Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чем руководствуются сотрудники Управления по работе с обращениями Администрации Президента?

Русофобия
Русское Собрание / 25.05.2019


Вновь на обращение МОО «Русское Собрание» на имя Президента пришел формальный ответ …

Видимо – это удобная «практика» государственных структур, за которой кроется проведение, несмотря ни на что, порочных линий во внутренней политике государства. Неоднократно на это приходилось обращать внимание, но ситуация не только не исправляется, но усугубляется. 

Из последнего. 23 мая 2019 года Международная общественная организация «Русское Собрание» направила Обращение Президенту России с просьбой потребовать от Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение фильму П.Лунгина т.н. «Братство».

В Обращении, в частности, говорится: «Картина (П. Лунгина «Братство») вызвала неоднозначную реакцию общественности и крайне возмутила воинов-афганцев. Фильм своим сюжетом оскорбляет историческую память нашего народа, показывает советских солдат как сборище воров, торговцев оружием, наркоманов и убийц мирного населения… По мнению ветеранов - такой войны и такой армии… в действительности не существовало. Эта кинофантазия Павла Лунгина, его искусная игра с вымышленными фактами, является фальшивкой и намеренной акцией по дискредитации наших Вооруженных сил…. Фильм режиссера Лунгина нацелен на воспитание у нашей молодежи презрения к прошлому родной страны, уничтожает доверие к истории Отечества, угрожает обороноспособности и безопасности России, и, в конечном итоге, дискредитирует Российскую Армию… Более того, демонстрация фильма под названием "Братство"… противоречит самому понятию "братства"…». 

И просьба в Обращении к В.В. Путину: «Участники Международной общественной организации "Русское Собрание" обращаются к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к Главе нашего государства и гаранту Конституции, с призывом прислушаться к голосу народа и дать указание Министерству культуры России отозвать прокатное удостоверение фильму П. Лунгина "Братство". Никому не позволено глумиться над нашей историей, иначе потомки нам этого не простят!» От имени членов членов МОО «Русское Собрание». Обращение подписано Председателем МОО «Русское Собрание» А.Д. Степановым.

И вот, 24 мая от Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций пришел на имя МОО «Русское Собрание» промежуточный ответ (уведомление) за номером А26-13-64017871 следующего содержания: «… В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении… вопроса Министерством культуры РФ, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Министерство культуры РФ. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке…». 

До боли знакомая, поставленная на поток, давно раздражающая процедура отписок.

МОО «Русское Собрание» не случайно сразу обращается по этому (как и по множеству иных) вопросу именно к Президенту В.В. Путину. Члены «Русского Собрания» прекрасно знают, что структуры Министерства культуры России как раз ни в коей степени не воспринимают обращения общественности по поводу безнравственного фальсификата Лунгина с названием «Братство». В Министерстве уже выдали прокатное удостоверение и будут стоять на этом до конца. Точно так же было с фильмом «Матильда» режиссера Учителя, только в том случае было еще больше «наворотов». В Управлении Президента по обращениям граждан не могут этого не знать или не понимать, что направлять обращение по поводу неправомерных и вредных для государства решений соответствующей инстанции в эту же инстанцию – это не просто волокита, но издевательство и, если угодно, действия, входящие в противоречие с государственными интересами. 

Об этих процедурных вопросах, когда на обращения МОО «Русское Собрание» и патриотической общественности приходят одни отписки, неоднократно писал, например в материале «Такие ответы – «по сути – издевательство». Органы государственной власти и их должностные лица в условиях отсутствия государственной идеологии, единой скрепы и стержня государственной линии уже давно погрязли в формальном отношении к вопросам, отписках, забалтывании проблем. К кому же еще официально обращаться с просьбой о восстановлении справедливости, да еще по вопросам государственного значения, как не к Президенту России?! К самим нарушающим справедливость и здравый смысл должностным лицам и структурам? Разве не известен изначально смысл их ответа? 

Примерно год назад МОО «Русское Собрание» осознанно направляла обращение именно Президенту России по вопросу оказания содействия деятельности Международному фонду славянской письменности и культуры и организации в здании фонда музея скульптора Вячеслава Клыкова. До Президента, разумеется, обращение не дошло, а было направлено в сами органы (в т.ч. и в Министерство культуры), которые препятствуют реализации наших просьб. В результате приходили отписки

Примеры подобного отношения к обращениям патриотической общественности можно было бы продолжить. 

Декларировать банальность, а не рассматривать вопросы по их существу в обращениях на имя Президента давно стало недоброй традицией Управления Президента по работе с обращениями граждан да и других органов государственной власти. Что в результате? Либералы, «пятая колонна» проводят свою линию. Не мытьём, так катанием. Через «своих» людей в органах управления. А проблемные вопросы патриотической общественности не решаются. 

По сути, Администрация Президента должна быть озабочена не отписками и отбрыкиваниями от вопросов, а систематизацией нарушений, бросающих тень на государственную власть и Президента России, информированием Президента по проблемным вопросам. Последний вывод следует хотя бы из «Положения об Администрации Президента Российской Федерации». Давно работники Администрации перечитывали «цели и функции» Администрации Президента? Неужто они не слышали, что руководствоваться нужно, прежде всего, не буквой, а смыслом закона?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Мир_Вам : Ответ на 5., Vladislav:
2019-05-26 в 13:11

Блажен муж иже не иде на совет нечестивых...не надейтеся на князи и сыны человеские в них же нет спсения



Вот в 1917 году рассуждающие подобно Вам и оставили святых Царственных мучеников наедине с нечестивыми и тем самым частично предали Государя... Со злом бороться надо, а не отговариваться, что мир лежит во зле.

Коммунисты ныне опять готовят революцию - и нам православным надо защищать наше Отечество от этих потомков тех революционеров, что разрушили Российскую Империю, потом разрушили СССР и сейчас хотят разрушить Россию.. Впрочем вижу, что Вы выступаете против них - спаси Господи.

А кто такие коммунисты? Это недалекие умом русские ваньки, которых иудеи обманув обещанием Царства справедливости на земле погнали против богатых русских, что те дурачки, отняв богатство у русских отдали его иудеям (Грудинину и подобным ему).
9. Сергей Абачиев : Ответ на 4., Коротков А. В.:
2019-05-26 в 12:13

То-то и оно, что "дорого яичко ко Христову дню"!
8. Георгий : Re: Чем руководствуются сотрудники Управления по работе с обращениями Администрации Президента?
2019-05-25 в 23:23

Автор - честный и умный русский человек. Но все же хочется спросить его - доколе? Доколе можно вопрошать?! Неужели еще Вам до сих пор что-то в этой системе ("либералы + Путин") не понятно?!
7. Hyuga : По сути, Администрация Президента должна быть озабочена не отписками
2019-05-25 в 22:59

Вы ещё поучите Администрацию чем ей заниматься. Скажите ещё спасибо, что мягко ответили.
6. Даневский Саша : Re: Чем руководствуются сотрудники Управления по работе с обращениями Администрации Президента?
2019-05-25 в 22:56

Нужно было просто одновременно отправить копию в министерство.
5. Vladislav : не жди, не надейся, не проси
2019-05-25 в 22:23

Блажен муж иже не иде на совет нечестивых...не надейтеся на князи и сыны человеские в них же нет спсения
4. Коротков А. В. : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2019-05-25 в 21:10

Так что, "мучительным поискам" давно имеющейся в наличии достойной Государственной идеологии конца не предвидится. Разве что (не приведи, Господи!) российская новая революция поставит здесь свою точку. На погибель России - окончательную и уже бесповоротную.


« — Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.

…государю так и не сказали, и чистка кирпичом всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены…

А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…».
3. Сергей Абачиев : Ответ на 2., Мир_Вам:
2019-05-25 в 20:35

Только из канцелярии ГД получил уведомление "с благодарностью" их робота о том, что мой документ принят под номером 4 тысячи с хвостиком. Ну вот, ныне роботы более проявляют сочувствие, чем некоторые люди. ))А может им просто некогда? Представьте какая у них нагрузка - вот и приходится отвечать отписками или сохранять вежливое молчание в ответ. А вообще то - баш на баш, вспомните про 13 и 15 статьи Конституции. Вот поддержите их изменение, тогда и Ваша программа будет принята к рассмотрению и народ выберет себе - по какому пути идти (социализм, капитализм, социализмо-капитализм и т.п.)



Давно поддержал НОД своей подписью. Были со мной на связи и по электронной почте, и по сети "В контакте", когда я кое-что отрицательное высказал о НОД на РНЛ. Но теперь вот всем "шибко некогда". А Е. Фёдорову-то проще простого запустить "Первичный проект..." в ГД перед тем, как на каникулы разбегутся. На каникулах бы им с ним и поработать. Но вспомнил: из КПРФ мне тоже была в феврале "ответка". С благодарностью и с обещанием представить её депутату в ГД от КПРФ. Но с тех пор тоже - тишина. Но вот НОД меня озадачивает особенно. Чего же тогда им ратовать за пересмотр статья Конституции о запрете на государственную идеологию? Но Н. Михалков озадачивает ещё больше. Всё правильно и красиво говорит в своих "Бесогонах", а на деле равнодушен даже к непосредственному обоснованию и развитию своего же "Манифеста просвещённого консерватизма"! Или и к нему уже гражданам "из народа" не пробиться? Начинаю разочаровываться и в Н. Поклонской.
2. Мир_Вам : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2019-05-25 в 18:34

Только из канцелярии ГД получил уведомление "с благодарностью" их робота о том, что мой документ принят под номером 4 тысячи с хвостиком.



Ну вот, ныне роботы более проявляют сочувствие, чем некоторые люди. ))

А может им просто некогда?
Представьте какая у них нагрузка - вот и приходится отвечать отписками или сохранять вежливое молчание в ответ.
А вообще то - баш на баш, вспомните про 13 и 15 статьи Конституции. Вот поддержите их изменение, тогда и Ваша программа будет принята к рассмотрению и народ выберет себе - по какому пути идти (социализм, капитализм, социализмо-капитализм и т.п.)
1. Сергей Абачиев : До Бога высоко, до царя далеко. Не то что до царя, но и до бояр. Даже в 30 километрах от Кремля.
2019-05-25 в 17:24

Какое там обращение непосредственно к Президенту?! Я ещё в феврале направил в ГД, в СФ, в КПРФ, в НОД РФ, лично депутатам ГД Н, Поклонской и С. Шаргунову профессионально сработанный "Первичный проект Программы Российской Партии христианского социализма". По всем возможным каналам Н. Михалкову как непосредственное научно-обществоведческое и православно-историософское развитие его "Манифеста просвещённого консерватизма". Только из канцелярии ГД получил уведомление "с благодарностью" их робота о том, что мой документ принят под номером 4 тысячи с хвостиком. А от остальных адресатов - ни ответа, ни привета. Ни с адресов официальных организаций, ни в группах соцсети "В контакте". Так что, "мучительным поискам" давно имеющейся в наличии достойной Государственной идеологии конца не предвидится. Разве что (не приведи, Господи!) российская новая революция поставит здесь свою точку. На погибель России - окончательную и уже бесповоротную. Вот так бы в своё время с письмом физика-фронтовика Г. Флёрова лично к И. Сталину! Так и не видать бы СССР атомной бомбы вовремя!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме