Мария Захарова: «Достойное отношение к националистам» (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мария Захарова: «Достойное отношение к националистам»

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 17.05.2019


Суд Киева открыл дело, которое предполагает запрет Порошенко, Парубию и Гройсману на выезд с Украины …

Сегодня окружной административный суд города Киева открыл дело, которое предполагает запрет на выезд с Украины действующего президента Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и еще 177 чиновников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда с Украины топ-чиновников», - проинформировала пресс-служба. 

Последние в деле указаны третьими лицами. 

«Среди третьих лиц, кроме Порошенко, Парубия и Гройсмана, указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" [Андрей Коболев], а также судьи Верховного суда и члены ВККС [Высшая квалификационная комиссия судей]. В общем 180 третьих лиц», - уточнили в суде.

Пресс-служба пояснила, что в иске суд просят признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины и Службы безопасности относительно «непроведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «достойным отношением к националистам» начало судебного производства о запрете выезда с Украины высших государственных чиновников. 

«Достойное отношение к националистам: считаете, что Украина превыше всего - будете жить там без права выезда», - говорится в сообщении.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме