Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поговорим о Зеленском

Зеленский: от комика до президента Украины / 24.05.2019


Может быть, дадим ему шанс проявить себя? …

Поэты - люди свободные, поэтому буду говорить, что думаю: коротко и по делу.

Украина выбрала нового президента. Это - выбор народа. Нравится или нет - мы должны этот выбор признать и открыть со своей стороны определенный «кредит доверия» братскому (он ведь братский?) народу.

Новый президент - новое лицо украинской политики. Этот человек сам заработал свои деньги (умом и талантом), у него прочная семья (жена и дети), которых он не скрывает от народа. У него команда друзей и единомышленников, которые с ним многие годы. Этот человек никого не убил, не играл в грязные игры. Он производит впечатление человека искреннего, который хочет послужить своему народу. Даже ценой благополучия собственной жизни и жизни своей семьи.

Может быть, дадим ему шанс - проявить себя? Прислушаемся к словам уважаемого Блаженнейшего Онуфрия, который и встречался с ним, и благословил нового президента Украины?

И не будем теми фарисеями и законниками, что готовы уничтожить любого, кто нам не нравится?

Валерий Новоскольцев, поэт, публицист 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 71

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. Hyuga : Поговорим о Зеленском
2019-05-25 в 08:32

Выбор украинцев мне всё-таки не до конца понятен, но! Выбора-то и не было, потому что стремление жить лучше есть, а вот как наладить новую жизнь, но со старыми привычками и со старым укладом вопрос трудно разрешимый. На волне популярности шоумену легко взобраться на Олимп, но вот что потом делать? Элита прежняя не состоялась, но другой-то нет, а воспитать новую правильную элиту это едва ли не переформировать народ, а это насилием не делается, от насилия дело только хуже. Для успешного дела надо не столько воли и желания, сколько умения делать дело. Есть ли это у шоумена? Шоумен всё-таки даже не специальность, а состояние души. Главное ведь не говорить красивые слова, а реально понять ситуацию. Главное это не сменить нескольких неугодных чиновников, главное это наладить правильную жизнь. И это тысячекратно сложнее даже самого популярного шоу. Жизнь это всё-таки не шоу, хотя и с элементами шоу.
20. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 11., Юрий С.:
2019-05-25 в 06:33

В дополнение к сказанному https://youtu.be/7ffW3JgfAe8
Для нетерпеливых с 24 мин.20 сек.
Лучше посмотреть полностью встречу с толковым человеком...


Да этот "толковый человек" велеречивая сволочь.
В каком-то смысле примитивное отрицание Фёдорова - такая логическая функция не-Фёдоров.
У этого "толкового человека" в функции не-Фёдоров оккупантом является власть и, скажем прямо, "кровавый тиран" Путин.
Счастье для России наступит, когда в ней будет конституция, в которой для каждой мелочи будет прописан приоритет вашингтонского обкома, и вообще - когда наконец-то появится хоть какая-то демократия. Сойдёт даже демократия украинская, поскольку она неизмеримо ближе к нормам "цивилизованных стран", чем то холопство, которое царит в гулаго-тоталитарной России.
По-моему, в тоталитарной России и Венедиктов, и "толковый человек", и Юрий С., распространяющий листовки-видовки с призывом к свержению власти, давно бы уже должны быть на этапе в мордовские лагеря.
Или вся эта велеречивая болтовня "толкового человека", как и призывы её внимательно слушать не работа враждебных России спецслужб, а очевидный кретинизм, на который можно не обращать внимание?
Разве что интересный соответствующим врачам, которые могли бы помочь некоторым пациентам.
19. Koordinator : п.16 Ник Ликашин
2019-05-25 в 02:28

Видимо, вы говорите о том направлении, которым сейчас занимается Стив Бэннон в Европе...и промежуточный результат его работы мы увидим по новому раскладу в Европарламенте.

Схема этого «нового национализма» в упрощенном виде: нет ни левых, ни правых...есть всего лишь противостояние элиты и народа. Элиты мешают народам нормально жить, нужна «электронная демократия», возвращение к традиционным (семейным) ценностям, к национальному государству и местной валюте. Такой «конец глобализации», с перезагрузкой всей глобальной системы управления. И американской «технической поддержкой».

Это - сильная стратегия. И она имеет свои шансы на успех.
18. Koordinator : а.17 Писарю
2019-05-25 в 02:04

Что тут сказать...писарю - писарево.
17. Писарь : 14.Координатору.
2019-05-25 в 01:39

Уважаемый Координатор.

Пушкин обращается к поэту и к поэтам.
К их внутреннему миру.

Однако я, лично,не поэт,возможно Вы не в курсе,-просто писарь,а многие на Украине,особенно на Западной,так те вообще не знают,что это такое-уметь писать и это в наше время.

Свободный ум поэта может влечь его куда угодно,хоть в Макдональдс закусить,но когда этот свободный ум свободного поэта тащит за собой людей и не просто,но тех которые ему ДОВЕРЯЮТ КАК ДЕТИ, и не в закусочную,но в предметную погибель и не просто,но вечную,- попахивает мельничным жерновом на шею.
16. Ник Ликашин : Ответ на 11., Юрий С.:
2019-05-24 в 23:54

с толковым человеком...


Юрий, это типичный случай видового представления и идеологии. Там, которые чают "перемен" бывают и умные люди (Соловей). Кстати и из как-то близких к администрации, недавнего времени. Не слушайте его.
О Зеленском: на филодельфийском оракуле, близ Тихого океана, где сосредоточена вся служба американских мозгов, придумали безпрой-грешный украинский вариант, на который мы будем пачкаться. Не думайте, что они хотят нам плохого, просто началась эпоха нового национализма - профессионального: физик к физику, дипломат к дипломату, и т.д. и т. п.Просто они ТАК хотят вложить свой капитал.
15. Русский Сталинист : Re: Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 23:10

Проявит, не волнуйтесь.
Через 5 лет (если отсидит весь срок) точно так же плеваться будем, как сейчас на Потрошенко.
14. Koordinator : Ответ на 12., Писарь:
2019-05-24 в 22:38

Уважаемый Валерий Новоскольцев.Надо ли Вас понимать так, что поэты, как люди свободные,свободны от всего,в том числе и от здравого смысла?Впрочем,если нет возражений,так мы ничего не имеем против того,чтобы он,"искренне послужил" Вам лично и тем дадим ему шанс,хотя бы ради того,чтобы избежать обвинений в фарисействе.



А. С. Пушкин
Поэту

Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
13. Koordinator : Редакции РНЛ
2019-05-24 в 21:44

За выходные я постараюсь коротко сформулировать цели и задачи Народного Форума «Россия - Украина» и предлагаю РНЛ «взять на щит» данную идею.

А собраться всем нам - не в Москве, не в Киеве...а хотя бы в том же - Минске. Дать тем самым «вторую жизнь» этим Минским соглашениям.
12. Писарь : Re: Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 21:28

Уважаемый Валерий Новоскольцев.

Надо ли Вас понимать так, что поэты, как люди свободные,свободны от всего,в том числе и от здравого смысла?

Впрочем,если нет возражений,так мы ничего не имеем против того,чтобы он,"искренне послужил" Вам лично и тем дадим ему шанс,хотя бы ради того,чтобы избежать обвинений в фарисействе.
11. Юрий С. : Re: Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 21:12

В дополнение к сказанному https://youtu.be/7ffW3JgfAe8
Для нетерпеливых с 24 мин.20 сек.
Лучше посмотреть полностью встречу с толковым человеком...
10. М.Е. : Re: Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 20:11

Не нужно быть поэтом и публицистом, чтобы понять кого "избрали" граждане Украины. А "благословение" тоже нужно понимать правильно, чтобы не оказаться в числе тех, кто совсем еще недавно возлагал большие надежды на блондинистого "большого брата". Всем этим ребятам, клоунам и пустословам, еще и шанс нужен?
9. Юрий С. : Ответ на 3., охтенский обыватель:
2019-05-24 в 20:09

своим безразличием к итогам прошедших "выборов президента Украины" Российская власть продемонстрировала всем и каждому принципиальное неприятие незаконного политического режима на т.н. "Украины", кто бы персонально во главе этого режимамне стоял, и в результате каких бы мероприятий он бы там ни оказался.



А наша-то власть законна?..
8. Юрий С. : Ответ на 1., Hyuga:
2019-05-24 в 20:01

Поддерживаю автора. Целью любой власти должно быть только благосостояние народа, идти к этому можно разными путями, при этом одно непременное условие - не народ для власти, а власть для народа.


Поддерживаю, Евгений!
7. Koordinator : Алексей Мозговой. Дневник комбрига.
2019-05-24 в 20:00

Кто сказал, что Украина - это не Русский мир? Киевская Русь - это купель и историческая память России. Поэтому Украине и предназначили роль запала. Распад ее территорий - это распад самой России. Война на ее территории - это война внутри России.
В 90-е цепочкой войн по границам Союза со страны содрали кожу. А вот теперь дошло до сердцевины. Уничтожение начала и колыбели Руси - это ритуал, который должен сорвать с точки опоры все российское государство.

*
Слили не Донбасс, не Новороссию, а просто без всякого сопротивления Россия отдала мировому кагалу всю Украину и сорок миллионов братских русских душ.

https://ruskline.ru/...20/dnevnik_kombriga/
6. Koordinator : п.4 почему Блаженнейшией Онуфрий поддержал (благословил) Зеленского?
2019-05-24 в 19:51

А вы этот вопрос и задайте Блаженнейшему Онуфрию.
——
Или сами подумайте...и найдите правильный ответ.
5. Koordinator : Форум «Россия - Украина»
2019-05-24 в 19:47

Начинать надо с диалога. С проведения Форума «Россия - Украина», призвав УПЦ МП и РПЦ стать организаторами, а модераторов с двух сторон определить рейтинговым голосованием.

Не терять время, а начинать диалог - мирный диалог...а не тот ежедневный на ТВ, где идёт холодная война «всех против всех».
4. Георгий(Юрий) : Re: Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 18:44

Государство, именуемое себя Украиной, считает нашу страну, как и весь "русский мир" - врагом, агрессором. Т.е. - её государственная власть - враг моей страны,моей семьи, моей веры. Повторяю - она сама это утверждает. Какой вы хотите давать этому .... шанс? И как может иерарх канонической Церкви благословлять непонятно кого, Зеленский - православный...уже? а, что касается "книжников и фарисеев" - т.е. лицемеров,то текст статьи и есть самое настоящее фарисейство. Если бы мой дед под Сталинградом слушал речи Гебельса, а не командовал своему гаубичному расчёту - "Огонь!За Родину, за Салина!" - то мы бы вряд ли сейчас выясняли , кто тут книжник и фарисей...
3. охтенский обыватель : в ответ на: Может быть, дадим ему шанс проявить себя?
2019-05-24 в 18:29

Нравится или нет - мы должны этот выбор признать



На этот счёт полтора столетия назад хорошо сказал св. Феофан Затворник: "Когда же ... всюду заведут самоуправство – республики, демократию, коммунизм, — тогда антихристу откроется простор для действования"

Сейчас многие задают себе и другим один и тот же вопрос: "Почему Россия не признаёт выборы? Россия ничего не сказала по поводу победы Зеленского на выборах президента Украины - что это значит? Россия признает выборы, но потом, и при условии получения гарантий изполнения минских договоренностей? Или при условии еще чего-то, совсем другого? России вообще всё равно?"

Всем, кто этим вопросом задается, хочется сказать: это то самое молчание, которое красноречивее любых слов. Так и хочется возкликнуть: Какой же молодец, Владимир Владимирович Путин, что не признает выборы на т.н. "Украине"! Слався, Государь, что нет поздравительных звонков или телеграмм комедианту Зеленскому! Ибо только самой высокой оценки достойна позиция Российской Федерации, выраженная её Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, состоящая в отказе признать последние политические события на большей части территории бывшей Украинской ССР. И дело тут даже не в том, что нам не нравится кандидатура кавээнщика Владимира Зеленского, или в ходе проведения т.н. "выборов Президента Украины" были выявлены какие-либо нарушения, или у того есть иные, как говорят юристы, "причины процессуального характера". Нет, дело не в том: своим неприятием т.н. "президентских выборов на Украине" Российская власть показывает всем и каждому, что политический режим, установленный на большей части бывшей Украинской ССР, в результате государственного переворота и при активной иностранной поддержке, в принципе незаконный, вне зависмости от того, кто по главе его стоит - Порошенко, Зеленский или Каломойский; не важно, был ли новый "президент Украины" выкрикнут на Майдане, или избран в результате политического шоу под названием "Всенародные выборы", или на него указали участники сверхпопулярной на Украине "битвы экстрасенсов", или был непосредственно посажен в президентское кресло американским послом в Украине по прямому указанию из Вашингтона.

Важно другое: своим безразличием к итогам прошедших "выборов президента Украины" Российская власть продемонстрировала всем и каждому принципиальное неприятие незаконного политического режима на т.н. "Украины", кто бы персонально во главе этого режимамне стоял, и в результате каких бы мероприятий он бы там ни оказался. И эта дем онстрация многого стоит. Позволю себе, возможно, черезчур смелое, сравнение: до того, как Господь наш Иисус Христос, люди еще имели право на какое-то особое мнение в религиозных вопросах, язычество еще имело какое-то право на существование; но с того часа, как Господь наш Иисус Христос явил себя в этом мире, в Силе Своей и Славе, всякое язычество и иные религиозные отклонения стали представлять собой банальный сатанизм и ничего более. Так и здесь: непризнание т.н. "всенародных выборов Президента Украины" явно демонстрирует истинную цену этому политичнскому действу, а также - цену тем, кто их посмеет тем или иным образом признать.

Возможно, наступило время поставить вопрос шире: а в праве ли мы вообще признавать политические режимы, пришедшие к власти или удерживающие эту власть преступным путём? Не пора ли открыто заявить о признании подобных режимов противозаконными? Не пора ли нам открыто называть белое - белым, а черное - черным, или это непозволительная роскошь по нынешним временам?

Русь Святая, храни Веру Православную!
2. М.Яблоков : Ответ на 1., Hyuga:
2019-05-24 в 17:16

«Целью любой власти должно быть только благосостояние народа»

Духовное благосостояние!
1. Hyuga : Поговорим о Зеленском
2019-05-24 в 17:07

Поддерживаю автора. Целью любой власти должно быть только благосостояние народа, идти к этому можно разными путями, при этом одно непременное условие - не народ для власти, а власть для народа.
Страницы:   1 | 2 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме