Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто виновен в блокаде Ленинграда?

Сталин / 15.05.2019


Генералы-изменники во главе с Алексеевым и Рузским, свергнувшие Царя 2 марта 1917 года и швырнувшие Россию в пропасть …

Либеральный литератор Елена Чижова громогласно объявила в швейцарской газете, что, помимо Гитлера, в гибели сотен тысяч жителей Ленинграда виновен Сталин. Что ж, благодаря знаменитому докладу Хрущева в 1956 году на 20 съезде КПСС Сталин стал исчадием ада, самым великим злодеем в СССР. Если бы тот же Хрущев пожелал дезавуировать Ленина (Брестский мир, деньги кайзера, волюнтаристский «военный коммунизм» и массовые репрессии в тот период, расстрелы заложников, линчевание «буржуев» на улицах, НЭП как «отход» от марксизма и т.д.), он сделал бы это не менее успешно. Такова, увы, революционная публика. Ведь был потрясающий культ Вождя, почитание миллионов и все сгинуло в одночасье после Доклада.

В политлагерях Мордовии я встретил одного-единственного коммуниста, секретаря райкома КПСС, который публично осудил хулу Хрущева на Сталина и был за это арестован, получил, помнится, лет пять лишения свободы в лагере строгого режима. Других смелых не нашлось. И уж никто не возражал самому Иосифу Виссарионовичу по поводу его публичной критики антирусских взглядов Фридриха Энгельса. А в 1956 году - после Доклада - наши доктора наук соревновались между собой в поношении Сталина за то, что он «отошел» от ленинской оценки русско-японской войны 1904-1905 г.г. Т.е. за то, что Сталин стоял на патриотических позициях и, в отличие от Ленина, не болел за поражение царской России.

Хрущев сам по горло повинен в крови ежовского террора, он всё время требовал от Кремля больших квот на репрессии. Сталин даже не выдержал: «Уймись, дурак!» Додумался обвинить Сталина в убийстве преданного ему Кирова. Хрущев прославился еще Берлинской стеной, кубинским или ракетным кризисом, когда чуть не столкнул мир к мировой войне. А сегодня этот корифей с 4-мя классами начальной школы оставил нам в наследство проблему Крыма, подарив по дурости своей русскоязычный полуостров партляйтерам Киева. Поистине, промыслительный вредитель. Сегодня никакая Собчак не вякала б о принадлежности Крыма, не случись дурость диктатора.

Почему мы все забываем преступный Февраль 1917-го? Германская платная агентура, шпана, революционеры (анархисты, большевики, эсеры) учинили в Петрограде массовые безпорядки на почве КАЖУЩЕЙСЯ нехватки хлеба. Это в 1941 году ленинградцам давали 250 грамм хлеба в день (неработающим иждивенцам - 125 грамм), а в 1917, на 4-й год большой Войны хлеба хватало. В отличие от других воюющих государств у нас не было карточек. Хлеб в столице был, но по ряду причин (задержка с подвозом из-за снежных метелей и разгильдяйство омасоненных чиновников) появились очереди, по тогдашней лексике - «хвосты». Приходилось долго стоять в очереди за хлебом. Шпана стала бить стекла, грабить булочные, магазины, лавки. Дошло до драк с полицией, до убийства полицейских. Огонь, если его не погасить вовремя, распространяется быстро. Страсти разжигались трепотней о ВОЗМОЖНОМ отсутствии хлеба. В городе было много солдат, ждущих отправки на фронт. Один из них убил офицера и вывел солдат на улицу: «Долой самодержавие!»

На весну 1917 года Государь готовил решительное наступление на Берлин. Прежние трудности были улажены. Боеприпасов было изготовлено столько, что их потом хватило на всю войну с белыми. Но масонская оппозиция боялась победы, потому что победа укрепит русское государство и Самодержавие. Значит, им надо было сорвать наступление на германском фронте и свергнуть Царя. И вот в разгар безпорядков, когда Царь уже направил войска на подавление смуты, 2 марта 1917 года генералы-предатели, изменившие присяге (Алексеев, Рузский, Лукомский, Эверт, Брусилов, великий князь Николай Николаевич) учинили государственный переворот. Они свергли Царя, вместо того, чтобы сплотиться вокруг него и одолеть смуту. Даже февралист и масон Бубликов признавался, что на подавление «революции» хватило бы одной дисциплинированной дивизии с фронта.

При этом сразу после ареста Царя заговорщики преступно-поспешно уничтожили русскую Армию предательским «Приказом № 1». Вся власть в армии передавалась неким «солдатским комитетам», которым должны подчиняться офицеры и генералы, военная дисциплина аннулировалась. Ни одна революция до такого идиотизма не доходила. Великую могучую державу, крепко стоявшую на ногах, несмотря на тяжелейшую войну, Алексеев, Рузский и их сообщники развалили на радость мировой закулисе. И хотя бы эти изменники взяли власть себе и наводили порядок. Так нет, они «передали» власть безумной Государственной Думе, 20-ти ораторам, которые никогда ничем не руководили, и те ораторы - Временное правительство - через 8 месяцев почти без единого выстрела вручили власть большевикам и эсерам. «Штурм Зимнего» был фантазией Эйзенштейна. При так называемом «штурме» погибло 6 перепившихся матросов-анархистов.

В Первой мировой войне Россия потеряла 1 (один) миллион солдат и офицеров. В гражданской войне 1918-1922 годов погибло 18 миллионов человек. Как известно, Ленин из Цюриха постоянно взывал превратить империалистическую войну в гражданскую. И уж где-то потом, после всех бедствий «пролетарской революции» на рубеже 1928-1929 годов появился режим личной власти Сталина. Конечно, на нём лежит вина за коллективизацию, раскулачивание и «безбожные пятилетки». Но у него были и плюсы: укрепление семьи, которую развалил Октябрь, борьба с мужеложеством, абортами, укрепление государства и восстановление обороноспособности. И, конечно, титаническая деятельность по защите страны от Германии и ее союзников (Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии, Норвегии и т.д.).

Так что в итоге я считаю, что за ужасы блокадного Ленинграда, за 30 миллионов, погибших в войне с Гитлером, виновны в первую очередь генералы-изменники во главе с Алексеевым и Рузским, свергнувшие Царя 2 марта 1917 года и швырнувшие Россию в пропасть. Ещё и оклеветавшие христианнейшего самодержца в «отречении» от клятвы, данной Богу при коронации.

Вечная им анафема!

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. Даневский Саша : Ответ на 25., Влад.Атласов:
2019-05-18 в 14:34

Странный разговор получается.Ну не могу же я что бы понять в чём заговор прочитать всё вот это?Ну не хотите не надо.Я Вас не заставляю.Более того,я согласен -в блокаде Ленинграда виновны Алексеев и Рузский.И когда бомбы сейчас сыпятся и люди гибнут ,виноваты они же.



Давайте считать, что до сих пор во всем только они одни и виноваты.
25. Влад.Атласов : Р.Б.Алексию
2019-05-18 в 07:00

Странный разговор получается.Ну не могу же я что бы понять в чём заговор прочитать всё вот это?
Ну не хотите не надо.Я Вас не заставляю.
Более того,я согласен -в блокаде Ленинграда виновны Алексеев и Рузский.
И когда бомбы сейчас сыпятся и люди гибнут ,виноваты они же.
24. р.Б. Алексий : Ответ на 23., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 21:33

Из первых рук это значит из рук тех кто участвовал в исторических событиях.Неужели ничего не читали?В чем заключался заговор?



Евангелие от Матфея.

Дополнительная литература:

1. Александра Федоровна, Императр. Письма к Императору Николаю II. Берлин.

2. Alexandrov V. La Fin des Romanov. Paris, 1968.

3. Александр Михайлович, Вел. кн. Книга воспоминаний. Париж, 1933 – 34.

4. Андрей Владимирович. Вел. кн. Дневник 1915 г. М., 1925.



5. Алексеева А. Ответ. «Перекличка». № 69, 70. 1957.

6. Аронсон Г. Масоны в русской политике. «Нов. Русск. Сл.». 8, 9, 10 и 12 окт. 1959 г.

7. Аскольдов К. Адм. Бубнов. В Царской Ставке. «Наша Страна». № 373.

8. Башилов Б. Пламя в снегах. «Русь». Аргентина.

9. Бельденинов С. Место гнева Божия. «Россия». 21 июня 1955.

10. Битенбиндер А.Письма в редакцию. «Н.Р. С». 28 июня 1969.

11. Блок А. Последние дни старого режима. «Архив русск. рев.», т. IV.

11. Брусилов А. Мои воспоминания. Рига, 1924.

13. Бубликов А. Русская революция. Нью-Йорк, 1918.

14. Бубнов А. В Царской Ставке. Нью-Йорк, 1955.

15. Былов Н. Предфевральские настроения. «Наша Страна». 326.

16. Бьюкенен Мириэль. Моя миссия в России. Берлин, 1924.

17. Бьюкенен Мириэль. Крушение Великой Империи. Тт. I и II. Париж, 1933.

18. Верный X. Подпись Сатаны. «Голос России» № 73. 1958.

19. Вильтон Р. Последние дни Романовых. Берлин, 1923.

20. Вильчковский С. Пребывание Государя Императора в Пскове 1 и 2 марта 1917 г. «Русская Летопись». III. 1922.

21. Витте С. Воспоминания. Тт. I, II и III. Москва. 1960.

22. Ф.В. (Винберг). Берлинские письма. «Луч Света». III. 1920.

23. Воейков В. С Царем и без Царя. Гельсингфорс, 1936.

24. Вырубова А. Страницы из моей жизни. «Русск. Лет.». IV. 1922.

25. Галушкин Н. Конвой Его Величества. «Знамя России». № 160.

26. Ганусовский Б. Судьба останков Царской Семьи. «Знамя России». № 147.

27. Гавриил Константинович. В Мраморном Дворце. Нью-Йорк. 1955.

28. Гурко В. Царь и Царица. Париж, 1927.

29. Данилов Ю. Вел. кн. Николай Николаевич. Париж, 1930.
23. Влад.Атласов : На 22
2019-05-17 в 20:29

Из первых рук это значит из рук тех кто участвовал в исторических событиях.Неужели ничего не читали?
В чем заключался заговор?
22. р.Б. Алексий : Ответ на 21., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 18:38

"Скорее всего..."Вот так и надо от начала.Если не знаете или не знаете точно.Второе.Сейчас мода пошла виноватых выстраивать по ранжиру.И на РНЛ есть "Могильщики империи" или что-то подобное.(А сталинисты спасатели).Лучше всего брать из первых рук.К чему Вас и призываю.На тот момент было нарастание хаоса и неподчинения.Даже деятельные монархисты не помешали решению царя отречься в пользу Михаила.Хаос создавался отнюдь не Алексеевым и Англией.Вы знаете кем.Что Вы читали из первых рук,такой вот вопрос.


Моё " скорее всего" относилось к выбору между свержением династии, озвученной в Вашем вопросе и дворцовому перевороту с установлением конституционной монархии, а не сомнением причастности высшего генералитета к заговору. Хотя, если разобраться по сути, установление конституционной монархии с точки зрения самодержавия тоже есть свержение Династии, если по сути. А сомнений в заговоре нет. Сомнения у меня могут быть относительно того, раскаялись ли Алексеев, Рузский и др. или нет. Я не свожу всю вину только на Алексеева. Это глупо. Как и ставить виновных по ранжиру. Это глупо в ситуации когда виноваты все, почти все. Тем более этого не делал сам Николай II.

Брать информацию из первых рук? У Алексеева и Рузского? Ну-ну. Я думаю, оставь они нам свои мемуары, мы не узнали бы большего, что знаем из мемуаров тех, кто их оставил. Вы даже не прочитали или пропустили мимо ушей приведенную мной краткую ссылку, с указанием наличия свидетельств заговора. Вы хотите знать все однозначно, что бы утверждать все наверняка? Так не бывает. Или Вы думаете заговорщики все должны были документировать и протоколировать, для истории и для любопытных?

Хотите из первых рук?
"Кругом измена и трусость и обман" - это свидетельство из самых что ни на есть Первых рук.
21. Влад.Атласов : Р.Б.Алексию
2019-05-17 в 16:53

"Скорее всего..."
Вот так и надо от начала.Если не знаете или не знаете точно.
Второе.Сейчас мода пошла виноватых выстраивать по ранжиру.И на РНЛ есть "Могильщики империи" или что-то подобное.
(А сталинисты спасатели).
Лучше всего брать из первых рук.К чему Вас и призываю.
На тот момент было нарастание хаоса и неподчинения.Даже деятельные монархисты не помешали решению царя отречься в пользу Михаила.
Хаос создавался отнюдь не Алексеевым и Англией.Вы знаете кем.
Что Вы читали из первых рук,такой вот вопрос.
20. р.Б. Алексий : Ответ на 19., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 15:54

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают.19 февраля 1917 года, до начала открытого февральского бунта, на Чине Торжества Православия Церковью была провозглашена анафема в т.ч. и на тех, кто дерзает на бунт и измену Помазаннику Божию.21 февраля 1613 года на Соборе 1613 года тем, кто не захочет послушать сего соборного постановления на верность своему Государю из рода Романовых, по всем церковным канонам отлучается от Церкви и Причастия.Измена Алексеева и Рузского в феврале - марте 1917г. ныне признаётся почти всеми историками.

Напомните,чем именно эти двое отличились?Выступали за свержение династии?



Напомнить, в смысле "знал но забыл"?)

Выступали, скорее всего, не за свержение династии, а за дворцовый переворот и конституционную монархию, но переиграли сами себя.

Можете загуглить. Например, http://nick2.ru/obor...j-brusilov-i-drugie/

Более подробно можете прочитать у Виктора Сергеевича Кобылина "Император Николай II и заговор генералов".
19. Влад.Атласов : Ответ на 18., р.Б. Алексий:
2019-05-17 в 15:19

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают.19 февраля 1917 года, до начала открытого февральского бунта, на Чине Торжества Православия Церковью была провозглашена анафема в т.ч. и на тех, кто дерзает на бунт и измену Помазаннику Божию.21 февраля 1613 года на Соборе 1613 года тем, кто не захочет послушать сего соборного постановления на верность своему Государю из рода Романовых, по всем церковным канонам отлучается от Церкви и Причастия.Измена Алексеева и Рузского в феврале - марте 1917г. ныне признаётся почти всеми историками.



Напомните,чем именно эти двое отличились?Выступали за свержение династии?
18. р.Б. Алексий : Ответ на 3., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 14:33

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают.



19 февраля 1917 года, до начала открытого февральского бунта, на Чине Торжества Православия Церковью была провозглашена анафема в т.ч. и на тех, кто дерзает на бунт и измену Помазаннику Божию.

21 февраля 1613 года на Соборе 1613 года тем, кто не захочет послушать сего соборного постановления на верность своему Государю из рода Романовых, по всем церковным канонам отлучается от Церкви и Причастия.

Измена Алексеева и Рузского в феврале - марте 1917г. ныне признаётся почти всеми историками.
17. М.Яблоков : Ответ на 15., Даневский Саша:
2019-05-17 в 13:31

Генералы, которые переметнулись к красным, не в меньшей степени клятвопреступники.А которые метались туда и сюда по много раз?


Возможно и такие были.
16. Даневский Саша : Ответ на 8., рудовский:
2019-05-17 в 13:17

C тем же успехом можно обвинить, скажем, Петра Первого. Или Николая Второго.Или вообще Рюриковичей, потерявших выход к Балтийскому морю (а ведь он был в конце XVI века).



Нет, лучше Ленина, которые струсил и обратно перенес столицу.
15. Даневский Саша : Ответ на 11., М.Яблоков:
2019-05-17 в 13:05

Генералы, которые переметнулись к красным, не в меньшей степени клятвопреступники.




А которые метались туда и сюда по много раз?
14. М.Яблоков : Ответ на 12., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 12:56

Генералы, которые переметнулись к красным, не в меньшей степени клятвопреступники.Так это уже другой разговор.


Но не менее актуальный.
13. Влад.Атласов : М.Яблоков
2019-05-17 в 12:52

Давайте так.
Вот квартира в Киеве.В ней офицеры,в основном Турбины,Мышлаевский,Тальберг и этот,как его,герой Ланового.По-Вашему они все предатели.
На самом деле(по-моему) это не так.Тальберг
,яко бы хотел сбежать в подозрительную командировку,но на самом деле поехал на Дон.Тоесть...Чем,по-Вашему,они предатели?
Это серьезное,позорное обвинение.Они бы Вас на дуэль вызвали!Нельзя так словами бросаться.
12. Влад.Атласов : Ответ на 11., М.Яблоков:
2019-05-17 в 12:44

Генералы, которые переметнулись к красным, не в меньшей степени клятвопреступники.



Так это уже другой разговор.
11. М.Яблоков : Ответ на 10., Влад.Атласов:
2019-05-17 в 07:23

Генералы, которые переметнулись к красным, не в меньшей степени клятвопреступники.
10. Влад.Атласов : Ответ на 4., М.Яблоков:
2019-05-16 в 21:09

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают.А как же клятвопреступление?



Михаилу успели присягнуть только несколько
полков(?)Не помню сколько.Какая присяга?Они что,вместе с Николаем-|| должны были в отставку подать?
Даже самый правый из монархистов - Шульгин,и тот слова царю не сказал,когда царь с ним советовался перед отречением.
9. Vladislav : на ком шапка горит?
2019-05-16 в 15:58

На ворах(вождях октябрьской революции) шапка горит
8. рудовский : Re: Кто виновен в блокаде Ленинграда?
2019-05-16 в 08:17

C тем же успехом можно обвинить, скажем, Петра Первого. Или Николая Второго.
Или вообще Рюриковичей, потерявших выход к Балтийскому морю (а ведь он был в конце XVI века).
7. М.Яблоков : Ответ на 5., влдмр:
2019-05-16 в 07:56

«Анафема боярам, КОТОРЫЕ... избрали Михаила Романова на престол»

Вы не знаете кто избрал на царство Царя Михаила Феодоровича?
6. влдмр : Ответ на 4., М.Яблоков:
2019-05-15 в 21:25

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за

БРАТОУБИЙСТВО,

гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают. А как же клятвопреступление?


Для давшего клятву наилучший выход из положения - это обратиться к авторитетному раввину с просьбой освободить его от обета.
Вероятно у Алексеева и Рузского был такой освободитель- например всыновившийся диаволу

БРАТОУБИЙЦА

Георг Пятый.
Сегодня для российских клятвопреступников РАЗРЕШИТЕЛЕМ является всыновившаяся диаволу

СЕСТРОУБИЙЦА
баба Лиза Вторая.
5. влдмр : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2019-05-15 в 20:20

Анафема белым революционерам-февралистам, первыми толкнувшим Россию в пропасть!Анафема генералам-предателям Алексееву, Рузскому и Корнилову!А Сталину низкий поклон за его труды в деле возрождения Великой России.


Давайте еще глубже копнем.
Анафема боярам, КОТОРЫЕ открыли врата Москвы и Кремля польским захватчикам, и КОТОРЫЕ затем, ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ, избрали Михаила Романова на престол.
4. М.Яблоков : Ответ на 3., Влад.Атласов:
2019-05-15 в 20:00

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.Алексеев и Рузский не подпадают.


А как же клятвопреступление?
3. Влад.Атласов : Господа,
2019-05-15 в 19:41

Анафема,церковное проклятие дано Церковью за братоубийство,гонение христиан.
Алексеев и Рузский не подпадают.
2. Русский Сталинист : Re: Кто виновен в блокаде Ленинграда?
2019-05-15 в 18:23

Анафема белым революционерам-февралистам, первыми толкнувшим Россию в пропасть!
Анафема генералам-предателям Алексееву, Рузскому и Корнилову!

А Сталину низкий поклон за его труды в деле возрождения Великой России.
1. М.Яблоков : Re: Кто виновен в блокаде Ленинграда?
2019-05-15 в 17:37

Анафема! Февралистам и большевикам!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме