Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор Святой Екатерины: происходит заигрывание власти с беснующимися

Оранжевая (белая) революция в России
Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 21.05.2019


«Если хотите, чтобы мы с вами говорили – нарушайте закон, ведите себя агрессивно…», - так нужно понимать позицию екатеринбургских властей? …

Итак, организаторы протестных акций в Екатеринбурге против строительства храма в городском сквере, т.н. «храмоборцы» - достигли своей цели. Власти пошли на попятную. После соответствующих, явно инспирированных и организованных протестов либеральной и иной экзальтированной публики, проведенных с явным нарушением законодательства, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил жителям Екатеринбурга, а заодно и всей России, что власти намерены предложить для обсуждения еще четыре дополнительные площадки под возведение собора Святой Екатерины. «Эта инициатива - абсолютно благое дело», - заявил Куйвашев. 

Интересная мысль. В развитие «инициативы» уже договорились до возможного референдума по вопросу строительства собора. В чем, как говорит Куйвышев, «благость дела»? Попытаемся понять. 

Начну с очень короткой аналогии, а по сути - вопросов одного ряда. В прошлом материале – «Пораженобесие» - писал об узкой прослойке либеральной псевдоинтеллигенции, «пораженобесах», которые реально (а не фигурально) беснуются по поводу нашей великой Победы-45.  Какие цели преследуют российские либералы, хающие праздничные мероприятия Дня Победы? Превратить Россию в подобие Украины.

Т.н. «храмоборцы» в Екатеринбурге (да и не только в Екатеринбурге) - это те же самые «пораженобесы», но нацеленные, в данном случае, на конкретную задачу дискредитации Православия, против восстановления и возведение церквей. Нет сомнений, что «деятельность», нарочито озабоченной экологией, урбанистикой и, конечно, правами человека, либеральной публики в Екатеринбурге, финансируется и координируется из единого центра. Даже не московского, а забугорного центра.  

Можно сопоставить заявления, стиль и поведение пораженобесов по поводу Дня Победы (примеры в указанном выше материале) и действия храмоборцев по поводу храма, зафиксированных в передаче «Русский ответ». Точно такое же бешенство в связи с воссозданием храма, как и в случае празднования Дня Победы. Особенно в передаче «Русский ответ» впечатляет дама: «Замахнись на меня… я еще раздеться могу…» Ну и сопровождение этих слов в чистом виде бесноватыми движениями (2 мин. 30 сек. – 3 мин.30 сек.).  

А вот «пляски»: -  «Кто не скачет, тот за храм». В чистом виде повторение майданных технологий.

Еще есть видеокадры из Екатеринбурга, на которых «ценители экологии и зеленых насаждений» плюются, распыляют химию (слезоточивый газ), загрязняют территорию разными предметами, матерятся и угрожают физической расправой. Есть сюжет, в котором «защитница парков и аллей», привязавшая сама себя к стволу дерева, визжит, как ошпаренная, когда работники правопорядка освобождают её из этих мазохистских пут.  

Ну, что это, как не беснование? 

И вот с ними, как отмечает ведущий программы «Русский ответ» Андрей Афанасьев, губернатор Куйвашев решил вести «диалог». «Региональная власть испугалась городских сумасшедших и сотню подростков… Отличный сигнал обществу! Если хотите, чтобы мы с вами говорили – нарушайте закон, ведите себя агрессивно, ломайте чужую собственность. А, если вы в рамках закона, с учетом мнения жителей, решите воссоздать один из главных символов города и всего Урала, то вашим мнением можно пренебречь. Вы же не будете выходить на улицы и протестовать. Получается что? Власть услышит большинство, если оно тоже начнет ломать заборы?» - справедливо говорит Андрей Афанасьев. Такая «практика» властей далеко может завести не только в Екатеринбурге и не только по вопросам воссоздания храмов, но и по всей стране по широкому кругу проблем. 

Вся эта история «согласования с общественностью» места под храм – наводит на смутные размышления. Уже трижды в предыдущие годы власти меняли место постройки. То одно, якобы, не устраивает «городских сумасшедших», то иное. А когда большевики разрушали Екатерининский собор, мнение общественности учитывалось? Почему сегодня не применяется простой принцип -  разрушенный храм должен быть восстановлен ровно на том месте, где находился исторически. Вместо этого «учитывают мнение» прямых идейных последователей богоборцев и разрушителей церквей. 

Поэтому вопрос Андрея Афанасьева я бы чуть расширил. Неужели, чтобы услышала власть, нужно бесноваться? Власть слышит «сигналы» бесноватых? А сигналы, слава Богу, пока подавляющего большинства общества, не слышит? 

Еще необходимо обратить внимание на спекуляции по общественному мнению. Кто-то говорит о том, что сейчас примерно 10 процентов екатеринбуржцев против возведения храма, другие - 20-ть процентов против строительства, третьи – 40 процентов. Теперь, возможно, да – число противников возрастает. По одной простой причине. Не остановленные в зародыше инспирированные выступления беснующихся «заражают» и часть нормального населения. Значит – нужно останавливать сейчас! А не проводить бесконечное «согласование с общественностью».
 
Так что имеет в виду Куйвашев, когда говорит о «благом деле» в «инициативе» властей предложить еще четыре места в качестве вариантов для дальнейшего обсуждения? Со стороны власти идет заигрывание с революционерами, смутьянами, хулиганами и беснующимися. Если власть будет податливой в таких ситуациях, то дело далеко зайдет… до массовых беспорядков и майданов… См. на Украину.  

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NNXX : Re: Собор Святой Екатерины: происходит заигрывание власти с беснующимися
2019-05-21 в 12:24

Может быть, действительно, здесь попущение Божие, - и храм должен быть восстановлен на том месте, где и был раньше. А фонтан (как говорят, на изначальном месте расположения храма сейчас устроен фонта) можно и убрать.
Удивляет, что некоторые из православных, типа Сергия Алиева, начали говорить, что нельзя строить храм, поскольку это создаёт противостояние в обществе. Так, надо следовать закону. Храм был, на его месте так и остался Ангел-хранитель этого храма, и ничего другого там не должно быть. И хочется спросить таких отступников - Христос не должен был исцелять и творить чудеса в субботу? Ведь это нарушало мир и покой населения.
2. Сергей Швецов : Re: Собор Святой Екатерины: происходит заигрывание власти с беснующимися
2019-05-21 в 15:10

Такое впечатление, что вся тема с этим храмом - просто очередной повод поругаться с политическими оппонентами. Никаких религиозных мотиваций не просматривается.
3. Сергей Абачиев : Re: Собор Святой Екатерины: происходит заигрывание власти с беснующимися
2019-05-21 в 15:45

А где были эти "протестутки", когда возводили идеологический гадюшник проамериканского Ельцин-центра? Храму-на-Крови на месте Царской Голгофы бесноватые тоже противились. А место будущего возрождённого Храма Христа Спасителя такие же "храмоборцы" в 90-х годах осквернили актом групповой мастурбации. И впрямь откровенная бесовщина чётко просматривается. И технологии превращения толпы в "коллективного идиота" в Екатеринбургском эксцессе использовались. А при дальнейшем развитии эксцесса появились бы дармовая выпивка, как при "обороне Белого дома" в Москве 19-21.1991. И питьевая водичка с лёгкой наркотой, как на киевском майдане. Не сумели городские власти по закону подавить акцию "в зародыше", изолировав явных провокаторов, - вот и пришлось пойти на попятную.
4. Silvio63 : Собор Святой Екатерины: происходит заигрывание власти с беснующимися
2019-05-21 в 16:05

Так что имеет в виду Куйвашев, когда гоорит о «благом деле» в «инициативе» властей предложить еще четыре места в качестве вариантов для дальнейшего обсуждения? Со стороны власти идет заигрывание с революционерами, смутьянами, хулиганами и беснующимися. Если власть будет податливой в таких ситуациях, то дело далеко зайдет… до массовых беспорядков и майданов… См. на Украину.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, Калуга
————---------------------------------
Да губернатор ничего не имеет ввиду, а выполняет отмашку с самого верха. Там же ясно сказали опросить. Губернатор на то и губернатор, что бы понимать между строк и слов, чего от него хотят. Опросить это значит спустить вопрос на тормозах до полного выяснения обстановки и успокоения протестующих и ждать чётких указаний из центра, как поступать дальше.Так работает вертикаль. Вот они и водят с мэром на пару
инициатров этого дела по скверам и паркам, так же как Моисей водил евреев по пустыне.
Второе и для губернатора и для мэра этот конфликт по барабану если можно так выразиться. Политических, экономических и социальных требований толпа не выдвигала, власть свергать не призвала,
Ну а РПЦ у нас де- юре, отделена от светских властей, и посему инциндент этот, не предмет головной боли губернатора и мэра.Здесь нет их прямой ответственности. Даже наоборот,если таким образом выпускать "пар" из толпы(а выпускать его нужно) , городским и областным властям только на руку.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме