«Дружба» с кришнаитами

В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках

Полтора года назад я писал о возмутительном, с моей точки зрения, эпизоде, когда правительство Москвы профинансировало проведение сатанинского праздника Хэллоуин. Судя по всему, это не единственный случай поддержки мэрией сектантов...

Три года назад известный журналист Владислав Мальцев опубликовал на сайте Life.ru, где он возглавлял отдел религии, большую статью «Империя Кришны» о бизнесе, который держат в Москве адепты культа Кришны. Среди таковых он подробно описал компанию Notamedia, которая специализируется на разработке сайтов. Один из совладельцев компании Адриан Крупчанский открыто позиционирует свою связь с кришнаизмом, приняв индуистское имя Ачинтья Кришна-дас, на личном сайте называет «моим главным учителем, человеком, от которого я получил больше всего - Вадима Тунеева (Бхакти Вигьяна Госвами)». Тунеев - это президент Общества сознаний Кришны в России, на его сайте Крупчанский также указан как его ученик.

Помимо принадлежности к кришнаизму, Крупчанский принимал активное участие в деятельности кришнаитской общины Москвы (упоминаясь в их заявлениях как один из виднейших членов) и в том числе в вопросе о переезде ее культового центра после ликвидации в августе 2013 года храма на Ленинградском проспекте. И далее Мальцев описывает, как в декабре 2013 года кришнаиты неожиданно получают под проведение своих массовых мероприятий «Голока-фест» государственный киноконцертный зал «Дружба» в Лужниках, причем на афишах фестиваля, которые расклеивались в московском метро, красовалась надпись «При поддержке правительства Москвы».

Вот эту связку мне, как представляется, удалось объяснить при мониторинге СМИ.

2 сентября 2013 года, статья представителя Notamedia на сайте cmsmagazine.ru: «Разработка типового решения портала для правительства Москвы. Заказчик: Департамент информационных технологий города Москвы - орган исполнительной власти, разрабатывающий и проводящий политику государства в области информационных технологий, телекоммуникаций, госуслуг... По заказу Департамента информационных технологий города Москвы была сделана платформа, позволяющая быстро и легко создавать новые сайты, как в конструкторе, из набора готовых блоков». Этот проект можно найти и в портфолио на сайте Notamedia.

И в декабре того же года кришнаиты, одним из лидеров московской общины которых является один из владельцев Notamedia, получают ГКЦЗ «Дружба» под свое массовое мероприятие.

Интересно, правда? Уж не помог ли Крупчанский связями в мэрии своим единоверцам?

Но дальше - больше!

13 ноября 2015 года, статья на Sostav.ru: «Один из самых масштабных проектов в области веб-дизайна, созданный за последнее время на российском рынке - это портал московской администрации mos.ru. Проект был официально представлен в конце октября... Главным исполнителем работ по созданию сайта о Москве стало агентство Notamedia... Как выяснил Sostav.ru, Notamedia была выбрана в качестве разработчика mos.ru по итогам тендера, который проводил Департамент информационных технологий Москвы. Стоимость контракта составила 40 млн рублей - это весьма немалый бюджет для такого рода проекта. Напомним, перезапущенный в этом году сайт президента РФ Kremlin.ru обошелся госбюджету в 20 млн. рублей». 

В том же году кришнаиты продолжают проводить «Голока-фест» в ГЦКЗ «Дружба» и рекламируют его плакатами с пометкой «При поддержке правительства Москвы». Последний такой фестиваль прошел в декабре 2015 года.

Прекратилось сотрудничество Notamedia с мэрией по разработке дорогостоящих пафосных сайтов - перестали выделять и «Дружбу». Но и ранее на каких основаниях сектанты получали огромный зал и огромные скидки (их дает реклама с пометкой «При поддержке правительства Москвы») на его рекламу, чтобы заманивать туда обычных москвичей, падких на индийскую экзотику? Вопрос, который требует ответа!

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» - молодежного крыла партии «Родина»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О"Дружбе" с кришнаитами.

Спасибо за очень ценную информацию. Точнее надо говорить, что это "кришнаиты" То есть это люди которые целенаправленно работают на развал государства (иностранное НКО) действующее под прикрытием Общества сознания Кришны. Если у Вас есть документальное подтверждение - большая просьба написать на Тунеева и Крупчанского заявление в самые серьёзные силовые структуры, там вам скажут большое спасибо Эти люди к кришнаитам никакого отношения не имеют, самозванно залези рулить по команде из Америки. Туннев уже не царь. Два года в бегах был, прятался, недавно вернулся

Аноним / 01.06.2019
Владимир Лактюшин:
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы