Заказ на дискредитацию Православия

Вместе с тем, важным фактором дестабилизации ситуации в Екатеринбурге также является бездействие местных властей и их желание келейно решать определенные вопросы

Журналисты в пятницу спросили у пресс-секретаря Главы государства Дмитрия Пескова, не свидетельствуют ли действия местных властей Екатеринбурга в связи с ситуацией вокруг строительства храма св. Екатерины об их неспособности самостоятельно решать проблемы региона, сообщает Интерфакс.
 
«Местные власти вели диалог с жителями Екатеринбурга до заявления Президента. Просто Президент более четко сформулировал, и в данном случае они, как региональная власть, прислушались, в том числе и к мнению Главы государства. Говорить о неэффективности власти, основываясь на этом, мне кажется, было бы неверно», — отметил Песков.
 
На уточняющий вопрос, не кажется ли Кремлю вмешательство Президента в ситуацию вокруг храма неким переходом к ручному управлению, Песков ответил отрицательно.
 
«Президент не вмешивался. Его спрашивали журналисты, и Президент рассказал, он же общался с журналистами. Они ему задали вопрос, и он не вмешивался инициативно», — заявил Песков.
 
По его мнению, слова о вмешательстве Президента в ситуацию в Екатеринбурге являются «передергиванием». Он отметил, что вопрос о том, необходимо ли по строительству храма проводить референдум или опрос, должны решать региональные власти.
 
«Это их прерогатива. Здесь не может Кремль принимать решение», — сказал Песков.
 
Ранее в пятницу глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что за проведение опроса о стройке в сквере на Октябрьской площади будет оплачено из городского бюджета.
 
«Для того, чтобы обеспечить максимальную легитимность процесса, будет платить бюджет», — сказал Высокинский.
 
По его словам, опрос должна проводить организация, которая обладает соответствующими полномочиями и опытом, ее выберут депутаты.
«Я вас уверяю, что одной лицензии на социологию и опыта проведения опросов будет недостаточно. Если пойдем по 44-му федеральному закону, месяца на полтора-два повиснет, потому что в ФАС сходим, потом еще куда сходим. Я думаю, решение это будут принимать депутаты. Весь необходимый государственный контроль процедур будет задействован», — заключил Высокинский.
 
Он уточнил, что вопрос о том, кто примет участие в опросе, в настоящее время решается совместно с юристами.
 
«Точно совершенно, это не жители соседних домов — это шире», — пояснил он, отметив, что власти города планируют максимально распространить информацию об опросе.
 
Глава города также подчеркнул, что проведение референдума займет слишком много времени.
 
«Если мы уходим в референдум, (ожидается — РНЛ) год подвешенной ситуации. Это более чем серьезная подготовка, это более чем серьезные затраты. Поэтому сейчас максимальные усилия надо направить на то, чтобы опрос и по процедуре, и по форме, и по репрезентативности был максимально корректным», — полагает Высокинский.
 
Он отметил, что в настоящее время городские власти определяются, как, в какой форме проводить этот опрос и среди кого — жителей всего города или только его центра.
 
«Это может быть и весь центр, и жители окрестностей. Хотя это городской центр, и это общая тема», — добавил градоначальник.
 
Ранее Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о сложившейся в Екатеринбурге ситуации, предложил провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма. Администрация города почти сразу же заявила о поддержке инициативы и готовности провести независимое голосование. В мэрии Екатеринбурга сообщили, что опрос начнется уже 17 мая.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель и историк, лидер общественного движения «Патриоты великого Отечества» Николай Викторович Стариков:

Здесь мы имеем несколько уровней проблемы. Но ключевым фактором является бездействие местных властей и их желание келейно решать определенные вопросы. Это основа проблемы. 

Второй уровень проблемы — это существующие в нашей стране деструктивные силы, готовые раскачивать ситуацию по любому поводу и выступать неким катализатором в любых протестных действиях для того, чтобы ослаблять наше государство. 

Третий уровень — это наличие сил, которые, как мы видим, постоянно везде выступают против строительства храмов, выступают в попытках дискредитировать Православную Церковь. Это, к сожалению, определенные общественно-политические силы, которые никак не привязаны ни к какому-то городу, ни к каким-то культурным центрам. 

У меня есть глубокое ощущение, что они в постоянном режиме выполняют определенного рода заказ на дискредитацию Православия и действуют в рамках этой линии. 

Наконец, четвертый, самый нижний уровень — это реальная проблема, где построить храм святой Екатерины в городе Екатеринбурге. 

Исходя из этих четырех принципов, надо оценивать то, что происходит в Екатеринбурге. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 11., Исидор:

Подорвать авторитет Православия могут прежде всего православные. Как духовные. так и миряне.Именно так. "Власть" настолько не считается с "населением", что позволяет себе всё решать без обсуждения и, что самое страшное, пытается доказать, что она "от Бога".

Не надо тут валить всё на "власть". Или неймётся пропиариться?!

Абазинский / 20.05.2019

18. Re: Заказ на дискредитацию Православия

Почитал о спонсоре строительства храма, Алтушкине, приличный человек, редкость для современных бизнесменов.

р.Б.Дмитрий / 20.05.2019

17. Ответ на 16., Юрий С.:

О, единодушные в восхвалении Гитлера, "хотевшего спасти ленинградцев". Болтайте здесь побольше - родина должна знать своих "героев". Пошлость – это потасканное остроумие.

Да, доказывать, что "Сталин хуже Гитлера" - это свежая европейская изысканность. Выстроились в один ряд с абажуром Гозманом, Чулпан Хаматовой и майданутыми, сделавшими "выбор" в сторону кружевных трусиков. Серьёзно - это каким подлецом и какой продажной тварью нужно быть, чтобы утверждать, что не Гитлер, а Сталин заморил ленинградцев?

Потомок подданных Императора Николая II / 20.05.2019

16. Ответ на 12., Потомок подданных Императора Николая II:

О, единодушные в восхвалении Гитлера, "хотевшего спасти ленинградцев". Болтайте здесь побольше - родина должна знать своих "героев".

Пошлость – это потасканное остроумие.

Юрий С. / 19.05.2019

15. Re: Заказ на дискредитацию Православия

Если бы авторитет церкви не упал, то никто бы не протестовал.

Даневский Саша / 19.05.2019

14. Ещё о фирме

Если у кого-то есть, что сказать в защиту этой фирмы -"инвестора", строящего храм, интересно было бы услышать... Чем она себя положительно зарекомендовала?

Скептик52 / 19.05.2019

13. Ключ проблемы в фирме, строящей храм

Господа, по-моему, многие, высказывающиеся по екатеринбургскому храму, не уловили одного нюанса. Храм строит полностью на свои деньги некая частная фирма, сотрудничающая с городскими властями по схеме "государственно-частное партнёрство". (Кстати, в репликах В.Путина прозвучало явно негативное отношение к этой фирме: "Кто там строит - инвестор? Так пусть он посадит деревья в другом месте, этот инвестор... Впрочем, я не знаю, кто там финансирует строительство" - добавил президент, хотя явно именно этот вопрос он хорошо знал). Так вот, на мой взгляд, фирма получила от губернатора выгодный заказ, а В ОТВЕТ ПООБЕЩАЛА ПОСТРОИТЬ ХРАМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Но вопрос: фирме нужно вкладывать деньги (100 миллионов долларов) в этот храм? Ответ: может, и нужно, а может, у фирмы найдутся и более важные для неё способы использовать эти деньги. Шаг третий: что делает фирма- "инвестор"? Намекает кое-кому (даже не проплачивая!), что можно бы организовать протесты, а мы, дескать, хотели вложить деньги и построить, но вы же видите, люди протестуют... А антицерковникам только дай волю покричать, они и бесплатно выполнят этот "заказ против православия". Вот так примерно видится ситуация из Питера, может, я не прав. Сужу, главным образом, по интонации президента, с которой он говорил об "этом инвесторе". (Ну и ещё на основании кое-каких данных из открытой печати).

Скептик52 / 19.05.2019

12. Ответ на 10., Юрий С.:

а электрик и Потомок тра-та-та - одно лицо? Лица разные, а душа одна...

О, единодушные в восхвалении Гитлера, "хотевшего спасти ленинградцев". Болтайте здесь побольше - родина должна знать своих "героев".

Потомок подданных Императора Николая II / 19.05.2019

11. Ответ на 4., Даневский Саша:

Подорвать авторитет Православия могут прежде всего православные. Как духовные. так и миряне.

Именно так. "Власть" настолько не считается с "населением", что позволяет себе всё решать без обсуждения и, что самое страшное, пытается доказать, что она "от Бога".

Исидор / 19.05.2019

10. Ответ на 8., Даневский Саша:

а электрик и Потомок тра-та-та - одно лицо?

Лица разные, а душа одна...

Юрий С. / 19.05.2019

9. заказ на дискредитацию Православия

Ну не хотят на центральной улице, на другой пусть построят, власти то советские, что с них взять

Vladislav / 18.05.2019

8. Ответ на 7., Потомок подданных Императора Николая II:

Чего не хватает то? может,той самой "еды"? И ты тут зарабатываешь?Он хорошо заработал, когда доказывал, что это Сталин заморил ленинградцев, а Гитлер хотел их спасти, но Сталин из личной ненависти к ленинградцам не захотел открыть предлагавшийся Гитлером коридор. За такое очень хорошо заплатили, да ещё и не всё.Сейчас он просто подрабатывает.

а электрик и Потомок тра-та-та - одно лицо?

Даневский Саша / 18.05.2019

7. Ответ на 6., электрик:

Чего не хватает то? может,той самой "еды"? И ты тут зарабатываешь?

Он хорошо заработал, когда доказывал, что это Сталин заморил ленинградцев, а Гитлер хотел их спасти, но Сталин из личной ненависти к ленинградцам не захотел открыть предлагавшийся Гитлером коридор. За такое очень хорошо заплатили, да ещё и не всё. Сейчас он просто подрабатывает.

Потомок подданных Императора Николая II / 18.05.2019

6. Ответ на 4., Даневский Саша:

Подорвать авторитет Православия могут прежде всего православные. Как духовные. так и миряне.

Да что за дело тебе до Православия? до его "дискредитации"? Живи себе как живешь,спокойно,комфортно,потребляй продукты...жизнедеятельности твоего хозяина. Чего не хватает то? может,той самой "еды"? И ты тут зарабатываешь?

электрик / 18.05.2019

5. Ответ на 3., Сергей Абачиев:

Президент Путин обязан быть дипломатом и во внутренней политике в условиях, когда во всех эшелонах госаппарата сильные позиции у либерал-глобалистов.

Вот он дипломатом и останется. Никакую подрывную сущность Е-Ц он озвучивать не будет.

Вы со своей "компьютерной логикой" всё норовите решать в дихотомически двузначном ключе закона исключения третьего.

Вы как были дураком, так и останетесь им до конца. По "непопаданию" Вы тут ("на комментаторских ветках" (с)), наверно, самый большой специалист (и только в этом).

Всё та же аналитическая ущербность нашего среднестатистического интеллигента

Не один раз тут писал, что я не интеллигент.

Коротков А. В. / 18.05.2019

4. Re: Заказ на дискредитацию Православия

Подорвать авторитет Православия могут прежде всего православные. Как духовные. так и миряне.

Даневский Саша / 18.05.2019

3. Ответ на 2., Коротков А. В.:

На высшем государственном уровне озвучить ту подрывную сущность Ельцин-центраВы сказочник. Его открывал сам Путин, так что с какой стати он будет озвучивать его подрывную сущность?

Президент Путин обязан быть дипломатом и во внутренней политике в условиях, когда во всех эшелонах госаппарата сильные позиции у либерал-глобалистов. А это - политическая силища, которую так просто не пересилить и, тем более, не "сломать через колено". И она рвётся к реваншу за поражения своих деяний, начатых в "святые" 90-е года ельцинизма. И теперь не те условия в стране и мире, чтобы ударить по ней "по-сталински". Сам Путин про это сказал кратко и исчерпывающе: при нынешней коррумпированности общества политические репрессии тут же станут таким предметом купли-продажи, что мало никому не покажется. Вы со своей "компьютерной логикой" всё норовите решать в дихотомически двузначном ключе закона исключения третьего. Всё та же аналитическая ущербность нашего среднестатистического интеллигента, когда он "берёт за бока" темы "большой политики"! Что-то положительное сказал о Сталине, готово дело: фанатичный сталинист! Что-то положительное "дюже праославному" интеллигенту сказал про Ленина - готово дело: пособник этого вурдалака и гореть тебе с ним в аду!

Сергей Абачиев / 18.05.2019

2. Ответ на 1., Сергей Абачиев:

На высшем государственном уровне озвучить ту подрывную сущность Ельцин-центра

Вы сказочник. Его открывал сам Путин, так что с какой стати он будет озвучивать его подрывную сущность?

Коротков А. В. / 18.05.2019

1. Здесь и центральной власти пора сказать народу своё откровенное слово!

О подрывной деятельности консульства США и, особенно, проамериканского Ельцин-центра в Екатеринбурге. С "оргвыводами". В городе Царской Голгофы следы наверняка ведут туда. На высшем государственном уровне озвучить ту подрывную сущность Ельцин-центра, которую в Бесогонах ТВ озвучивал Н. С. Михалков. Отловить провокаторов в бесчинствующей толпе и привлечь их к уголовной ответственности с открытым судом, транслируемым государственными СМИ. (Местная ФСБ их наверняка уже "вычислила".) Эту натуральную провокацию натуральной РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЙНЫ в России в Екатеринбурге, уверен, удастся купировать. Но ведь найдут, мерзавцы, новый повод устроить в этом ключевом мегаполисе (и в новом ключевом духовном центре России) аналогичную провокацию. Например, найдут активистов-провокаторов "движения" за запрет ночных богослужений со 100-тысячными крестными ходами 17.07. Мол, мешают спать подавляющему большинству горожан, которым с утра на работу. И что, опять "городской референдум" тогда проводить?!

Сергей Абачиев / 18.05.2019
Николай Стариков:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы