Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чёрная метка

Оранжевая (белая) революция в России / 17.05.2019


О провокации у Патриаршей резиденции …

Забрасывание дымовыми шашками Патриаршей резиденции в Чистом переулке адептами фейковой организации в поддержку свердловских храмофобов напоминает не столько личную инициативу двух малоадекватных лиц, сколько манифестационный воинственный акт, призванный создать видимость «общенационального» характера бунта против Церкви, а также против национально-государственного курса политики государства, поддерживаемого традиционным консервативным православным большинством. 

Подобные провокации отвратительны, но неудивительны, ибо ненавистники Церкви и России являются, как правило, лицами, не обремененными моралью и законопослушанием. Провокаторы распоясались не только в Москве, подключилась «навальная» сеть по всей стране: одиночные пикеты с транспарантами «РПЦ – к черту» против строительства часовни в память убиенных террористами милиционеров в Нижнем Новгороде, «Открытая Россия» Ходорковского шантажирует власть «свердловским вариантом» в Челябинске, в случае возведения храма мученицы Татьяны при Университете; в «майданных» СМИ на пустом месте нагнетается агитация против строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле, а в Санкт–Петербурге, в худших традициях «народовольцев» и погубившей Россию в 1917 году «революционной интеллигенции», нагнетается либеральная истерия против православного градоначальника Александра Беглова.

Шокирует фактическая капитуляция перед разбушевавшейся эпидемией «храмофобии» некоторых высокопоставленных чиновников, вроде мэра Красноярска, отменившего согласованное и одобренное ранее решение о строительстве храма на ул. Баумана, причем без предоставления альтернативной площадки под храм. Подобная трусость действительно способна погубить нашу страну. Настораживает то, что новые революционеры сделали ставку на Урал и Сибирь. Сегодня мы видим, как храмоборы уже подняли флаг «уральской республики». Удар по Церкви здесь необходим для фабрикации искусственных антирусских «уральской» и «сибирской» идентичностей, по лекалам созданного на основе униатства «украинства», которое поначалу власть тоже не воспринимала всерьез, зато зарубежные партнеры и питерские либералы активно поддержали, и у них «получилось» в 1917 году.

Чтобы, не дай Бог, не получилось сейчас, государство Российское должно понять суть происходящего и активно перейти в миссионерско-патриотическое «контраступление». Разумеется, каждый проект храма, на который напали антироссийские силы, должен быть реализован. Любой «компромисс» с могильщиками России станет для нее самоубийством.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Даневский Саша : Ответ на 2., Адриан Роум:
2019-05-19 в 00:33

Весь пафос статьи мимо. Если у народа не вернется доверие к священноначалию, никакие репрессии (неизбежные и необходимые в случае бунта) не помогут в перспективе. У нас нет смелости посмотреть правде в глаза, заглянуть в корень многих наших проблем. Вирус нападает только на ослабленный (неправдой) организм. К сожалению, и, седящий на двух стульях, правитель заснул. Всё может кончиться очень плохо.



Увы.
2. Адриан Роум : Re: Чёрная метка
2019-05-18 в 23:05

Весь пафос статьи мимо. Если у народа не вернется доверие к священноначалию, никакие репрессии (неизбежные и необходимые в случае бунта) не помогут в перспективе. У нас нет смелости посмотреть правде в глаза, заглянуть в корень многих наших проблем. Вирус нападает только на ослабленный (неправдой) организм. К сожалению, и, седящий на двух стульях, правитель заснул. Всё может кончиться очень плохо.
1. Даневский Саша : Re: Чёрная метка
2019-05-17 в 16:13

Патриарх Кирилл умеет так убедительно говорить. Верующие ждут слова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме