Политэкономия для французских домохозяек

Об истоках движения «жёлтые жилеты»

Во Франции много месяцев продолжаются акции протеста движения «жёлтые жилеты». В отличие от предшествующих протестов из-за увеличения цен на топливо, организованных профсоюзами, это движение было создано исключительно посредством интернета и социальных сетей. Инициатива призыва к движению исходила от автомобилистки из департамента Сена и Марна, опубликовавшей в мае 2018 года онлайн-петицию с целью снизить цены на топливо.  

Позже участники протестов потребовали отменить увеличение налога, повысить минимальный размер оплаты труда, снизить возраст выхода на пенсию с 62 до 60 лет, сократить госрасходы на чиновников, а также ужесточить миграционную политику. За исключением миграционной политики, желания французов совпадают с желаниями российских граждан.

Чтобы российские автомобилисты не последовали французскому примеру, 20 декабря 2018 года «Путин объяснил разницу цен на бензин в России и Франции». По его мнению, французское правительство пошло сознательно на повышение цен на бензин, чтобы перераспределить ресурсы граждан на решение других вопросов в сфере энергетической политики. Это людям не понравилось. В России стоимость зависит от рынка. Президент считает, что между ситуациями с ценами на бензин в России и Франции есть принципиальная разница. Это личное мнение президента, которое может не совпадать с мнением населения нефтедобывающей и экспортирующей нефть страны. 

По мнению Владимира Путина, французскому правительству не хватило денег на решение других вопросов в сфере энергетической политики. Я предлагаю рассмотреть эту тему с другой стороны. У французского правительства просто не хватает денег для решения внутригосударственных проблем, и эту ситуацию надо использовать в интересах России. 

По данным ООН, в 1988 году Франция была на 5 месте в мире по уровню жизни. В соответствии с рейтингом Numbeo в 2019 году Франция опустилась по уровню жизни на 26 место. Возникает вопрос: «Почему трудолюбивые французы стали жить хуже?» Ответ простой: «Потому что правительство стало меньше тратить денег на благосостояние народа». Куда же делись деньги? Они пошли на повышение уровня жизни новых нищих членов Евросоюза. Домохозяйка из департамента Сена и Марна об этом не знает, и если ей об этом рассказать, у неё возникнет вопрос: «Зачем Франции нахлебники?», который заинтересует и остальных граждан Франции и на который придётся отвечать президенту, учитывая ментальность французов.

У Франции, в отличие от России, нет потенциальных возможностей для резкого экономического роста. Единственный путь для поддержания уровня жизни хотя бы на 26 месте — снижение затрат на участие в Евросоюзе, НАТО и на содержание мигрантов.
 
Уровень жизни во Франции начал снижаться после приема в ЕС стран бывшего СССР и стран, входящих в буферную зону его безопасности. Вывод простой. Если новые члены ЕС не могут жить без дотаций, их надо исключить из ЕС. 

НАТО — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния.  Советского влияния давно уже нет. К тому же Афганистан, в котором Франция потеряла своих людей, Ирак и Сирия совсем в другой стороне. Если нет угрозы безопасности Франции, зачем тратить деньги на защиту денежных интересов США?

Теперь немного о мигрантах. С одной стороны, они появились, благодаря американской экономической операции против ЕС под кодовым названием «Борьба с международным терроризмом». С другой стороны, необходимость в мигрантах объясняют дефицитом рабочей силы. 

По первому пункту посоветовать что-то сложно, потому что единственный выход — это международный отказ от доллара как мировой валюты. Террористы останутся без финансирования, а на пустой желудок воевать они не будут.

Для трудовых мигрантов предлагаю использовать опыт Запсибгазпрома, или вахтовый метод. На одного работающего мигранта из мусульманского мира может приходиться до шести нахлебников, которым государство вынуждено оказывать социальную поддержку. Вахтовику-иностранцу социальная поддержка семьи не положена. То есть затраты на пособия снизятся почти до нуля. 
 
Активность «желтых жилетов» снижается из-за того, что правительство временно пошло на уступки, а более кардинальных, конкретных требований по миграционной политике, членству в НАТО и экономической помощи восточным окраинам ЕС нет. Поэтому необходимо подсказать французам путь повышения жизненного уровня на основах политэкономии. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло.

Запад постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в его дела. Там не хотят помнить об их вмешательстве в российские дела в 1917 и 1993 годах. Я не злопамятный, но всё помню. Поэтому, если появилась, хотя бы, теоретическая возможность рассорить членов ЕС для прекращения финансирования бывших республик СССР, чтобы восстановить границы Большой России, этой возможностью необходимо воспользоваться. 

Слабым звеном стала Франция, это подтверждает опубликованная 13 декабря 2018 года в Time статья «Почему протесты "желтых жилетов" были успешными».

Внезапные уступки французских властей подтвердили образ нации, чей протестующий народ имеет гораздо большее влияние на лидеров, чем протестные движения в США.

Акцию «желтых жилетов» сравнивают с американскими протестами «Оккупируй Уолл-стрит» и Движением чаепития, которые, в сущности, не смогли добиться таких реальных изменений.

Существенным преимуществом для французских протестующих является состав французского парламента. В Национальной ассамблее насчитывается девять различных партий, в США же жесткая двухпартийная система.

Остался пустяк — донести до автомобилистки из департамента Сена и Марна истинные причины роста цен на бензин. У меня, как и у Чапаева, проблема в общении с миром, кроме русского, никаких языков не знаю, а вот студенты МГИМО могли бы выполнить практическую работу по теме «Влияние интернета и социальных сетей на возрождение Большой России». 

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Неизбывная депрессия миллениалов
О проблемах представителей поколения, родившихся в 1981—1996 годах, и путях их преодоления
11.11.2019
Мусорный олигарх
О миллионной зарплате главы «Российского экологического оператора» и превращении России в мусорную свалку
09.11.2019
Надо перестать бояться Сталинграда
Или зачем постпредство России при НАТО посоветовало командованию Альянса купить книги по Сталинградской битве
29.10.2019
Россия способна спасти человечество от каннибализма
Шведский профессор Магнус Содерлунд заявил, что поедание человечины сможет решить продовольственную проблему в будущем
26.10.2019
Пандемия синдрома Аспергера
Подписание Парижского климатического соглашения нанесёт России ущерб в размере 103, 8 триллиона рублей
18.10.2019
Все статьи автора