Мурло протодиакона

Как скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге

Провокационные выступления либералов против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга получили должную оценку со стороны представителей Русской Православной Церкви и были расценены как попытка устроить майдан в России. Об этом, в частности, свидетельствует использование провокаторами майданных технологий, в том числе подготовленной по кальке, узнаваемой речёвки «Кто не скачет, тот за храм!»

На конфликт, вполне ожидаемо, откликнулся профессиональный церковный скандалист заштатный протодиакон Андрей Кураев. В посте на своей страничке в «Живом журнале» злословец разместил заметку под намеренно оскорбительным заголовком «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Видать, протодиакон так утомился от своих непосильных трудов в сети, что у него не хватило сил полностью написать название Екатеринбургской епархии, и он решил выразиться так пошло.

Защитников же храма борзописец вообще назвал «мурлом православия».

Похоже, внешний вид защитников храма - спортсменов и членов спортивных клубов - претит эстетическим вкусам столичного церковного денди. Понятно, что Кураева смутили эти мужественные мужчины и молодые люди, вставшие на защиту Церкви и государства. Его тонкому вкусу больше подходят девки из «пусси райт» или сам любимый протодиакон, чем эти коротко подстриженные с суровыми лицами парни.

Почему же Кураев не поспешил в Екатеринбург, чтобы стать вместо спортсменов на защиту строящегося храма, ограду которого снесли мирно прогуливавшиеся «онижедети»? Почему он не оказался среди людей, увещевающих эту безумную молодежь? Почему не оказался среди защитников православного храма? Конечно, куда проще сесть за компьютер и настрочить очередную гнусность.

Вряд ли протодиакон не понимает, что в Екатеринбурге организована провокация против государства и против Церкви. И вместо того чтобы обличить смутьянов, которые осознанно или неосознанно действуют в интересах США, завзятый писака принялся поносить тех, кому дорого Отечество и Православная вера.

Позор Кураеву, который не постеснялся глумливо назвать защитников храма «мурлом Православия». Вот и вылезло мурло протодиакона, когда Церковь оказалась в трудном положении.

Кстати, полагаем, что и Кураев в том числе виноват во вчерашней выходке группы хулиганов у Чистого переулка, резиденции Патриархии. Несколько человек в масках раскидали дымовые шашки под стенами здания и вывесили баннер «Извинись за Екб».

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

29. Ответ на 27., Исидор:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?Наши нет. Но кого это волнует.Стоит ли пользоваться словом "мурло"?

Многие. включая меня, считают, что не стоит. Редакция иного мнения.

28. "СволОчь".

Это не ругательство,это понятие,что означает процесс собирания всякого мусора,духовного,прежде всего,в одно место. Какое? Святое. Центр внимания общества. Это и есть "мерзость запустения стоящая где не должно". "Во плоти". P.S. К слову сказать, в западных языках, этого понятия нет и перевести точно по смыслу невозможно,в лучшем случае понятием "бастрад",но как метафору. Однако, на ней,коли придет нужда, далеко не уедешь. "Вся сволочь мира идет идет на нас...". Это из приказа князя Багратиона по армии,а в армии-мужики, РУССКИЕ и в лучшем случае "метафору" будут понимать так,как дед Щукарь-"астролябию",но вот "вся сволочь мiра сего" это русскому человеку понятно,-"воинство антихриста" и русский человек от века знает,что не всякий "бастард"-сволочь,а вот на Западе-не так.

Писарь / 18.05.2019

27. Ответ на 26., Даневский Саша:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?Наши нет. Но кого это волнует.

Стоит ли пользоваться словом "мурло"?

Исидор / 18.05.2019

26. Ответ на 22., Кирилл Д.:

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?

Наши нет. Но кого это волнует.

25. Re: Мурло протодиакона

Пока это протодиаконское мурло поддерживает один известный митрополит, все так и будет продолжаться.

24. Ответ на 23., Юрий С.:

Он просто обратил внимание на тенденцию. Возможно. Но хотелось бы чтобы зло не передавалось по кругу. Если каждый из нас скажет "стоп" пошлости, грубости, хамству, то восторжествуют доброта, терпение, уважение, человечность... Где солидарность по этому вопросу, христиане?

Ее нет. Для начала хотелось бы прекращения оскорбления людей в сане. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

23. Ответ на 19., Даневский Саша:

Он просто обратил внимание на тенденцию.

Возможно. Но хотелось бы чтобы зло не передавалось по кругу. Если каждый из нас скажет "стоп" пошлости, грубости, хамству, то восторжествуют доброта, терпение, уважение, человечность... Где солидарность по этому вопросу, христиане?

Юрий С. / 17.05.2019

22. Re: Мурло протодиакона

Дорогая редакция, вы уверены, что такой заголовок и фото правильны и усиливает наши позиции?

Кирилл Д. / 17.05.2019

21. Мститель

Сего Кураева отовсюду выперли, трудов его не переиздают, нигде не печатают и никуда, кроме Эха, не зовут. За это всё хорошее и правильное, сделанное для его же спасения, он поливает грязью Русскую Православную Церковь, используя каждый повод. Кураев религиовед, но - не религиозен, а страх Божий ему, скорее всего, - не ведом.

20. Ответ на 15., Сергей Швецов:

проектёры

Иногда, посаженный на трон Афона - это, что!? Здесь сложность такого рода: или народ ошибся, или Родина, или Афон, или никто никогда, а вся эта лабуда соотноситися с обычным человеческим грехом, который пытается вылезти на свет через идею: как зделать, чтобы дети вырасли нормальными. Все люди хотят добра своим детям, а Вы всё о комментаторах

Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Известный сектовед Александр Дворкин призвал к судебному преследованию схиигумена Сергия (Романова)
29.05.2020
Отыгрываться на студентах – низко
Как в Сретенской семинарии происходила защита бакалаврских и магистерских работ
29.05.2020
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
28.05.2020
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении
27.05.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Это не Греф! За травлю Михалкова
заплатили 600 тысяч долларов
29.05.2020
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Бывший глава Чувашской Республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа Владимира Путина
27.05.2020
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от София7
2020-05-29 16:46
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от электрик
2020-05-29 16:38
ПАСЕ, или Не её это собачье дело
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-29 16:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-29 16:19
Не ожидал
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-29 16:15
«Екатеринбургские останки» вновь на повестке дня
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-29 14:58
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Kiram
2020-05-29 14:55