Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы наблюдаем один из этапов грядущих парламентских выборов»

Зеленский: от комика до президента Украины / 20.05.2019


Распад парламентской коалиции является попыткой предотвратить роспуск Верховной рады …

Выход «Народного фронта» из коалиции является игрой и попыткой депутатов продлить «свое безмятежное существование», заявили в пресс-службе избранного президента Украины Владимира Зеленского, сообщает ТАСС.

«Сегодня одна из фракций в Верховной раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте - очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали, а продлить свое безмятежное существование для них важнее», - сообщили в пресс-службе изданию «Укринформ».

В команде избранного президента также подчеркнули, что страна нуждается в изменениях и глубинных реформах. «Это запрос украинского народа. И для его реализации нужен дееспособный парламент», - заключили в пресс-службе.

Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции в связи с выходом из ее состава фракции «Народный фронт». Теперь, по его словам, запущен механизм формирования нового большинства, на что отведено 30 дней.

Ситуацию прокомментировал в телефонном в интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Мы наблюдаем один из этапов грядущих парламентских выборов. Решение «Народного фронта» можно оценивать по-разному. Наиболее логичный шаг – это попытка предотвратить роспуск Верховной рады на основании отсутствия коалиции. Исходя из сложившейся ситуации и конъюнктуры, наиболее логичным выглядит объяснение, что после инаугурации у Владимира Зеленского возникает возможность досрочно прекратить полномочия Рады на основании отсутствия коалиции.

Однако по закону Украины в случае распада коалиции у парламентских партий появляется месяц, до 17 июня, на формирование новой коалиции. А это время меньше, чем до очередных выборов. Соответственно, становится невозможным досрочный роспуск Верховной рады. Хотя все эти вопросы упираются в правовые нюансы украинского законодательства и в целый ряд юридических аспектов. Если появится политическая воля и возможность надавить на судейскую систему Украины, то вполне возможно обосновать идею проведения перевыборов в любое время после инаугурации. Эти вопросы не имеют точного и логичного объяснения, ибо они могут интерпретироваться в зависимости от политической воли, конъюнктуры и предвзятости судебной системы на Украине. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме