«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»

Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского

Блаженнейший митрополит Онуфрий после завершения церемонии инаугурации президента Украины поделился впечатлениями о мероприятии и речи президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

По мнению предстоятеля Украинской Православной Церкви, церемония инаугурации стала кульминацией выбора украинцев: «Более 70% выбрали того президента, которого они захотели видеть своим главой. Я думаю, что именно это было красивым в этой церемонии — осознание, что это тот человек, которому люди доверяют».

«Мне понравилось в этой церемонии, что президент говорил от сердца, говорил просто, — продолжил блаженнейший владыка, — думаю, что те слова, которые он говорил, не были маскарадом, а это было то, что подсказала душа и является главными желаниями его каденции президентства: это прекращение войны, это то, чтобы людям улучшить условия жизни в нашем государстве, и то, чтобы объединить государство, не разделять ни по каким признакам. Надо людей объединять, а не разъединять».

Отвечая на вопрос журналистов, чего ожидает Церковь от новоизбранного президента, он подчеркнул, что ничего особенного от главы государства не ожидает.

«Мы ничего не ожидаем. Мы хотим, чтобы президент относился к нам так, как ко всем, чтобы мы были равны перед законом, чтобы не было "своих" и "чужих"», — сказал он.

«Во всех добрых намерениях мы будем поддерживать президента Украины. В социальной сфере, в сфере обмена пленными мы работали и будем работать», — добавил блаженнейший владыка.

Комментируя речь Зеленского, архипастырь выразил надежду, что с Божьей помощью все его добрые намерения будут воплощены в жизнь.

«Никто не может гарантировать, что все сказанное от йоты до йоты исполнится. Но то, что человек уже сказал слово, значит — это обещание на его ответственность, и что-то из этого он обязательно сделает. Возможно, не все — жизнь есть жизнь, много составляющих, которых мы не знаем, но которые являются влиятельными. Но если у человека не будет добрых намерений, то он никогда добра не сделает. А у него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает, чтобы они воплотились на все сто процентов», — пожелал митрополит Онуфрий.

Напомним, предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата принял участие в церемонии инаугурации Зеленского.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Украинский бином Вернадского
Что означает введение в обращение на Украине однотысячной купюры с портретом великого ученого
11.11.2019
Все статьи темы