Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всё мое дело - сплошная фальсификация

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 28.05.2019


Обращение Николая Каклюгина к Генеральному прокурору Юрию Чайке …

От редакции: Этот документ передала в редакцию «Русской народной линии» раба Божия Анна, которая, узнав о сфабрикованном против Николая Каклюгина деле, начала активно помогать ему и находится с ним постоянно на связи. Письмо отправлено на имя Генпрокурора еще 31 января, но факты, которые приводит в нём находящийся в заточении борец против наркомафии, не утратили своего значения и, полагаем, будут интересны представителям православной общественности, следящим за делом Николая Каклюгина. Обращение имеет форму официального заявления и в самом документе называется длинно «Генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке от Каклюгина Николая Владимировича председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском крае врача психиатра-нарколога кандидата медицинских наук, в настоящее время следственно-арестованного после подброса наркотиков сотрудниками УКОН ГУ МВД России по Ростовской области при участии штатских лиц и адептов секты неопятидесятников, их зонтичной организации "Национальный антинаркотический союз" и вменения в вину абсолютно необоснованно следственным отделом ОРП на ТО ОП№7 СУ МВД России по Ростовской области по г. Ростову-на-Дону ст.228.1 п.4 уголовное дело № 11801600095001525». 

Уважаемый Юрий Яковлевич! В дополнение к обращению к Вам от 24.01.2019 г. и ранее в конце 2018 года, дату точно не помню, в связи с плохим состоянием здоровья (в СИЗО-3, где сейчас нахожусь, 2 раза отказывался от пищи: с 20.11.2018г. по 30.12.2018 г. и с 11.01.2019г. по 28.01.2019г., привлекая внимание светской и православной общественности, СМИ к моей экстремальной, попирающей все возможные права ситуации), его резким ухудшением в последнее время, мощным психологическим давлением на меня со стороны следователей ОРП на ТО Отдела полиции № 7 СУ МВД России по Ростову-на-Дону.

В своих обращениях к заместителю прокурора г.Новочеркасска от 23.01.2019 г., прокурору г. Новочеркасска от 25.01.2019 г., начальнику ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, где нахожусь в настоящее время, от 28.01.2019 г., описывал беспрецедентное, беспардонное¸ бессовестное давление и необоснованно обвинительный уклон в моём деле, игнорирование фактов, подтверждающих причастность к незаконному обороту наркотиков, подбросу мне их так и не установленными следствием лицами.

Все мои обращения перенаправляются вместе с моими просьбами/требованиями передать расследование данного дела в СУ СК России по Ростовской области в прокуратуру Пролетарского района г.Ростова-на-Дону и там бесследно исчезают. Ни одного ответа мне оттуда в моё нынешнее место пребывания не пришло. За три месяца дело в Следственный Комитет так и не передано, хотя это уже явно статьи 228, 210 и 286 УК РФ.

Налицо и заинтересованность в покрывательстве следователей Пролетарского РОВД г.Ростова-на-Дону со стороны Главного Следственного Управления ГУ МВД России по Ростовской области. Так, после обращения электронной газеты «Свободные медиа» (г. Краснодар) с запросом к начальнику ГУ МВД по РО с 11.01.2019 г. была в этой системе начата проверка. И вот, ГСУ ГУ МВД России по РО уже задним числом выслало на мой адрес в СИЗО-3 отписку, что всё в порядке. Хотя так и неизвестно следствию, ни кому я продавал, якобы, наркотики, ни у кого покупал. Более того, в деле нет ни одного вопроса на этот счет. Ни первый следователь М.А. Бортникова, ни второй И.С. Швецова под запись в протоколе допроса не задали мне, предполагаемому наркодилеру-сетевику, вопрос: «Кому вы осуществляли сбыт наркотиков?», или: «У кого вы приобретали наркотики?» Парадокс! 

Не был проведён обыск в моём доме, где я прописан и проживал в Краснодаре, у родителей, где я останавливался, когда приезжал в Ростовскую область. 

При задержании был похищен и так и не найден мой единственный работающий мобильный телефон «Айфон 6S с памятью 128 Гб. За три месяца он так и не найден! Дело разделили, и больше нет информации о нём и его розыске, хотя 29.11.2018 г. я писал отвод следователю отказ от следственных действий, если не будут выполнены определённые и процессуальные действия, среди которых значился и розыск Айфон 6S. Этого не сделано, несмотря на аналогичное требование заместителя прокурора г.Новочеркасска, оформленное соответствующим образом, первый раз 25.11.2018 г. и направленное в прокуратуру Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. Безрезультатно. 

Свидание с отцом тогда один раз было предоставлено вместо положенных на тот момент трёх.

И вот ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области 28.01.2019 г. в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области на моё имя поступает ответ на мою жалобу, внимание, от 27.01.2018 г. (вх. № 32/3/186104555889). Проставлена дата подготовки и подписи заместителем начальника управления С.М.Стребковым – 6 декабря 2018 года, номер документа 32/96-32/3/186104555889. Однако, это явно проставленная задним числом дата, поскольку не может идти документ из Ростова-на-Дону с адреса ул. Обороны, д.8, где расположено Главное Следственное Управление ГУ МВД России по Ростовской области до г.Новочеркасск той же Ростовской области, ул.Украинская,1 ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, что не более 50 км по дорогам «Почтой России» 53 дня и ночи. Это технически никак невозможно! Я уточнил у дежурного по учреждению срок доставки служебной почты из Ростова-на-Дону здесь - максимум 10 дней.

То есть оно, это письмо, ответ на жалобу был отправлен из ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области ориентировочно, исходя из даты его получения в СИЗО-3 на штампе 28 января 2019 г, 18-20 января, а никак не 6 декабря 2018 года. Здесь явная фальсификация, как всё в моём деле. Журналисты из Краснодара вынудили своими запросами провести руководство областного главка МВД проверку, и находящееся «под ним» ранее игнорировавшее все наши запросы решило таки ответить. Но почта здесь даты не «перебьёт», подтасовка налицо. Следовательно, организованное преступное сообщество сидит «выше».

Как налицо и неправомерное отклонение ходатайства моего защитника Пешикова П.С. о разрешении на свидание с моей матерью, Каклюгиной Татьяной Михайловной 24.08.1954 г. рожд. Следователь Швецова мотивирует это тем, что в ходе свидания мы с мамой можем, дословно: «…обсудить и выстроить алиби, проверка которого приведёт к затягиванию предварительного расследования, его сроков». О каком алиби идёт речь, если в деле один лжесвидетель, нет ни покупателей, ни продавцов наркотиков, на подброшенном мне в карман куртки свёртке с расфасованным кем-то в 29 пакетиков наркотиком (ДНК не определены) нет вообще ничьих отпечатков пальцев, в Ростове-на-Дону я был 4-5 раз в году вообще проездом к родителям в Новочеркасск, а основной вещдок любого наркодилера – телефон похищен и так и не найден? Прошу простить за почерк, очень болею сейчас, прошу прокурорской проверки и передачи дела в СК России.

С уважением, Николай Каклюгин


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Исидор : По материалам
2019-06-09 в 14:49

По материалам с меткой "Дело Каклюгина" нельзя понять, что к чему и чем можно помочь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме