«Русофобия и русскомыслие в судьбе России»

В Санкт-Петербурге в рамках празднования Дня русского языка состоится Круглый стол, посвященный презентации и обсуждению книги В.С. Никитина

03.06.2019
В среду, 5 июня, в 16.30 в офисе ПАНИ (Разъезжая улица, дом 9, помещение 12, код на воротах # 3466) в рамках празднования Дня русского языка состоится Круглый стол, посвященный презентации и обсуждению книги «Русофобия и русскомыслие в судьбе России (Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски)» председателя Координационного Совета ВСД «Русский Лад» В.С. Никитина, сообщает сайт ПАНИ.

Цель книги – вооружить соотечественников обновлённым понятийным аппаратом для более эффективной борьбы против русофобии, как мировоззренческой агрессии Запада. В книге объясняется, почему главным объектом нападения русофобов является русскомыслие, излагается смысл этого нового понятия. Указывается, в чём главная причина усиления агрессивности русофобов в настоящее время. Определяются действия власти и общества в государственном и международном масштабе для сдерживания русофобии как губительного явления не только для России, но и всего мира.

Для изучения причин русофобии автор обобщил основные различия и противоречия между западной и русской цивилизациями: их типами общества, их мировоззрениями, их философией, жизнеутверждающими принципами и отличительными чертами, их стандартами естественности. Он показал существенную разницу между западным мировоззрением мирового господства и русским мировоззрением мирового лада, между их философией свободы и нашей философией совершенства, между их метафизическим и русским диалектическим проектами науки, между теориями познания, их формальной и нашей диалектической логикой, между западным обществом потребления и советским обществом знаний.

Автор утверждает, что для успешного противостояния русофобии необходимо: подняться на цивилизационно-мировоззренческий уровень познания, восстановить русское мировоззрение и русскомыслие в сознании народа, сплотить и подготовить русскомыслящих людей для эффективной борьбы с агрессорами. В целях укрепления мировоззренческого потенциала сдерживания русофобии и вооружения соотечественников средствами защиты от информационно-психологических технологий, применяемых русофобами, автор обновил и обобщил понятийный аппарат.

В книге вводятся новые понятия «русофобии» и «русскомыслия», которые важно глубоко осознать. Русофобия – это борьба против всего Русского мира, как цивилизационной общности людей с русским мировоззрением, т.е. против русскомыслящих людей независимо от их национальности и места проживания. Русофобия – это эффективное оружие современной войны Запада против Русского мира, способное изменять цивилизационную ориентацию и мировоззрение человека и народа с помощью подмены понятий, образов и искажения смысла. Яркой жертвой технологий русофобии является народ современной Украины. Русофобия направлена на укрощение энергии русского народа, на уничтожение его духовности, на порождение пораженческих настроений, состояние безверия, уныния, лишение народа его исторических завоеваний и генетических достоинств. Задача русофобов на данном этапе - освободить Россию от русского содержания и произвести русскоговорящее, но западномыслящее, оторванное от родных духовных корней, молодое поколение.

Главный вывод: русофобия – враг русскомыслию. Они непримиримы. Для русофобов мир – это единство однообразного, а для русских – единство многообразного. Русофобы ведут войну цивилизаций, а русские призывают народы к миру и сотрудничеству.

Русскомыслие противостоит стремлению Запада к мировому господству, уничтожению самобытных народов и суверенных государств.

Русскомыслие – это способность мышления выражать в виде смыслов мировоззренческие установки русского лада (исконного мировоззрения русского народа) и инструмент их реализации в жизни. Главная мировоззренческая установка – Лад. Она нацеливает русских жить в ладу с совестью, с другими народами, с природой и с Космосом.

Русскомыслие – это сплав разума и духа, позволяющий познавать всё многообразие мира, видеть его целиком и всесторонне – в единстве материального и духовного, в постоянном движении, сохраняя связь времён и поколений.

Автор определяет, что главными понятиями русскомыслия являются: правда, справедливость, добро, добродетель, державность, народовластие, труд, благородство, совесть и совершенство. Русскомыслие стратегически нацелено на формирование у народа необоримого стремления к идеалу, к совершенству, к опережающему развитию путём обеспечения творческого подъёма, вдохновения и воодушевления для готовности к созиданию, подвигам и самопожертвованию ради достижения благородных целей.

Автор утверждает, что для победы над русофобами и русофобией соотечественникам нужно, прежде всего, стать по-настоящему русскими по духу и развивать Россию на основе русского мировоззрения - Лада. Для этого нужно учиться мыслить, говорить и поступать по-русски, как это делали наши великие предки. Только так Россия сможет выполнить свою историческую миссию по спасению Родины, Земли и человечества от гибели, к которой её ведут западные глобализаторы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русофобия"
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Об интерью А.Г. Лукашенко украинским СМИ
Мрачные перспективы для Белой Руси и Русского Мира
12.10.2019
Все статьи темы