Разгул вакханалии сторонников Думенко

Раскольники из «ПЦУ» продолжают захватывать храмы УПЦ МП

Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» продолжают захватывать храмы Ровенской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Патриархия.ru. За два дня нападению рейдеров подверглись богослужебные здания в четырех селах области.
 
12 мая был захвачен Покровский храм в селе Мнишин Гощанского района Ровенской области. Утром сторонники «ПЦУ» заблокировали ворота и не пустили на территорию храма прихожан и настоятеля протоиерея Владимира Фурманчука, пришедших на Богослужение. Возникла потасовка, во время которой церковные рейдеры били и толкали женщин, нескольким мужчинам нанесли тяжелые телесные повреждения. Приехавшие на вызов полицейские наблюдали за происходящим со стороны, не вмешиваясь. В итоге сторонники «ПЦУ» перекрыли проход на территорию церкви и после краткого «молебна» в храме навесили на дверь свои замки.

В тот же день был захвачен Николаевский храм в селе Певче Здолбуновского района Ровенской области. Сторонники «ПЦУ» начали провоцировать конфликты около богослужебного здания после незаконного упразднения религиозной общины Украинской Православной Церкви. Была достигнута договоренность о закрытии храма до решения суда. Однако в праздник жен-мироносиц рейдеры вырезали замки и заняли здание.

11 мая раскольники совершили попытку захвата Покровского храма в селе Будераж Здолбуновского района. Они пришли к церкви под предлогом проведения «молебна» и начали спорить с прихожанами. В это время несколько активистов обошли здание церкви, сломали забор и ворвались на территорию храма. Произошла драка, в которую вмешались правоохранители.

В ночь на 12 мая сторонники «ПЦУ» заблокировали металлической перекладиной дверь временного храма Украинской Православной Церкви в селе Буща Здолбуновского района. Михайловскую церковь, принадлежавшую канонической Церкви, раскольники захватили еще в феврале, и с тех пор верующие молились в приходском доме, половина которого была добровольно отдана под жилье служителю «ПЦУ». Священник Украинской Православной Церкви вынужден преодолевать 120 километров пути, чтобы духовно поддержать верных канонической Церкви. Со стороны раскольников в адрес верующих и священника регулярно звучат угрозы, односельчане требуют покинуть территорию села и не совершать Богослужения. Религиозная община Украинской Православной Церкви отстаивает свои права в правовом поле и просит молитв.
 
Вчера, в день памяти священномученика Макария, митрополита Киевского, архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий в сослужении духовенства Винницкой епархии совершил Божественную литургию у могилы митрополита Макария (Свистуна, +2007), сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата со ссылкой на сайт Винницкой епархии.

Приснопамятный митрополит Макарий похоронен у стен Спасо-Преображенского собора, который сейчас захвачен сторонниками «Православной церкви Украины». С 1992 по 2007 год духовенство и верующие епархии собирались в этом соборе поздравить своего архипастыря с днем тезоименитства, а после его кончины на его могиле в эти дни совершались панихиды.

«Митрополит Макарий — иерарх, уважаемый в народе и любимый духовенством», — рассказали в епархии. По сложившейся традиции и в этом году в день тезоименитства приснопамятного архипастыря духовенство и прихожане Винницкой епархии совершили Литургию и панихиду рядом с местом его захоронения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Объезд вокруг Киево-Печерской лавры
с иконой Успения Пресвятой Богородицы (обновляющейся) и молебен
22.05.2020
Благодаря неравнодушному духовенству и активным верующим
В Кировоградской области община Свято-Покровского храма дала решительный отпор захватчикам из ПЦУ
15.05.2020
Патриарха Варфоломея обвинили в попытке
свержения Эрдогана. Что это значит для Украины?
15.05.2020
Здравствуй, брат, Христос Воскресе!
Украинские боксеры, словом нокаутировали бандеровцев
11.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43