Три Государя в старинной ратуше Лаппеенранты

В Финляндии действительно много памятных мест и символов, посвященным российским Самодержцам

Старинная ратуша финской Лаппеенранты, построенная в 1829 году. В ней проводятся торжественные встречи и то, что называют культурно-массовыми мероприятиями. На них собирается цвет городского общества. На днях, в большом зале ратуши, давал концерт известный итальянский пианист Томмасо Маганзани. 
 
Приятно поразило музыкальное исполнение. Но еще больше - два портрета, висящих с обеих сторон непосредственно перед роялем. То были портреты русских Императоров - Александра III и Николая II. Большие портреты в красивых, золотым цветом рамках, располагались так, что попадали в обзор сидящих в зале, слушающих музыку. 
 
Для меня, побывавшего впервые внутри ратуши, это стало открытием. В Финляндии действительно много памятных мест и символов, посвященным российским Государям. Достаточно вспомнить памятник Александру II в центре Хельсинки. И все же в уютной, почти домашней обстановке, в месте, где горожане встречаются по торжественным датам, увидеть портреты Государей. Это действительно дорогого стоит. 
 
Портреты российских Монархов говорят о многом. Они напрочь отметают ложь о Российской Империи, как о «тюрьме народов». Государство Российское являлась общим домом всех народов при тех сложностях, какие есть в любом многонациональном образовании. Другой важнейший вывод - наследственной является не только монархия, но и память о ней. Такая память всегда позитивна и конструктивна, ибо подтверждает известную истину - власть Государя от Бога.

Портреты Государей свидетельствуют, что вечным и духовно близким для людей может быть только монархия. Лишь монархия даёт мир, стабильность и процветание. Ибо наиболее благополучные страны в 21-м веке - исключительно монархии. Вот почему Канада остается конституционной монархией, а Австралия на референдуме 1999 года не отказалась от королевской короны. Сработал инстинкт самосохранения. Понимание, что за пределами монархии народ ждет хаос, экономические и политические катаклизмы, ждет катастрофа. 

Мы, россияне - в той же «лодке». Россия сегодня, как никогда, нуждается в монархии. Россия нуждается в конституционно узаконенной наследственности власти - гарантии стабильности и процветания страны. Россию необходимо вернуть туда, где она находилась многие века. Вернуть монархию, вернуть власть Государя. На чаше весов лишь одно столетие с революциями и потрясениями, с распадом державы. И более тысячи лет монархической России - Империи созидания и величия.

Возвращаясь к старинной ратуше Лаппеенранты. Картины в стенах её зала вызывают одно желание - чтобы спустя столетие посещающие ратушу, вот как сегодня, видели портреты трех Государей - Александра Александровича, Николая Александровича и Владимира Владимировича. И дай Бог, чтобы мечта россиянина, думающего о благе Отечества своего, обрела, наконец, свою реальность.

В завершение информация об адресности музыкальных композиций, прозвучавших в стенах ратуши. 12 мая финны наслаждались произведениями Прокофьева, Скрябина и Рахманинова. Символично, не правда ли? Впрочем, иначе не может быть. Ибо наследственность монархии не только в престоле. Это наследственность духовная, в корнях бессмертной русской культуры - всем тем, что позиционирует человека великим творением Божьим! 

Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке, Мурманск
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
«Nach Russland» Эрны Сульберг
Норвегия вооружается или ищет мира с Россией?
13.01.2020
Заказ на провокацию
Зачем Александр Сокуров вспомнил о событиях 15-летней давности?
25.12.2019
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Все статьи автора