«Сокровища музеев России» презентуют на «Интермузей»

Патриарший совет по культуре и проект «Россия - Моя история» представят продолжение самой посещаемой выставки 2018 года на стенде международного фестиваля

30.05.2019
1
C 30 мая по 2 июня Патриарший совет по культуре и проект «Россия - Моя история» представят продолжение самой посещаемой выставки 2018 года «Сокровища музеев России» на стенде международного фестиваля «Интермузей», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В течение четырех дней фестиваля посетителям стенда предложат совершить виртуальное путешествие по залам московской выставки «Сокровища музеев России» и своими глазами увидеть свыше 280 шедевров искусства с помощью мультимедийного 3D тура. Напомним, что выставка «Сокровища музеев России» под эгидой XVII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — ко Дню народного единства» с успехом прошла с 4 по 25 ноября 2018 года в ЦВЗ «Манеж». Она собрала в залах экспозиции полотна из 50 региональных музеев страны. Ее посещаемость достигла первой позиции рейтинга среди 50 конкурирующих выставок и рекордной отметки в 250 000 посетителей за 19 дней проведения.

В текущем году с июня по ноябрь в рамках национального проекта «Культура» при участии проекта «Россия – Моя история», Государственной Третьяковской галереи, Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» и фонда «Прорыв» выставка «Сокровища музеев России» отправится в арт-тур и посетит восемь региональных центров страны, где представит шедевры со всей России.

Гости стенда первыми узнают о том, как проходила работа кураторов по выявлению «жемчужин» региональных коллекций для подготовки к выставке, по каким городам выставка отправится в арт-тур, а также даты и места проведения выставки в регионах. Как и в столице специализированные художественные площадки в 8 городах будут открыты бесплатно для знакомства с произведениями ключевых российских художников.

В этом году на «Интермузее» проект «Россия-Моя История» представлен сразу двумя стендами: «Сокровища музеев России» и «Ассоциация исторических парков», которая объединила 19 регионов страны.

Ассоциация исторических парков была создана в ноябре 2018 года с целью создания единой платформы для специалистов, работающих в сфере развития российской исторической науки и поддержки просветительских проектов. На фестивале «Интермузей» директора и специалисты исторических парков страны подведут итоги IV федерального форума «История России 4.0», который прошел 27 мая в Санкт-Петербурге. 

Сайт выставки 

Сайт Ассоциации 
 
1
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019