Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Может быть, она хочет понравиться Западу?»

Обсуждаем закон «О культуре» / 30.05.2019


Елена Ямпольская внесла в Госдуму пакет законопроектов, которые якобы устранят преграды для развращения детей …

Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» депутаты предлагают дополнить нормой, не допускающей запрета или ограничения доступа жителей страны к культурным ценностям и благам. Исключения составят случаи, когда такой запрет предусмотрен другими законами РФ. Право россиян участвовать в культурной жизни, пользоваться учреждениями культуры и иметь доступ к культурным ценностям закреплено в Конституции РФ, отмечают авторы законопроекта, сообщает сайт Госдумы

В Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» вносятся правки, позволяющие не маркировать фильмы, разрешенные к показу без прокатного удостоверения, и ленты, созданные на территории России и СССР до 1991 года.

Изменения предлагается внести и в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Мы предлагаем ввести пункт о том, что обязательная маркировка не распространяется на произведения литературы и искусства, их использование и демонстрацию, кроме всего, что попадает в категорию "18+" и подробно прописано в отдельной статье. Кстати, точно такое же исключение уже существует для научной литературы и вообще для всей научно-информационной продукции», — отметила председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская.

Депутаты также предлагают не распространять возрастные цензы на произведения литературы и авторов в целом, изучаемых в рамках основных образовательных программ.

Эти меры позволят в будущем избежать абсурдного правоприменения закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», когда детям отказывались выдавать и продавать книги классиков, а в категорию 16+ и 18+ попадали советские ленты, созданные для школьников и подростков.

«Мы провели многократное тестирование общественного мнения — и в рамках специально проведенного "круглого стола", и на Общественном совете при Комитете, и на парламентских слушаниях по новому Закону о культуре. Я, как автор инициативы, многократно давала разъяснения СМИ. Целый выпуск передачи "Агора" Михаил Швыдкой счел возможным посвятить возрастной маркировке. И ни разу наши идеи не встретили сопротивления», — отметила Ямпольская.

В поддержку законопроекта уже высказался советник Президента России по культуре Владимир Толстой.

Напомним, что осенью 2018 года при Комитете по культуре была создана рабочая экспертная группа по совершенствованию законодательных механизмов, регулирующих доступ детей к произведениям литературы и искусства. В декабре 2018 года на площадке Комитета по культуре состоялся «круглый стол» с участием представителей музеев, библиотек и театров, писателей, книгоиздателей, представителей киноиндустрии, психологов и педагогов, посвященный поиску законодательных решений в сфере возрастной маркировки.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Я всегда знал Ямпольскую как человека, который защищает и русскую, и российскую культуру. Поэтому ее новшество мне очень неприятно. Как же можно не защищать детей от вредного влияния? Я даже слова такого не знал — «маркировка». Оказывается, это запрещение. Разве можно, чтобы дети смотрели все, что угодно, этот разврат, который сыплется к нам и с Запада, и от наших либералов, и от демократов?! Как же не защищать детей от всего этого?!

Я сейчас нахожусь далеко, в своей родной Вятке, и вижу чистые детские глаза. Как же эти чистые глаза будут смотреть похабщину? Я совершенно против решения госпожи Ямпольской.

Возникает вопрос — что детям нельзя смотреть, какие здесь могут быть критерии? Детям нельзя смотреть, прежде всего, то, что их развращает. Нам в детстве ничего не запрещали, мы были целомудренны, потому что у нас были чистые, воспитанные родители. А в данной ситуации я даже затрудняюсь что-то сказать. Сейчас идет глобальная агрессия на нашу молодежь, идет её развращение. В чем заключается это развращение? Это развращение направлено на общение полов, которое считается нормальным.

Что движет госпожой Ямпольской? Может быть, она хочет понравиться Западу? Может быть, ей что-то обещано? Я не знаю. Создается ощущение, что у нас в России работают агенты и ставленники мирового капитала. Это все не просто так. Не знаю, что движет Ямпольской, но в её предложении есть что-то ненормальное. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. чистякова : Re: «Может быть, она хочет понравиться Западу?»
2019-05-31 в 11:20

Одобрение Толстого - это минус, а не плюс. Вспомним, как он метался, узнав, что ы Совет Европы надо представить в делегации столько-то геев, столько-то трансгендеров и целая таблица далее. При этом он искренне заявлял: "так это же всем требуется" и собирался нашу делегацию так позорить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме