«Часть одного плана по дестабилизации ситуации в регионах»

Агентство социального инжиниринга отмечает, что протесты в Екатеринбурге и майдан на Украине совершены по одной технологии

«13 мая в Екатеринбурге в сквере у театра драмы начало строительства храма Святой великомученицы Екатерины обернулось серьезными протестами, сносом забора и столкновениями, - говорится в докладе Агентства социального инжиниринга, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Общественность города активно поддержала протесты благодаря профессиональной работе специалистов по социальному инжинирингу. В последующие дни акция протеста продолжилась и переросла в постоянные столкновения с полицией и задержания протестующих».
 
«Митинги быстро получили политическую окраску, что доказывает лозунг "Сегодня забор, завтра Путин!", - говорится далее. - Технология раскачки в Екатеринбурге просто как близнец похожа на действия радикалов на Украине, даже лозунги не потрудились изменить. 14 мая участники несанкционированной акции стали в один момент прыгать, выкрикивая: "Кто не скачет, тот за храм". Ранее лозунг такого формата активно использовался на Евромайдане в Киеве. Украинские националисты в свое время скандировали: "Кто не скачет, тот москаль". А 16 мая были устроены мощные провокации молодыми радикалами в балаклавах, которые бросались в служителей правопорядка камнями, бутылками, палками и дымовыми шашками. А в какой-то момент они заорали "Ганьба", лишь потом спохватились и перешли на "Позор!"».
 
«Интервенты при помощи инструментов Матрицы влияния, используя любой повод, организовывают гражданский протест, который является частью одной цепочки звеньев по расшатыванию российского общества для дестабилизации ситуации в стране, - отмечается в докладе. - Протест в Екатеринбурге, как и выступления против свалки в Архангельской области или против строительства музея "Россия – моя история" в Дагестане - часть одного плана по дестабилизации ситуации в регионах и дискредитации власти на местах. Кроме того, западные интересанты с помощью таких акций производят поиск функционеров, необходимых для дальнейшей своей разрушительной работы и "обкатки" имеющихся "агентов влияния". Идет подготовка лидеров местного значения. Важная составляющая таких протестов – поднять резонанс на федеральном уровне и заставить власти на уровне Кремля комментировать региональную ситуацию».

По мнению Агентства социального инжиниринга, главные задачи протестующих:
 
- добиться токсичности протеста на уровне страны и привлечь к раздутой проблеме знаменитостей и экспертов федерального значения, а местную власть противопоставить народу и обозначить как «дуболомов», не прислушивающихся к мнению жителей города (региона);

- продемонстрировать, что региональная протестная повестка может влиять на Москву. Успех протестов: «паркового» в Екатеринбурге и «мусорного» в Архангельской области, призваны уверовать в силы протеста в других регионах;

- спровоцировать власть на кровавый разгон демонстрации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Часть одного плана по дестабилизации ситуации в регионах»

Святая великомученица Екатерина, моли Бога о нас! А не являются ли главными дестабилизаторами те, кто затеял строительство! Знали, что делали и к чему приведет.

савл / 17.05.2019