Чёрная метка

О провокации у Патриаршей резиденции

Забрасывание дымовыми шашками Патриаршей резиденции в Чистом переулке адептами фейковой организации в поддержку свердловских храмофобов напоминает не столько личную инициативу двух малоадекватных лиц, сколько манифестационный воинственный акт, призванный создать видимость «общенационального» характера бунта против Церкви, а также против национально-государственного курса политики государства, поддерживаемого традиционным консервативным православным большинством. 

Подобные провокации отвратительны, но неудивительны, ибо ненавистники Церкви и России являются, как правило, лицами, не обремененными моралью и законопослушанием. Провокаторы распоясались не только в Москве, подключилась «навальная» сеть по всей стране: одиночные пикеты с транспарантами «РПЦ – к черту» против строительства часовни в память убиенных террористами милиционеров в Нижнем Новгороде, «Открытая Россия» Ходорковского шантажирует власть «свердловским вариантом» в Челябинске, в случае возведения храма мученицы Татьяны при Университете; в «майданных» СМИ на пустом месте нагнетается агитация против строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле, а в Санкт–Петербурге, в худших традициях «народовольцев» и погубившей Россию в 1917 году «революционной интеллигенции», нагнетается либеральная истерия против православного градоначальника Александра Беглова.

Шокирует фактическая капитуляция перед разбушевавшейся эпидемией «храмофобии» некоторых высокопоставленных чиновников, вроде мэра Красноярска, отменившего согласованное и одобренное ранее решение о строительстве храма на ул. Баумана, причем без предоставления альтернативной площадки под храм. Подобная трусость действительно способна погубить нашу страну. Настораживает то, что новые революционеры сделали ставку на Урал и Сибирь. Сегодня мы видим, как храмоборы уже подняли флаг «уральской республики». Удар по Церкви здесь необходим для фабрикации искусственных антирусских «уральской» и «сибирской» идентичностей, по лекалам созданного на основе униатства «украинства», которое поначалу власть тоже не воспринимала всерьез, зато зарубежные партнеры и питерские либералы активно поддержали, и у них «получилось» в 1917 году.

Чтобы, не дай Бог, не получилось сейчас, государство Российское должно понять суть происходящего и активно перейти в миссионерско-патриотическое «контраступление». Разумеется, каждый проект храма, на который напали антироссийские силы, должен быть реализован. Любой «компромисс» с могильщиками России станет для нее самоубийством.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Адриан Роум:

Весь пафос статьи мимо. Если у народа не вернется доверие к священноначалию, никакие репрессии (неизбежные и необходимые в случае бунта) не помогут в перспективе. У нас нет смелости посмотреть правде в глаза, заглянуть в корень многих наших проблем. Вирус нападает только на ослабленный (неправдой) организм. К сожалению, и, седящий на двух стульях, правитель заснул. Всё может кончиться очень плохо.

Увы.

Даневский Саша / 18.05.2019

2. Re: Чёрная метка

Весь пафос статьи мимо. Если у народа не вернется доверие к священноначалию, никакие репрессии (неизбежные и необходимые в случае бунта) не помогут в перспективе. У нас нет смелости посмотреть правде в глаза, заглянуть в корень многих наших проблем. Вирус нападает только на ослабленный (неправдой) организм. К сожалению, и, седящий на двух стульях, правитель заснул. Всё может кончиться очень плохо.

Адриан Роум / 18.05.2019

1. Re: Чёрная метка

Патриарх Кирилл умеет так убедительно говорить. Верующие ждут слова.

Даневский Саша / 17.05.2019
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
Все статьи темы