Настоящий учитель жизни

Отцу 12 детей и деду 45 внуков протоиерею Александру Ильяшенко исполнилось 70 лет

Сегодня автору «Русской народной линии», настоятелю храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отцу двенадцати детей протоиерею Александру Ильяшенко исполнилось 70 лет.

Редакция РНЛ поздравляет отца Александра с юбилеем и желает ему душевного и телесного здравия, помощи Божией в его трудах на благо Церкви и России!

О юбиляре рассказывает в телефонном интервью РНЛ давний соратник отца Александра, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Отец Александр Ильяшенко потрясающий православный человек и священник, глубокий учёный и проповедник. Настоящий учитель жизни.

Он родился 24 мая 1949 года в семье учёных. В 1972 году отец Александр с отличием окончил Московский Авиационный институт и до 2001 год работал в Институте атомной энергии им. Курчатова. Отец Александр умудрялся совмещать диаконство и священство с работой в столь ответственном институте. А с 1970 года он был прихожанином храма святителя Николая в Кузнецах, слушал проведи о.Всеволода Шпиллера и научался от его духовной жизни. Был горячо верующим человеком в годы, когда это не приветствовалось, принадлежал к тому кругу московской интеллигенции, из которой впоследствии вырос Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Отец Александр долгие годы преподавал в этом учебном заведении.

Отец Александр явился одним из основателей порталов «Православие и мир» и «Непридуманные рассказы о войне».

Батюшка отстаивает истину о Великой Отечественной войне, о войне святой и правой, о войне, в которой действовал Божий промысл. В 2016 году состоялась печальная защита докторской диссертации историка Александрова. Отец Александр выступал на той защите, показав всю гнусность образа генерала Власова, всю низость его предательства. Отец Александр был одним из тех, кто остановил эту безумную и дикую вакханалию.

Отец Александр замечательный писатель. Он написал целый ряд книг. В частности, в книге «И равен был неравный спор» батюшка исследовал войну 1812 года и доказал, что на Бородинском поле Наполеон обладал абсолютным численным превосходством: 180 тысяч французов против 120 тысяч русских. Результат битвы при таком соотношении сил был для нас, действительно, победой.

Отец Александр также написал книгу «Большая семья - большие надежды. Демография и нравственность». Он является отцом 12 детей, некоторые из которых, как отец Филипп Ильяшенко приняли священные сан. Отец Филипп протоиерей и преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Отец Александр удивительный семьянин. У него 12 детей и 45 внуков! Он замечательный пастырь, глубокий духовник, который многим помог своим пастырским словом. Отец Александр настоятель храма Всемилостивого Спаса. В настоящий момент он борется за возращение Церкви всех храмовых зданий бывшего Скорбященского монастыря.

Отец Александр пример для всех нас и необычное явление в духовной жизни Москвы. Многая и благая лета!

Краткая биография:

Протоиерей Александр Ильяшенко родился 24 мая 1949 года в Москве. Выпускник Московского Авиационного Института (факультет «Двигатели летательных аппаратов»), долгие годы жизни посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова, занимаясь нейтронно-физическим расчетом ядерных реакторов. В 1995 году, по окончании Православного Свято-Тихоновского Богословского Института (ПСТБИ, Богословско-Пастырский факультет) принял сан священника. Служил в храме во имя преподобного Сергия в Высокопетровском монастыре в Москве.

Отец Александр - настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, также служит в храме святителя Николая в Кузнецах. Возглавляет сектор отдела по взаимодействию с МВД Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными и правоохранительными силами.

4 декабря 2007 года, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий возвел отца Александра Ильяшенко в сан протоиерея за усердное служение Церкви Божией, преподавательскую и миссионерскую деятельность в Православном Свято-Тихоновском богословском университете и в связи с 15-летием университета.

В семье о. Александра Ильяшенко крепкие, нравственные и духовные традиции. Супруга, матушка Мария, врач-педиатр по образованию, происходит из духовного рода. Ее дед - священник Владимир Амбарцумов - новомученик, в 1937 году пострадал за веру, будучи расстрелян. Его сын, Евгений Владимирович, тоже не убоялся принять духовный сан, хотя для этого ему пришлось уехать из Москвы. В его семье было восемь детей. Трое из пяти сыновей также священники.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Настоящий учитель жизни

Забыли добавить, что он окормляет самый гнусный либеральный портал «Правмир».

М.Яблоков / 25.05.2019
Владимир Василик:
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
Консервативный, честный, принципиальный
В Санкт-Петербурге состоялось отпевание почившего на 92-ом году жизни протоиерея Иоанна Белевцева
08.11.2019
В старину Гусейнова выпороли бы
Профессор Высшей школы экономики назвал русский язык «убогим» и «клоачным»; в ВШЭ заявили, что русофобское высказывание Гусейнова не отражает позицию вуза
30.10.2019
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Все статьи автора
"Власов"
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Об одной статье иерея Георгия Селина
06.11.2019
Предупреждение Всеволода Кочетова
К 50-летию пророческого романа «Чего же ты хочешь?»
08.10.2019
О власовских недобитках
Куртис Юргенс о попытках героизации генерала-предателя в день его казни

01.08.2019
Тихой сапой
В рассказах о дореволюционных или белоэмигрантских кадетских корпусах много сусальных благоглупостей
11.07.2019
Настоящий учитель жизни
Отцу 12 детей и деду 45 внуков протоиерею Александру Ильяшенко исполнилось 70 лет
24.05.2019
Все статьи темы