Иваны, помнящие родство!

«Получить вкладыш в паспорт» - в продолжение акции Движения «Народный Собор»

Оказывается, нет ничего проще, чтобы понять, откуда ты, куда и зачем! Нужно только зайти на сайт Общероссийского общественного движения «Народный Собор», одним из координаторов которого автор этих слов является, увидеть соответствующую рубрику под названием «Получить вкладыш в паспорт», написать на сайт его издателю сопредседателю «Народного Собора» О.Ю. Кассину, чтобы...

Олег Юрьевич как-то в начале этого года позвонил мне в Нижний, советовался. Дело в том, что наши паспорта давно и, как кажется ненавистникам России, окончательно обезличены.

Все мы с вами, «поголовные» обладатели данного основополагающего документа, «поголовно» же графы «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ» в нем лишены. Следовательно, мы - неводомо кто! Вне времени и пространства. Некие субстанции, а точнее, «грамотные потребители» (к этой «грамотности», впрочем, нас неустанно тоже призывают), временно пребывающие в данном бренном мире в качестве цифровой субстанции, которая, увы, в любой момент может быть «стерта»!

Неплохая перспектива!

Насаждает все это «протестанский» островок под названием Англия, а также ее субстрат США. При этом англосаксов, как таковых, ни в Англии, ни в США в природе давно уже нет! Они «перемешались», они «мультикультурны». Нет у них традиций, их РЕАЛЬНОЙ истории, исчезли песни, фольклор, традиционная одежда и прочая, прочая. НЕТ!

А что есть? Есть монстр, который лишен какой-либо национальной принадлежности и единственная цель которого... не деньги, этих долларов у них «дофига», допечатают, но - ВЛАСТЬ!

Идею Олега Юрьевича я горячо поддержал и поопросил прислать вкладыш о нашей национальной принадлежности в Нижний.

Олег Кассин на сайте «Народного Собора» написал:

«Как истинные патриоты, мы считаем, что каждый человек имеет право гордиться своими родителями, своими предками и своим народом. А значит, каждый имеет право указать в основном документе, удостоверяющем личность - паспорте - свою национальность.

В бурные 90-е годы нас лишили этого права. Это было сделано, чтобы превратить народы, населяющие Россию, в аморфную массу «иванов, родства не помнящих», в стадо, которым легко управлять с помощью материальных подачек. Ведь нация - не только этническое, но и культурное, мировоззренческое понятие. Человек, определяя свою национальность, соотносит себя с культурным кодом, менталитетом, историей определенного народа. С его духом. Человек без национальности превращается в бесхвостую обезьяну - ведь существование наций свойственно только людям, животные национальности не имеют».

Вот так высказался Олег Юрьевич. А потом прислал мне вкладыши.

Но я думал: когда и как их вручать?

Конечно, акция не нова. Например, наши братья из Татарстана в свое время возмутились по поводу исключения графы «национальность» из паспортов и начали тоже печатать эти вкладыши. Они были первыми... Но нам не важно, кто первый, второй или третий - нам важна ИДЕЯ! И что нас, русских, объединяет с коренными народами России, так это стремление сохранить свою самобытность, вековые устои, традиции, знать ИМЯ СВОЕ! И помнить, что с Россией мы неразлучны!

Повод вручить моим друзья, соратникам вкладыш в паспорт я нашел. Сама жизнь, ее ход событий подсказали.

Вчера, 28 мая, мы проводили в Лыскове Нижегородской области по линии «Русского Собрания» важное мероприятие. Привожу пресс-релиз, что ранее, до этого события, составил для РНЛ:

«28 мая этого года в городе Лысково состоится комплекс мероприятий на День памяти Светлейшего князя Георгия Александровича Грузинского, некогда на протяжении трех десятилетий Губернского Предводителя Нижегородского дворянства, вдохновителя и создателя Нижегородского ополчения 1812 года против наполеоновского нашествия, владельца села Лыскова с 1790 по 1852 годы, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Георгий Александрович внес большой вклад в развитие Лыскова: именно при нем село расширилось, отстроилось, приобрело городской статус. Помогал близлежащему Свято-Троицкому Макарьевскому монастырю, расположенной здесь же знаменитой Макарьевской ярмарке.

День памяти князя проводится традиционно уже седьмой год по инициативе Центральной Лысковской районной библиотеки и Нижегородского благотворительного фонда «Меценат» при содействии Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание» и под патронажем Лысковской епархии, администраций Лысковского района и города Лыскова, Лысковского отдела культуры, развития спорта и туризма администрации района.

В программе Дня памяти литургия и панихида по князю Георгию в местной Георгиевской церкви, которую построил Георгий Александрович. Литургию возглавит епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. 

Литургия, по сложившейся традиции, пройдет на русском и грузинском языках. В гости к лысковчанам вновь прибудут представители грузинской диаспоры из Нижнего Новгорода и Москвы во главе с протоиереем Федором Кречетовым, настоятелем храма Георгия Победоносца в столичных Грузинах.

В торжественном собрании, которое состоится в Центре народных промыслов, ремесел и туризма (здание тоже построено князем Грузинским), также примут участие гости из Нижнего Новгорода - участники Нижегородского отделения «Русского Собрания», среди которых известные поэты, писатели, общественные деятели, представители казачества.

К нынешнему Дню памяти Нижегородский благотворительный фонд «Меценат» совместно с творческими коллективами Лыскова подготовил презентацию книги члена Союза писателей России, профессора Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина Марии Сухоруковой «Святая Нина». В книге рассказывается о пребывании на Лысковской земле Креста святой Нины, который, по преданию, сплела из виноградной лозы Сама Матерь Божия, о чудесах, связанных с благодатной помощью этой величайшей святыни Православия».

Знаменитый Макарьевский монастырь через Волгу напротив Лыскова:

 

Скажу сразу: памятные торжества в Лысково в этом году прошли на удивление ладно, по плану, торжественно и красиво. И лысковчане, и нижегородцы, и москвичи, наши гости, были очень довольны. Более подробный отчет о мероприятии опубликуем на страницах РНЛ в ближайшие дни.

А после службы в храме была поминальная трапеза по князю Георгию Грузинскому. Тут, на трапезе, я и поднялся, речь сказал, обосновал и всем присутствующим раздал вкладыш в наш Российский - родной - паспорт.

Олег Юрьевич, докладываю! За столом сидело человек тридцать, в том числе батюшки из местного благочиния, что вели службу, гости из разных регионов, представители московской и нижегородской грузинских диаспор. И все с трепетом (именно - с трепетом!) приняли этот вкладыш!

Особую одобряющую улыбку я получил от настоятеля храма великомученика Георгия Победоносца в Грузинах протоиерея Федора Кречетова. Отец Федор по национальности русский, но служит в Москве и уже давно. Служит на русском и на грузинском языках. Такова его паства. И служение!

Службу в Лыскове 28 мая этого года соведёт протоиерей Федор Кречетов

Сергей Скатов, академик Международной Славянской академии, координатор Движения «Народный Собор», председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Иваны, помнящие родство!

Весьма благое дело "Народного Собора" по вкладышам в паспорт. Кроме национальности еще и имя собственное - РОССИЯ! А то - РФ, "эрэфия". https://ruskline.ru/news_rl/2017/06/29/ne_federaciya_a_rossiya/

Сергей Скатов:
Постановка? Чья? Зачем?
К осознанию протестного самосожжения нижегородской журналистки
26.10.2020
Не перевелись на Руси богатыри Русские!
Олегу Юрьевичу Кассину – 55 лет!
06.06.2020
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Роль общественных организаций в защите духовно-нравственных ценностей»
В Союзе писателей России прошёл круглый стол, посвященный юбилею «Народного Собора»
16.10.2020
«Народному Собору» - 15 лет!
Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения в связи с 15-летием создания организации
08.10.2020
«Вместе за одно!»
Известный российский юрист Михаил Кузнецов награжден медалью «Народного Собора»
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-31 12:45
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-31 12:38
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:42
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:22
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-31 10:51
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:17
Вернуть России русское лицо – наш святой долг
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:08