Никому не позволено глумиться над нашей историей, иначе потомки нам этого не простят! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никому не позволено глумиться над нашей историей, иначе потомки нам этого не простят!

Русское Собрание / 23.05.2019


«Русское Собрание» просит Президента России потребовать от Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение фильму П.Лунгина «Братство» …

От редакции: 16 мая в Москве прошло очередное заседание Международной общественной организации «Русское Собрание», на котором было принято решение обратиться к Президенту России В.В. Путину с просьбой откликнуться на протесты ветеранской и патриотической общественности и потребовать от Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение у скандального фильма режиссёра Павла Лунгина «Братство». Мы предлагаем вниманию читателя текст обращения МОО «Русское Собрание», которое поступило в редакцию РНЛ. МОО «Русское Собрание» объединяет патриотическую общественность России и других стран. На сегодняшний момент отделения МОО РС существуют в семи областных центрах России и в столице республики Сербия Белграде.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В феврале этого года состоялся закрытый показ нового художественного фильма режиссера Павла Лунгина «Братство», приуроченный к 30-й годовщине вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Картина вызвала неоднозначную реакцию общественности и крайне возмутила воинов-афганцев. Фильм своим сюжетом оскорбляет историческую память нашего народа, показывает советских солдат как сборище воров, торговцев оружием, наркоманов и убийц мирного населения.

Из титров следует, что фильм основан на реальных событиях, однако, по мнению ветеранов - такой войны и такой армии, которую режиссер попытался воссоздать на экране в художественной форме, в действительности не существовало. Эта кинофантазия Павла Лунгина, его искусная игра с вымышленными фактами, является фальшивкой и намеренной акцией по дискредитации наших Вооруженных сил. Искажая правду о военном прошлом нашей страны, режиссер фильма претендует на лавры «обличителя», сумевшего «развенчать» подвиги советских солдат и офицеров на Афганской земле, черной краской рисует тех, кто проявлял там образцы мужества и героизма, жертвовал своим здоровьем и отдавал жизнь ради свободы и независимости братского афганского народа.

Фильм режиссера Лунгина нацелен на воспитание у нашей молодежи презрения к прошлому родной страны, уничтожает доверие к истории Отечества, угрожает обороноспособности и безопасности России, и, в конечном итоге, дискредитирует Российскую Армию. Таким образом, откровенно игнорируя обязанности гражданина и художника по защите интересов своего государства и народа, Лунгин выступает против политики Президента и Правительства, обозначенной в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Создание любого фильма, конечно же, не исключает творческого видения режиссера, его субъективного восприятия событий, передачи зрителю собственного мироощущения. Но даже самовыражаясь, он должен быть правдивым в изображении реальных исторических событий, не искажать их и в ходе творческого процесса руководствоваться голосом совести, которая у настоящего мастера является главным критиком и высшей цензурой.

Более того, демонстрация фильма под названием «Братство», который по своему содержанию противоречит самому понятию «братства», вызывает у ветеранов, прежде всего инвалидов Афганской войны и других современных военных конфликтов, особенно у тех, кто имеет посттравматические стрессовые расстройства, не только возмущение и негодование, но и сильную душевную боль, что, в свою очередь, не может не влиять на их психическое здоровье, защита которого гарантирована Конституцией России.

На основе вышесказанного, в связи с очевидностью крайне негативного влияния фильма на представление граждан, особенно молодежи, о войне в Афганистане, а также по причине отрицательной реакции на этот фильм ветеранской общественности, участники Международной общественной организации «Русское Собрание» обращаются к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к Главе нашего государства и гаранту Конституции, с призывом прислушаться к голосу народа и дать указание Министерству культуры России отозвать прокатное удостоверение фильму П. Лунгина «Братство».

Никому не позволено глумиться над нашей историей, иначе потомки нам этого не простят!

От имени членов МОО «Русское Собрание» Председатель МОО «Русское Собрание» А.Д. Степанов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме