Храмоборчество под видом экологического протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храмоборчество под видом экологического протеста

Оранжевая (белая) революция в России
Координационный центр Защитим «Программу-200» / 24.05.2019


В Москве не разрешена антицерковная акция «Поляна согласия» против строительства Храма в честь священномученика Петра, митрополита Крутицкого …

На сегодня в Москве в парке им. Святослава Федорова (у кинотеатра «Ереван») планировалось проведение антицерковной акции «Поляна согласия» против строительства Храма в честь священномученика Петра, митрополита Крутицкого.

В связи с этой провокацией в редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от обеспокоенного читателя: «Несмотря на достигнутые ранее договоренности, депутат МГД Надежда Перфилова продолжает планомерную борьбу против строительства храма Свщмч. Петра Крутицкого в парке Святослава Федорова. На пятницу намечена акция по посадке деревьев на месте будущего храма, которую Перфилова планирует провести совместно с инициативной группой так называемых "храмоборцев", которую координирует оппозиционный муниципальный депутат от "Яблока" Юлия Галямина, а также члены "Штаба Навального" и ряда других оппозиционных структур. Православная общественность, журналисты и активисты возмущены и планируют самые решительные действия (в рамках закона) по защите территории будущего храма от противоправных действий».

Бог поругаем не бывает.

Как сообщила вчера на своей страничке в ВКонтакте депутатша Перфилова, провокация не была разрешена. «Спешу донести до вас срочную новость по поводу завтрашней акции по высадке саженцев в парке им. Святослава Федорова. Я была непонятно удивлена, что в самый последний момент я получила отказ от префектуры САО. Я бы очень не хотела, чтобы это мероприятие стало поводом для каких-то политических игр или провокаций. Я не могу пойти на этот шаг без согласования акции и подвергать опасности ее участников. Постараюсь разобраться и понять почему нам отказали. Очень надеюсь, что в будущем нам все-таки удастся провести столь добрую акцию», - пишет либералка.

Отметим, что Храм в честь священномученика Петра, митрополита Крутицкого возводится в рамках грандиозной программы «200 храмов».

Либералы пытаются сорвать реализацию этого проекта, обычно под видом борьбы за окружающую среду. Как справедливо отмечает православный телеканал Царьград, «одной из самых распространённых практик так называемых "храмоборцев" является так называемый экологический протест. Открыто выступать против строительства православного храма в современной России - вариант всё-таки проигрышный. А вот сыграть на теме того, что у людей отбирают последние клочки зелени, - вполне себе отличная возможность продавить антихристианскую повестку».

«Так называемые радикальные храмоборцы в спайке с оппозиционными блогерами и журналистами борются против строительства православного храма священномученика митрополита Петра Крутицкого, - говорится в репортаже телеканала. - И делают они это своими излюбленными методами: провокацией и откровенной ложью. Для начала - цитата из записи известного московского блогера Ильи Варламова: "Хочу рассказать вам краткую историю другого парка Москвы, на который положили глаз попы. Если коротко, столичные чиновники решили отрезать треть от единственного парка в районе, где и так есть 6 церквей. Почему? Просто РПЦ хочет построить там храм высотой с 16-этажку, а также парковку и дорогу для крестного хода. Что самое интересное, парк этот только что реконструировали, потратив на это почти 900 миллионов из городского бюджета"».

«Общая площадь парка имени Святослава Фёдорова на Дмитровском шоссе составляет 13,9 га. Варламов говорит об "об одной трети", которую хотят отрезать. В действительности для строительства храма на отшибе парка нужно 0,48 га, это 3% от площади парка, а не треть. Для чего территории общего пользования либеральный блогер представил как землю, отходящую под строительства храма, понятно - для нагнетания истерики. 3% или одна треть - есть разница? Ну и в целом довод о том, что строительство храма как-то отразится на озеленении, мягко говоря, несостоятелен. Напротив, территория вокруг православного храма - всегда самая ухоженная и благоустроенная в любом районе, и именно туда люди приходят не только на богослужения, но и просто погулять с детьми», - отмечает Царьград.

«Варламов говорит, что в районе и так уже есть 6 церквей. В действительности в Бескудникове 3 храма, 2 из которых строятся. Население района составляет 80 тысяч человек, вместимость существующих храмов - меньше тысячи. Многие жители района, в том числе и пожилые, вынуждены ездить в другие части города. А по воскресеньям и праздничным дням в любом московском храме на окраине - толпа людей, иногда приходится стоять почти всю службу на улице. И это тоже факт. В соседнем районе Восточное Дегунино, где проживает более девяноста пяти тысяч человек, до 2014 года не было ни одного православного храма. Ну и не стоит забывать, что все храмы строятся на частные пожертвования, а не на бюджетные деньги. Получается, что жителей района пытаются обманом заставить выступить против строительства храма. Этот вброс известного блогера - не единичный случай, а закономерность», - говорится в репортаже.

По мнению Царьграда, «против строительства храма в Бескудникове идёт настоящая гибридная война»: «Главную роль в наступлении по линии законодательной власти города Москвы играет депутат Мосгордумы от этого района Надежда Перфилова. На прошлые выборы она шла как самовыдвиженец, но при поддержке "Единой России". Другое публичное лицо - муниципальный депутат района "Тимирязевский" от партии "Яблоко", преподаватель Высшей школы экономики Юлия Галямина. В своих социальных сетях они развернули настоящую агитацию против храма».

При этом дамочки якобы выступают не против храма, а за сохранение зелени. «Более того, Перфилова даже сказала, что нужно просто найти другое место для храма. Это ловушка, так как таким образом чиновники и антихристианские активисты стараются максимально приморозить процесс строительства и не допустить появления нового храма в Москве», - небезосновательно предполагает телеканал.

«Очевидно, что обе они (Перфилова и Галямина. - РНЛ) знают, что любой храм - это не просто место молитвы православной общины, но и бесплатная инфраструктура для жителей города. Что, сейчас на всех хватает детских кружков? При любом храме всегда есть и спортивные секции, и молодёжный клуб, исторические и художественные курсы. Решены ли вопросы помощи малообеспеченным и престарелым в районах? Что для этого сделали депутаты-храмоборцы? Они, наверное, не знают, что при каждом храме действует социальная служба, помогающая самым уязвимым людям, которым некуда больше пойти?» - задается вопросами Царьград. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме