«Как завороженные, дежурные наблюдали это чудо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Как завороженные, дежурные наблюдали это чудо»

23.05.2019


Накануне Пасхи в кафедральном соборе г.Дрогобыча Львовской области появился необычайный свет над плащаницей в виде купола-радуги …

«Это событие произошло 26 апреля 2019 года, в Великую Пятницу, накануне Пасхи в кафедральном соборе г.Дрогобыча Львовской области. Собор освящен в честь Иова Почаевского, - говорится в рассказе рабы Божией Людмилы, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Вечером этого дня была отслужена Иерусалимская литургия, которая длилась около 8-ми часов.
 
По благословению настоятеля в храме остались прихожане на ночное дежурство у Плащаницы. В храме горели только несколько свечей. Около 12 часов ночи дежурные заметили необычайный свет, который появился над плащаницей в виде купола-радуги. Свет выглядел, как серебряный туман. Затем в этом свете начали появляться яркие вспышки, наподобие языков пламени, которые появлялись повсюду, сосредотачиваясь около Плащаницы в разных местах. Как завороженные, дежурные наблюдали это чудо, а потом догадались заснять его на смартфон. Вспышки света длились довольно долго, перемещаясь в пространстве храма. Со слов очевидцев, в атмосфере храма в это время царила невероятная благодать, и все присутствующие были исполнены радости и благоговения. 
 
После этого чудесного события прихожане рассказывали, что нечто подобное в виде вспышек огней видели в 2018 году в пасхальные дни, но, к сожалению, это не было задокументировано.   
 
После этого чуда у прихожан храма и настоятеля о.Николая появилась твёрдая убеждённость, что Господь с нами. Он дал нам великий знак, что Он с нами, что Он посылает нам Свою Благодать и утешение, даёт нам знак не страшиться, укрепляться в вере и надежде в Его Светлое Воскресение!
 
Слава Богу за всё!
 
Христос Воскресе!
 
Воистину Воскресе!»
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме