Не нужно сносить «Ельцин-центр»

Он должен стать колыбелью массового патриотического молодежного движения

Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто покорное покрывало скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей. Жизнь моя была суровая школа, но нравы невинны и природное великодушие облегчали мои труды: чувства мои были свободны, а сам я тверд.
А.В. Суворов 

В связи с последними событиями в Екатеринбурге все громче звучат требования снести «Ельцин-центр». Но этого делать не стоит, а вот запустить общенародное обсуждение, каким образом с пользой для государства и общества использовать его строения и инфраструктуру - самое время. 

Пока петух не клюнет. Основной функцией русоненавистнического «культурного и образовательного» центра является искажение истории с целью поддержания колониального по отношению к Западу положения России. Сегодня «Ельцин-центр» олицетворяет собой историю оккупации либертарианско-фашистской потребительской идеологии и является символом геостратегического поражения России. 

Уже открыто звучат заявления и давно не секрет, что против России ведется гибридная война. Она характеризуется как вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника.

По аналогии современную ситуацию с деятельностью «Ельцин-центров» можно сравнить, как если бы после нападения фашистской Германии в российских городах стали бы открываться центры по раздаче сухпайков агентам рейха и вестись просветительные беседы с советской молодежью о прелестях немецкой оккупации и пользе для здоровья газовых камер.  

В период нестабильности подрывная работа подобных рассадников недопустима. Любая патриотическая риторика с призывами к народному единению на фоне благоденствия «храмов по разложению и расчленению» Российской государственности звучат абсурдно. Массовый сбор подписей под петицией-требованием о закрытии «Ельцин-центра» и расследовании его антинародной и деструктивной деятельности последует как реакция на хорошо подготовленную и профинансированную атаку на Россию и веру Православную. Закрытие «Ельцин-центров» с развитой структурой поддержки агентов иностранного влияния является вопросом срабатывания инстинкта самосохранения власти и гражданской активности на внешние и внутренние угрозы.

Критикуешь – предлагай! Как одно из возможных направлений дальнейшего использования строительных объектов в Екатеринбурге и Москве альтернативой шельмованию наших побед может стать создание общественно-государственного института «Наука побеждать» по разработке одноименного образовательного курса коллективного и личностного развития и внедрения его в российские образовательные стандарты. Универсальный образовательный курс разрабатывается на основе всестороннего анализа отечественных и лучших мировых достижений и побед во всех областях жизнеустройства и призван стать подспорьем каждому молодому российскому человеку вне зависимости от национальности, вероисповедания и пола. 

Именно поколение юных «чудо-богатырей», сформировавшихся на героическом опыте наших предков, станет лучшим свидетельством народного почитания полководца русского духа и залогом возрождения нашего Отечества. По отдельным направлениям образовательного курса соратниками Суворовского движения работа уже ведется, но для его полноценного воплощения необходимо создание институционального механизма с участием министерства просвещения РФ, министерства культуры РФ, министерства обороны РФ, Патриархии, НКО. 

Для реализации проекта нужна консолидация общественных организаций и граждан, ресурсы и воля руководства страны. Это возможно, если большинство из нас примет решение, что его хата НЕ с краю и забудет навязанные установки, что у нас Церковь отделена от государства (государство может у нас в утвержденной американцами российской Конституции и отделено от Церкви, да вот Православие от России отделить невозможно), что политика - грязное дело и православным там не место, что в миру правды нет, и наш удел лишь страдание, а спасать нужно исключительно себя, не думая об устройстве страны ради будущих поколений, и волевое отстаивание традиционных ценностей и суверенных путей развития страны пустые потуги, так как нигде в Библии не сказано о Святой Руси.

Да и вообще, кто мы такие, кто нас слушать будет, все равно все без нас решат. Ну и конечно, все за нас должен сделать Бог, Он Всемогущ, ну или на крайний случай Президент с Патриархом обязаны по определению. 

«Имя России – ПОБЕДА!». Образовательный курс коллективного и личностного развития «Наука побеждать». На сегодняшний день школы личностного роста используют исключительно западные методики. В фундаменте учебной программы «Наука побеждать» лежат русские управленческие традиции и героические примеры из жизни наших соотечественников. В основе курса одноименный труд, включающий в себя многолетний опыт, составленный А.В. Суворовым для обучения своих войск - «чудо богатырей», не проигравших под его руководством ни одного сражения. 

Содержание образовательного курса «Наука побеждать» не является военным пособием, а в первую очередь направлено на то, чтобы развить у учащихся от 12 лет и старше творческий подход при применении на практике принципов, позволяющих каждому становиться успешным не через подавление ближнего и конкуренцию, а в соревновании (совместном ревновании об общем деле). «Умей мыслить своей головой, действуй сообразно обстановке, искусно маневрируй и бей врага со всей силой, какая заключена в войске, - вот в чем ключ к победе». Адаптированный свод знаний включит в себя и позитивный багаж мировых достижений в области физического, умственного и духовного труда, которые подходят под определение «Победа». «Возьми себе в образец героя древних времен. Наблюдай его. Иди за ним вслед. Поравняйся. Обгони. Слава тебе! Я выбрал Цезаря. Альпийские горы за нами. Бог перед нами. Ура! Орлы российские облетели орлов римских». 

Курс способствует более глубокому раскрытию побед русской цивилизации в области культуры, науки, военного искусства, философии, государственного строительства и духовного подвижничества. Курс соприкасается и дополняет такие дисциплины, как история, краеведение, ОБЖ, литература, хоровое пение, спортивные дисциплины, православная культура. «Ученье свет, а неученье тьма». Воспитывает истинных патриотов, ориентирующихся в вызовах завтрашнего дня и подготовленных к служению своему Отечеству. Мотивирует молодых людей к духовному росту и здоровому образу жизни. Дает целостную картину мира и осознание роли поступков каждого в судьбе своей Родины: «без добродетели нет ни славы, ни чести». 

Курс может быть применён для неурочной деятельности образовательных учреждений, а со временем адаптирован и включен в ряд обязательных предметов общеобразовательной программы. Необходимо красной линией провести базисные идеи «Науки побеждать» в вышеперечисленных дисциплинах, а также внести дополнения в трактовку исторических событий и их предпосылок, показать важность духовных первопричин. «Бог нас водит, он нам генерал». 

Изучение данного предмета положительно скажется на уровне межличностного общения в учебных заведениях. Будет способствовать формированию ценностных ориентиров учащихся, поможет каждому стать успешным в определении и достижении цели не за счет конкуренции (взаимного подавления), а благодаря соревнованию (сотрудничеству, совместному ревнованию). Учащиеся получат комплексный набор знаний для воспитания характера и моделей поведения в обществе. «С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. Победи себя - будешь непобедим». 

Усвоение материалов подразумевает кроме теоретической части активное командное взаимодействие, а также вовлечение в процесс обучения родителей. Предполагаются занятия как в учебных классах, так и на природе. 

В 50-100 километровой зоне от крупных городов и районных центров необходимо оборудование круглогодичных молодежных лагерей (мобилизационных баз) «Суворовский стяг» для практических отработок «Науки побеждать», внутриотрядного взаимодействия и туристичских походов, усвоения практических навыков по теме «Школа выживания или жизнь без опасностей», а также военно-спортивных дисциплин, игры «Зарница», строевой подготовки, хорового пения. «Рука руку усиляет, нога ногу укрепляет». 

Готовится к изданию практическое пособие суворовского движения «Наука побеждать для детей и взрослых», составленное в соавторстве с Вячеславом Летуновским, историком, бизнес-тренером и автором книги «Менеджмент по Суворову. Наука побеждать». Пособие своим содержанием показывает универсальность суворовского наследия и пользу его применения в жизни каждого человека.

Дальнейшее развитие проекта подразумевает на базе курса «Наука побеждать» ролевых и подвижных игр, а также создание уникальной обучающей игровой компьютерной платформы, позволяющей донести эти идеи до большего числа молодежи.  

Предлагаешь – делай! КРОД «Суворовское движение» подготовило более 40 программ и подпрограмм, отрабатывающих отдельные направления образовательного курса с целью проведения «Года Суворова в России» и развитию патриотического молодежного движения. Большинство из них адаптированы для федерального масштабирования, а иные тянут и на статус нацпроектов. Реализация этих программ возможна на базе «ДОСААФ» и уже существующих молодежных движений «Юнармия» и любых других объединений, где стоит задача воспитания достойного гражданина своего Отечества. В связи с тем, что часть проектов будут способствовать и реализуемы только при условии формирования общероссийского или международного суворовского движения с созданием массового молодежного крыла движения, по примеру Тимуровского движения, приглашаем к сотрудничеству государственные и общественные структуры, а также частных лиц, заинтересованных в реализации общего дела в канун 290-летия А.В.Суворова и старта суворовской десятилетки. 

Мы ищем соратников, способных оценить возможности единого движения и включиться своим потенциалом в разработку и реализацию совместных проектов. Мы также ищем деятельных людей, способных возглавить Суворовское движение в Москве и других регионах с целью координации продвижения комплексной общественной программы «Суворовское движение – Наука побеждать». Для этих целей планируется создание Благотворительного суворовского фонда. Его попечителями готовы выступить люди, которых без всякой натяжки можно назвать лицами общенациональной значимости.

Из материалов, готовящихся к изданию газеты «Суворовский редут» №10.

Автор отдает себе отчёт в том, что содержание данного материала еще в недавние времена могло свидетельствовать о мягко говоря оторванности от реальной жизни и витании в облаках. Но время стремительно меняется. Прогнозы на ближайшее будущее не решаются делать даже самые осведомленные и проницательные эксперты. Православные сегодня не имеют права заниматься критиканством, отсиживаться и молчать. Ведь мы призваны быть солью этой земли, оплотом Святой Руси. Вера без дел мертва. Молитва и пост - это оружие внутреннего делания, но есть бренная материя и Богом данный мир, который мы по заветам отцов должны сохранить, приукрасить и оставить своим детям – Во славу Божию, во имя Отечества! Действуем, братья и сестры!

Константин Владимирович Кудинов, председатель Краснодарского общественного движения в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской Православной Церкви «Суворовское движение», сайт: суворовское-движение.рф
 
1
 
1
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Как провести опрос? Как? Объективность его иллюзорна. Кто проводит, тот и верховодит.

Что такое «Российская общественная инициатива» (РОИ)? РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации. Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Что является общественной инициативой? Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления. Для чего нужна РОИ? Для развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства. Что позволяет интернет-ресурс? Подать свою инициативу; Ознакомиться с размещенными инициативами; Проголосовать “за” или “против” размещенных инициатив; Получить информацию о ходе и результатах реализации общественной инициативы. Что нужно для того, чтобы подать инициативу или проголосовать за инициативу? Быть гражданином России старше 18 лет; Иметь доступ к компьютеру, подключенному к Интернету; Быть зарегистрированным на портале www.gosuslugi.ru; Иметь сформулированную инициативу для того, чтобы предложить ее власти. Сколько голосов необходимо набрать для направления инициативы на рассмотрение органов власти? На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы; На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения. Как защищены инициативы от накрутки голосов? Интернет-ресурс функционирует с применением единой системы авторизации и аутентификации: один человек – один голос.

Аноним / 31.05.2019

8. Ответ на 6., Константин Кудинов:

К сожалению для нас фантазиями стала третья статья Конституции РФ

Совершенно верно. При диктатуре буржуазии конституцию надобно читать через специальное волшебное стёклышко, тогда будет видна вся правда в ней написанная. Например, вместо слова "народ" мы прочитаем "буржуазия". А это уже очень малая прослойка, причём очень заметно и контрастно, отделённая от остального народа. И вот в этом, правдивом виде, Конституцию и надобно воспринимать уже как реальный документ, очень чётко регламентирующий нашу повседневную жизнь.

Алёша / 31.05.2019

7. Re: Не нужно сносить «Ельцин-центр»

Как провести опрос? Как? Объективность его иллюзорна. Кто проводит, тот и верховодит.

чистякова / 30.05.2019

6. Ответ на 3., Алёша: Всё это фантазии на пустом месте

К сожалению для нас фантазиями стала третья статья Конституции РФ, которая гласит- 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Аноним / 29.05.2019

5. За 4 дня у статьи уже более 5000 просмотров

Интересно, сколько голосов набрала бы петиция за изменение содержательной части «Ельцин-центра» на правдивую трактовку исторического периода и предоставление части площадей для Суворовского центра по разработке и образовательного курса «Наука побеждать»? А если бы предложение подписать петицию сопровождалось бы социологическим опросом. Один из вопросов после краткой аннотации, повествующей о деятельности «Ельцин-центра» за счет федерального бюджета мог бы звучать - «Готовы ли вы оплачивать работу культурно-образовательного центра, искажающего и порочащего историю нашей страны и обучающего молодое поколение ненавидеть наших предков и прошлое. ДА или НЕТ

Аноним / 29.05.2019

4. Ответ на 3., Алёша:

Всё это фантазии на пустом месте.

Точно.

Коротков А. В. / 26.05.2019

3. Re: Не нужно сносить «Ельцин-центр»

Я полагаю, что при Путине Ельцин-центр останется Ельцин-центром, также как мавзолей Ленина мавзолеем Ленина. Ни переименовывать, ни перепрофилировать, ни, тем более, сносить, никто ничего не будет. Всё это фантазии на пустом месте.

Алёша / 26.05.2019

2. Re: Не нужно сносить «Ельцин-центр»

Сносить не нужно, переименовать - обязательно! Суворовский, Ломоносовский, Менделеевский Центр - любое патриотическое название, только не зловонное имя гос.преступника.

Юрий Серб / 26.05.2019

1. Уточнение

Точнее было бы озаглавить статью - "Не нужно сносить здание «Ельцин-центра»". Признаться, я только сейчас увидел изображение всего комплекса. Да уж! Чем же это его можно было заполнить?! Всяко снос его был бы бесхозяйственностью. Что касается «Ельцин-центра» как явления и, так сказать, духовной скрепы, интересно было бы узнать мнение по этому поводу президента, премьер-министра и церковной иерархии. Хотя, мне кажется, я откуда-то знаю это мнение и не спрашивая.

В.Крылов / 25.05.2019
Константин Кудинов:
Просим содействия в создании «Музея народного почитания Суворова» в Краснодаре
Обращение к Президенту России Владимиру Путину
20.06.2019
Не нужно сносить «Ельцин-центр»
Он должен стать колыбелью массового патриотического молодежного движения
25.05.2019
Развитие суворовского движения в современных условиях
О создании общероссийского общественного движения на базе КРОД «Суворовское движение»
18.05.2017
Платим кровью за право слышать свои песни в СМИ?
Константин Кудинов о том, почему русская культура сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
27.12.2016
Константин Кудинов: «Видимо, просто пришло время Суворова»
Беседа с председателем Краснодарского регионального общественного движения в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской Православной Церкви «Суворовское движение»
01.12.2016
Все статьи автора
"Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России"
«Это свидетельство нашей веры»
Екатеринбуржцы в ходе опроса выбрали площадку для будущего кафедрального собора Святой Екатерины
14.10.2019
«Супрематический крест» раздора
Изображение креста художником Покрасом Лампасом на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге решено убрать, хотя в Екатеринбургской епархии по-разному оценили этот «арт-объект»
27.08.2019
Все статьи темы