Они все такие эти либералы

Чулпан Хаматова о свободе, феминизме, собаках и Серебренникове

Примечательное недавнее интервью Чулпан Хаматовой тут попалось. Сама Чулпан известна не только своей артистической, но и общественной деятельностью. Её участие в фондах, работающих по проблеме детей с онкологическими заболеваниями, заслуживает уважения. Но, дело в том, что этим её общественная «нагрузка» не ограничивается. Дальше - интереснее. Она известна своими креативными подходами в театральном деле, защитой «ЛГБТ-сообщества», вообще либеральными взглядами, проявляет какую-то неуемную энергию в защите скандально известного «режиссера» Кирилла Серебренникова, прославилась рядом иных эпатажных заявлений.

А на само интервью наткнулся за счет цитирования в соцсетях циничной фразы Хаматовой о Великой Отечественной войне. Она соизволила заявить: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».

Видите ли, она «ненавидит Великую Отечественную войну». Контекст ясен. Не саму «войну» вообще ненавидит, а, судя по всему, итоги Великой Отечественной и Победа не шибко внушают ей оптимизм. В совокупности с последними заявлениями «либеральной общественности» по случаю празднования Дня Победы - её слова встраиваются в определенный ряд. В сочетании с заявлениями накануне Праздника: слов в Инстаграмме Леонида Гозмана, пропагандистской брехни и откровенного кощунства над блокадниками Ленинграда со стороны некоей «русскоязычной еврейской писательницы» Чижовой, многими иными последними заявлениями «крупных деятелей либерализма» - это кампания. Кампания по дальнейшей фальсификации истории и дискредитации Победы.

Прочитав её слова о Великой Отечественной войне, начал знакомиться со всей беседой с самого начала - и оторваться не мог. Редко приходится сталкиваться с такой откровенной белебердистикой. Читал и отказывался в некоторых местах поверить, что говорит адекватный человек. Это надо же так скакать мыслями! Хоть бы интервьюер как-нибудь бы пощадил Чулпан, сгладил бы поток словес, хоть чуть отшлифовал само интервью. Так ведь - нет. Во всю красу! Предлагаю насладиться - «Кирилл должен быть на свободе». Материал сопровождает информация: «накануне премьеры спектакля «Иранская конференция» мы поговорили о любви, свободе, феминизме и Кирилле Серебренникове» с Чулпан Хаматовой.

Спектакль «Иранская конференция», в который «творчески» вжилась своей актерской ролью Чулпан, узнаем мы из сопроводительных слов к интервью, поставлен по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева. Кто такой? Как-то рассказывал об этом «деятеле современного искусства» и его русофобском «политическом манифесте» (письмо в поддержку Кирилла Серебренникова). И еще отдельно приходилось констатировать, что Иван Вырыпаев хорошо известен гей-аудитории как театральный режиссер. В 2004 году гей-журнал «Квир» писал о его пьесе «Кислород». В 2009 «Кислород» шагнул с театральной сцены в кино. Состоялась премьера одноименного фильма. Иван Вырыпаев называет «ужасной» цензуру гомосексуализма. «Мне кажется ужасной ситуация, когда в Питере существует цензура гомосексуализма. У меня есть свои взгляды и убеждения, но я не считаю, что я вправе что-то запрещать...», - сказал Вырыпаев в интервью РИА Новости.

Но сейчас не о нем, а о Чулпан.

Итак, некоторые цитаты Чулпан Хаматовой по вышеуказанной ссылке с названием ее интервью.

- «Конечно, я феминистка. Конечно, у женщин должны быть такие же права, как и у мужчин. Но я буду отстаивать и права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров».

Феминистки, киты, гомосексуалисты, «кони, люди смешались в кучу».

- «Я до сих пор не могу понять, как можно было придумать интернет, но не придумать переводчик для животных. Почему я до сих пор не могу поговорить со своей собакой? Дети говорят, что я полная идиотка, но меня вполне серьёзно это расстраивает».

Надо бы порекомендовать Чулпан по этому вопросу переговорить с Александром Невзоровым. Тот давно уже разговаривает с лошадьми и прекрасно понимает их речь, может и с собачьего языка переведет Хаматовой?

- «У меня и так много отклонений от нормы, зачем мне приписывать ещё что-то?.. Наше поколение им (каким-то «силовикам) уже не запугать, мы всё равно будем нести "ересь"».

Под «поколением», видимо, она имеет в виду себя и себе подобных «культурных деятелей» «нового искусства». Самокритично и верно - несёте ересь. Здесь стоит согласиться.

И по её излюбленной теме последних двух лет - Кириллу Серебренникову вновь не преминула отметиться Чулпан: «Я ничего не считаю, я не хочу ничего думать. Сначала мне казалось, что силовики, которые пытаются добиться чего-то от творческой интеллигенции, сумасшедшие. Они не объясняют, чего они хотят от нас, от Кирилла. Они говорят, что он вор, но всем понятно, что это не так. А что они хотят сказать этим? Что он вор? Ну, это смешно».

Чулпан смешно там, где нормальным людям, как раз, не смешно. «Кирилл» - вор! Самый настоящий. И это всем понятно, кроме узкой группы креативных его почитателей, к коей относится и Хаматова. И не только вор, но и зоологический русофоб и растлитель в прямом и переносном смысле. Впрочем, они все такие - эти либералы.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., Юрий С.:

Зачем Вам свобода, если мечтаете(ждёте) "хозяина"?..

Да, я мечтаю о Хозяине земли Русской, Царе-батюшке. При нём и будет настоящая свобода жить и работать на славу Родине, как это было при Сталине. А вы, любители кружевных трусиков и баварского пива, получили, благодаря Солженицыну, свободу греха и возможность стать брокерами а то и хозяевами какого-нибудь злачного заведения. Конечно, вы боитесь Хозяина.

5. Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II:

Скажем спасибо Солженицыну за обретённую свободу.

Зачем Вам свобода, если мечтаете(ждёте) "хозяина"?..

Юрий С. / 14.05.2019

4. Re: Они все такие эти либералы

Скажем спасибо Солженицыну за обретённую свободу.

3. клоуны

Слишком много стали уделять внимания профессиональным болтунам. Как заметил Роман Матюшин: Скоморохам житьё – лучше некуда, Приосанилось племя вертлявое...

ivanovdyu / 13.05.2019

2. Re: Они все такие эти либералы

Что делать, Чулпан Хаматова типичный пример современной культурной пены. Жаль, конечно, думалось, что она способна на большее, во всяко случае по-началу...

1. Re: Они все такие эти либералы

её слова встраиваются в определенный ряд. В "...сочетании с заявлениями накануне Праздника: слов в Инстаграмме Леонида Гозмана, пропагандистской брехни и откровенного кощунства над блокадниками Ленинграда со стороны некоей «русскоязычной еврейской писательницы» Чижовой, многими иными последними заявлениями «крупных деятелей либерализма»..." Я полагаю, что совокупность всех слов - уже сказанных и ещё не сказанных артисткой сцены Чулаевой уже двано перешли черту допустимости и являютя КРИМИНАЛЬНО - ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ для всего русского и не русского народа, также как и "защита" ВОРА-СЕРЕБРЕННИКОВА. Предлагаю здесь сответствуюшим органам предложить Чулановой добровольно покинуть пределы России, не дожидаясь начала судебного разбирательства...

Николаев. / 13.05.2019
Андрей Сошенко:
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43