зеленский не может быть воплощением Юго-Восточных областей б.УССР, т.к. продолжает действовать в том же духе, что и предыдущий управленец.И для того, чтобы помочь Кернесу и Труханову изобразить из себя антинацистскую силу, ту самую силу, на которую, типа, может сделать ставку Москва, такие перформансы и организовываются.

Павел Тихомиров прав на 200%. Разогнать несколько десятков молодчиков - плёвое дело для полиции. Но на самостийной Украине, где каждый мэр - батька...в очередной раз переформатируется весь баланс власти. Президенту Зе(хочет он этого или нет), придётся договариваться со многими...определяться с союзниками и противниками. И противников давить жестко. Иначе ему - хана.

Koordinator / 03.06.2019

1. перформанс на руку Кернесу

полиция не мешала сносить бюст по одной единственной причине: этот перформанс очень нужен Кернесу, мэру Харькова, для того, чтобы показать, что Зеленский не может быть воплощением Юго-Восточных областей б.УССР, т.к. продолжает действовать в том же духе, что и предыдущий управленец. И для того, чтобы помочь Кернесу и Труханову изобразить из себя антинацистскую силу, ту самую силу, на которую, типа, может сделать ставку Москва, такие перформансы и организовываются.

Павел Тихомиров / 03.06.2019
Владимир Николаев:
О Святителе Михаиле, первом митрополите Киевском
Память 30 сентября/13 октября
13.10.2019
«Мучеников и апостолов купножитель»
О священномученике епископе Григории, Просветителе Армении
13.10.2019
Священномучениче святителе Иоанне – моли Бога о нас!
К 85 -ой годовщине мученической кончины Архиепископа Рижского и всея Латвии
12.10.2019
Опустела без тебя земля…
Памяти Алексея Леонова
12.10.2019
Последняя из могикан
На 96 году ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Надежда Юрьевна Каратаева – супруга Анатолия Папанова
11.10.2019
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Зачем приглашать уродов на российское ТВ?
Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину
07.10.2019
Цивилизационный код Донбасса
Галина Чудинова об уникальности книги Андрея Чернова «Донбасский код»
05.08.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы