Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»

Русофобия
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 25.05.2019


Памятники Ленину можно не разрушать, так как они мертвы в сакральном отношении, но памятники Свердлову «живы», с ними сонмища бесов и демонов …

С Лениным в Россию пришли бесы и демоны Европы, и идеология марксизма-ленинизма. Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири, несущие ненависть, вражду и разрушение всем вековым устоям Православной России и не несущие никакой определенной  идеологии, кроме русофобии.

Бесов и демонов в личине ленинизма мы преодолели, и потому памятники Ленину лишь напоминание ушедшей идеологии и не более. Это навсегда потухший вулкан. Бесы и демоны, пришедшие со Свердловым, особенно активны сейчас, когда значительная часть населения России еще не укоренилось в православной вере и легко подпадает под их влияние. Поэтому эта нечисть много страшнее ленинизма.

Екатеринбург все еще Свердловск в сакральном смысле, и губернатор Свердловской области главнее мэра Екатеринбурга. Сакрально гибель Российской Империи произошла не в Санкт-Петербурге в 1917 году, а в момент ритуального убийства помазанника Божия - Государя Николая Александровича 17 июля 1918 горда. Вот почему я назвал (в предыдущей статье) Свердловск-Екатеринбург сакральной проказой России.

Памятники Ленину можно просто переместить в другие места, но не разрушать. Они мертвы в сакральном отношении и лишь символы прошедшей эпохи. Памятники Свердлову «живы», с ними, а, может быть, в них сонмища бесов и демонов. Потому они подлежат уничтожению и, возможно, произнесению особых молитв как над одержимыми нечистыми духами. Эти злобные духи ищут и находят любой повод и предлог, чтобы отравить нашу жизнь, чтобы представить историю России в искаженном виде, как это сделано в Ельцин-Центре. Но особенно они ненавидят Православие и Государство (лозунги «Уральская» республика). Ранее они уничтожили многих Романовых, помимо Царственных страстотерпцев на Урале. Они прикрываются разными лозунгами и идеологиями, но лишь одному они верны – русобофии.

Коммунисты, стоящие на «охране» Мавзолея, не любят и даже просто не уважают Владимира Ильича. Бедный человек хочет «воссоединиться» с землей, стать прахом, а из него делают кумира. При этом нарушают заповедь, то есть духовный закон - «Не сотвори себе кумира». Отдайте его земле, пожалейте своего бывшего вождя. Да. Надо думать, как это сделать с человеческим тактом. Может быть, вынос совместить с гражданскими почестями, может быть, как-то иначе. Но сделать это надо. Пора коммунистам стать нашими современниками и не жить прошлым. Тогда с ними возможен диалог, возможно реальное примирение «красных» и «белых», и общество приобретет большую устойчивость и единство внутри России, столь необходимые нам в настоящее время. Коммунисты - это тоже русские люди (но пусть будет шире - россияне). Ведь у нас одна Родина  - Россия. И надо думать о ней всем нам вместе. Хватит враждовать, надо строить новую Россию, свободную и справедливую ко всем своим гражданам.
 
Борис Георгиевич Дверницкий, русский мыслитель, общественный деятель, публицист, главный редактор философско-исторического журнала «Русское самосознание»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 116

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Лев Хоружник : Ни на что не намекаю, но...
2019-05-25 в 16:43

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.
Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий. “Церковная жизнь”. 1938. №5-6.
15. Русский Сталинист : Ответ на 13., СТРОИТЕЛЬ:
2019-05-25 в 16:12

А вот тут Вы правы, Ленинградская область - это Водская Пятина Великого Новгорода. Почему бы не вернуть историческое название этой земле!



Кто о чём, а Вы всё о своём, гражданин Великого Новгорода...
14. М.Яблоков : Ответ на 9., В.Крылов:
2019-05-25 в 15:01

«Некоторые члены КПСС прокляли марксизм-ленинизм. И сейчас у руля»
Совершено верно. Награбленное поделили. Вожди пролетариата...
Разрушена была Российская Империя. Все остальное - паразитирование на ее историческом наследии. Были созидатели? Были. Строители Вавилонской башни богоборчества.
13. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2019-05-25 в 14:59

А вот тут Вы правы, Ленинградская область - это Водская Пятина Великого Новгорода. Почему бы не вернуть историческое название этой земле!
12. София7 : Ответ на 3., В.Крылов:
2019-05-25 в 14:43

Так почему же они так враждебны к возражениям СВОИХ оппонентов? К чему эта , имхо, отнюдь нехристианская ярость?К слову, любопытно, к какой категории по этой логике следует отнести Ельцин-центр?



Уважаемый В. Крылов? "Ярости" именно что нет, православные в третий раз соглашаются место стройки перенести (в первый раз их прокатили с лозунгом "против храма за фонтан", во второй - "за пруд против храма") - понятно же, что им, общине, не дают просто банально построить НИГДЕ - такая, похоже, установка. Причем все согласования инвестор прошел и план был утвержден. Нужно терпеливо людям объяснять, доводя правдивую информацию, что и сделала православная община будущего собора по итогам встречи с мэром, это опубликовано здесь сегодня на главной РНЛ под заглавием "Законное право на строительство..." - право есть такое, понимаете, у религиозной общины зарегистрированной? Ваше сравнение с "капищем бесов и языческих демонов" поэтому не корректно.
11. Русский Сталинист : Свердлов и Ельцин нашли друг друга
2019-05-25 в 14:33

Для полноты картины следует переименовать Екатеринбург в Ельцинград, и будет областным центром Свердловской области город Ельцинград.
Достойная пара двух палачей Русского народа.
10. Русский Сталинист : Всё закономерно
2019-05-25 в 14:30

О чём говорить, если современная власть сохраняет Свердловскую и Ленинградскую области, но как чёрт от ладана шарахается от Города-Героя Сталинграда, символизирующего непобедимость Русского Духа и Русского Солдата?
Всё худшее из советской эпохи тщательно сохраняют, от всего лучшего отрекаются и поливают помоями.
9. В.Крылов : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-05-25 в 14:23

Пока коммунисты не проклянут марксизм-ленинизм, с ними невозможно иметь диалог. Разрушители не способны к созиданию. Разве что к строительству


Некоторые члены КПСС прокляли марксизм-ленинизм. И сейчас у руля. Вам есть за что похвалить их, вздумай они затеять диалог с вами?
И ещё - просто любопытно - с кем вы сравниваете коммунистов в части разрушения/созидания? У вас есть положительные примеры?
8. Полтораки : Re: «Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
2019-05-25 в 13:34

Ко всеобщему сожалению, уважаемый и обычно вдумчивый автор пал жертвой очевидной манипуляции, когда странным образом (но как-то подозрительно согласованно, как по команде "пламенного ррреволюционера" Ройзмана) застрельщиками конфликта в екатеринбургском противостоянии стали... коммунисты. И вот уже отброшено в сторону яблоко раздора пардон, храм), пошла дежурная антисоветская веселуха: круши оставшиеся от СССР советские (которые автор почему-то обзывает "языческими", что глубоко неверно) памятники! Других-то забот и забав нет у антисоветчиков, поднаторевших в прикладной демонологии.
7. М.Яблоков : Ответ на 4., София7:
2019-05-25 в 13:24

«почему памятники Янкелю Свердлову живы, честно, не поняла Вас»

Живые памятники... Что здесь непонятного? )))
6. Коротков А. В. : Ответ на 4., София7:
2019-05-25 в 12:45

очему памятники Янкелю Свердлову живы, честно, не поняла Вас


У автора есть специальный прибор: демонометр. Он измерил памятники Ленину м Свердлову.
5. Лев Хоружник : Re: «Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
2019-05-25 в 11:56

Интересно тут то, что автор уже вторую статью пишет, так и не позаботившись выяснить значение слова "сакральный". Ну что же, помочь по-христиански человеку, которому недосуг, видимо, заглянуть в словарь, считаю своим долгом:

"САКРАЛЬНЫЙ (от латинского sacralis - священный), обозначение сферы явлений, предметов, людей, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними, в отличие от светского, мирского, профанного. В ходе истории процессу освящения, сакрализации противостоит десакрализация, секуляризация различных сторон человеческого существования".

Теперь остается выяснить, какой смысл автор статьи вкладывает в свои слова: "Свердловск-Екатеринбург сакральная проказа России". Возможно, конечно, что у г-на русского мыслителя какой-то свой, особый язык, предназначенный для посвященных. Но нам, профанам, как быть, когда мы понимаем слова их в общеупотребительном смысле? Как теперь нам понимать слова о том, что Екатеринбург, это...священная проказа России???!!!
4. София7 : Уважаемому автору:
2019-05-25 в 11:03

Христос воскресе, Борис Георгиевич! Наверно, любой православный согласится с тем, что необходимо захоронить останки вождя по-христиански и по-человечески, как завещала, по-моему, сделать его жена. Его труп на Красной Площади - жалкое и кощунственное подобие мощей святых, прости, Господи, и для идейных коммунистов именно это важно, ведь данная теория - подобие религии. Что касается памятников вообще и Свердлова, в частности, - ну, одержимыми только люди могут быть, помилуйте,над которыми молитвы по изгнанию бесов произносятся, а это же просто истуканы! Хотя места эти, конечно, нужно освящать - да разве не освящен весь город Екатеринбург подвигом и покровительством царственных страстотерпцев, царя Николая Александровича и его умученной семьи? И Крестные ходы проходят, и Литургия совершается в этом благословенном граде, не нужно бояться этих мертвых,как Вы говорите, идолов (почему памятники Янкелю Свердлову живы, честно, не поняла Вас).

СпасиБо за внимание, простите.
3. В.Крылов : Ну, при чём здесь...
2019-05-25 в 10:06

При чём Ленин и Свердлов в споре о месте построения храма? Само упоминание о них свидетельствует о том, ленинизм отнюдь не преодолён и напоминание о нём вредит установкам самого автора. Выступление от имени В.И Ленина также выглядит странновато.
История рассудит, но в этой полемике сторонникам построения храма именно на этом месте не достаёт объективности. Как поведут себя они, когда/если здесь пожелают воздвигнуть своё капище поклонники бесов и демонов языческого Урала и Сибири? Надо полагать, возразят? Так почему же они так враждебны к возражениям СВОИХ оппонентов?
К чему эта , имхо, отнюдь нехристианская ярость?
К слову, любопытно, к какой категории по этой логике следует отнести Ельцин-центр?
2. СТРОИТЕЛЬ : Re: «Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
2019-05-25 в 09:59

Люди в большом городе, в каменных джунглях хотят , чтобы у них было место, где можно отдохнуть, ПОДЫШАТЬ свежим воздухом, посидеть в приятной прохладе. А на них уже навешали всех собак и обиняют в связи с Нечистой силой. Отдает сталинщиной 37 года! Хотелось бы чтобы таких пропагандистов было поменьше!
1. М.Яблоков : Re: «Со Свердловым ожили бесы и демоны языческого Урала и Сибири»
2019-05-25 в 09:41

«Памятники Ленину можно просто переместить в другие места, но не разрушать. Они мертвы в сакральном отношении и лишь символы прошедшей эпохи»

Автор выдает какие-то особые познания в демонологии... Интересно, откуда они у него?

«Пора коммунистам стать нашими современниками и не жить прошлым. Тогда с ними возможен диалог, возможно реальное примирение «красных» и «белых», и общество приобретет большую устойчивость и единство внутри России, столь необходимые нам в настоящее время. Коммунисты - это тоже русские люди (но пусть будет шире - россияне). Ведь у нас одна Родина - Россия. И надо думать о ней всем нам вместе»

Пока коммунисты не проклянут марксизм-ленинизм, с ними невозможно иметь диалог. Разрушители не способны к созиданию. Разве что к строительству Вавилонской башни.
Страницы:   1 | 2 | 3 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме