Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко должен ответить за Донбасс

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 24.05.2019


О перспективах уголовного преследования бывшего президента Украины …

«Не успели стихнуть фанфары инаугурации нового президента Украины и полноценно запуститься избирательный процесс по досрочным выборам парламента, как общественность узнала: против экс-лидера страны Петра Порошенко уже заведено два уголовных дела, - пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в статье "Украинский сериал", опубликованной в газете "Известия". - Для украинской политической традиции это процесс органичный и скорее даже обыденный. Масштабно он был запущен еще в 2004 году после так называемой оранжевой революции. Тогда после прихода к власти Виктора Ющенко (Порошенко, кстати, тогда получил должность главы СНБО и тоже был причастен к этому процессу) новая властная команда предприняла массированную атаку через силовые ведомства с уголовным преследованием на представителей Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича».

«После президентских выборов 2010 года под каток "самого справедливого суда в мире" попала Юлия Тимошенко, на тот момент наиболее сильный конкурент Януковича, - вспоминает политолог. - Вишенкой на торте в историях, связанных с преследованием лидеров политического бомонда Украины, стал приговор, вынесенный 2019 году Виктору Януковичу, в котором он был признан виновным в государственной измене. Хотя доказательств этому так и не было представлено, а весь процесс напоминал сериал "Богатые тоже плачут". На примере Украины вообще очень наглядно можно изучать концепцию цикличности политической истории, особенно в аспекте преследований экс-представителей власти. Теперь время пришло и для Порошенко, тем более что против этого деятеля готовы действовать чуть ли не все представители политической элиты страны».

«Так, на данный момент уже заведено два дела. Одно — специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины относительно незаконности действий экс-президента Украины при распределении должностей в государственной компании "Центрэнерго". Второе — Государственным бюро расследований по обвинению в госизмене. В этом деле Порошенко инкриминируется незаконная попытка введения военного положения в стране через организацию сознательной провокации, когда корабли украинских ВМС, нарушив порядок прохождения Керченского пролива, пытались прорваться из Черного в Азовское море. С большой долей вероятности можно предположить, что это далеко не последние уголовные дела, которые будут открываться против экс-президента», - считает Денис Денисов.

«Во-первых, - продолжил он, - надо соблюдать украинские политические традиции и Петр Порошенко уж точно не должен стать исключением. Во-вторых, логика внеочередных парламентских выборов подразумевает, что найдется огромное количество политиков, желающих попиариться именно за счет инициирования дел против экс-лидера. В-третьих, за время своего президентства Порошенко издал огромное количество указов, касающихся конфликта в Донбассе. И они более чем сомнительны с точки зрения их конституционности и законности. В нынешней ситуации очень важным является аспект обоснованности обвинений. Уже сейчас можно прогнозировать, что львиная доля инициированных процессов будет выстроена не на фундаментальной доказательной базе, а на лозунгах и неоднозначных фактах. И тут существует большой риск, что подобные дела будут разваливаться как карточный домик».

Также политолог предполагает, что «в случае инициирования дел, связанных к крупными коррупционными схемами, новое руководство Украины может оказаться под очень сильным давлением со стороны ряда западных государств по недопущению дальнейшего преследования. Так как и немцам, и французам будет сложно объяснять своим избирателям, почему они на протяжении пяти лет поддерживали тотально коррумпированный режим. В то же время на этом треке у новой украинской власти открывается возможность активного сотрудничества с американскими республиканцами относительно попыток влияния режима Порошенко на президентские выборы в США и их открытой поддержки кандидата от демократов».

«И самое главное, однозначно, экс-президент Украины должен понести законное наказание за конфликт в Донбассе. Для миллионов жителей региона этот вопрос не может быть дискуссионным. На протяжении пяти лет компетентные органы в ДНР и ЛНР, а также в России собирали доказательную базу преступлений украинского режима против населения региона. И теперь настало время поделиться этими данными с новой украинской элитой. Кстати, это также станет лакмусовой бумажкой их готовности отстаивать права и свободы жителей Донбасса не на словах, а на деле», - заключил Денис Денисов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. зиф : Re: Порошенко должен ответить за Донбасс
2019-06-01 в 15:48

«Сколько веревочке не виться…» :

«В Генпрокуратуре Украины признали незаконность военных действий в Донбассе»

…Заключение экспертов, как уточняет Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.
Как утверждает юрист, соответствующее заключение подготовлено экспертами Генпрокуратуры в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, адвокатом которого выступает Животов. Экспертиза носит статус процессуального документа, ее отмена или отзыв уже невозможны. Юрист также уточнил, что в истории Украины такое происходит впервые...
Источник : https://lenta.ru/news/2019/05/29/lol


Заметка от журналиста Романа Манекина.

«Давайте, наконец, четко обозначим наши геополитические цели - не важно, понравятся они кому-то или нет. Цель апрельско-майского восстания 2014 года в Донбассе - уход Донбасса из олигархической нацифицированной Украины.
Уход в Россию.
Но не просто уход, а уход в составе Большого Донбасса (Новороссии), в которой все производственные цепочки будут завязаны в один клубок. В этом случае, вся остальная Украина довольно скоро превратиться в аграрный придаток Большого Донбасса и цель восстания будет достигнута быстро и мирным путем.
Будет достигнут стабильный прочный мир.
Эта цель была понятна большинству донбассовцев в 2014 году и она не поменялась.
Нам не нужен мир на вражеских условиях. Такой мир, по сути, означает капитуляцию. Причем, капитуляцию победителей, ибо мы ДВАЖДЫ наголову разбивали украинскую армию, разбивали так, кто, по сути, дорога на Киев была открыта.
Нас останавливали искусственно. Останавливали "Минск-1" и "Минск-2" - совершенно нереализуемые "схемы".
Прошло время. И теперь нас снова призывают к капитуляции. Причем, на этот раз, изнутри, посредством специально созданных для этого (для предательства) инструментов: совершенно надуманных "ОД".
Предательство должно было состояться при Порошенко, если бы Украина выполнила условия "Минска-2". Но она не могла их выполнить.
Предательство не случилось. Но предатели остались. И пытаются действовать в тех условиях, которые сложились.
Причем, используются аргументы как бы "экономической целесообразности" (а что нам мешает восстановить Донбасс в рамках Новороссии?), международного признания (признавать или не признавать - дело других государств; понятно, однако, что никто не признает государства, правомочность которого не опирается на реальным выбор населения - местные выборы; кто, кроме нас самих должен их организовать?; и причем здесь, извините, "Мински"?)
Нам не нужен мир ради мира, мир, ценой будущего целых поколений донбассовцев. Нам нужен мир на наших условиях. И это - справедливо. Ибо мы - победители!
Нам нужна победа: вслед за военными - политическая.
Мы ее заслужили.

Даешь, Новороссию!
Даешь, Большой Донбасс!
Даешь интеграцию Большого Донбасса (не только ЛНР/ДНР, пусть даже объединенных) в РФ!

С уважением,
Роман В.Манекин

Прим. А о средствах достижения этих целей можно поговорить отдельно. Главное из них: построение лучшего общества, чем на Украине».

Источник : https://vk.com/strel...all-57424472_229313
1. Адриан Роум : Re: Порошенко должен ответить за Донбасс
2019-05-24 в 15:07

Порошенко должен ответить за Донбасс


А Саакашвили за Цхинвал и убитых миротворцев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме