«Мы никому не позволим отнять у нас победу»

Ярас Валюкенас о том, как в Литве отметили 9 мая, несмотря на русофобские потуги властей

Несмотря на полное замалчивание властей люди все помнят, а количество посетивших данное мероприятие людей только становится больше. И это несмотря на то, что день 9 мая в Литве не является выходным. Литовские СМИ преподнесли свою цифру участников, их цифра в 500 человек никак не вяжется с увиденным, возможно, они просто ошиблись, забыв поставить еще один нолик, ну и Бог им судья.
 
Мероприятие посетили послы России, Казахстана и Белоруссии. Ниже процитирую слова Александра Удальцова.

«Как мы с вами видим, эта борьба не закончилась, – заявил Александр Удальцов. – Сегодня очень оживились люди, которые хотят переиначить историю войны, которые пытаются представить советского солдата советским оккупантом, а пособников фашистов сделать героями освобождения и независимости. Я не могу не сказать о том, что среди таких активистов в кавычках немало людей, которые в советское время получили образование, были воспитаны, сделали карьеру, а сегодня вот они отличаются совсем иными, позорными, на мой взгляд, делами. Мы никому не позволим отнять у нас победу. Пусть об этом знают все. А то, что у нас на это есть разные аргументы и средства, я думаю, мы с вами тоже это понимаем. Пусть это понимают наши оппоненты».

Обратившись к ветеранам, Александр Удальцов напомнил, что они «должны быть в строю», заявив о намерении «ещё долго бороться» вместе с ними. Последние слова российского дипломата поглотили овации внимавших ему участников мероприятия.

Временный поверенный в делах Беларуси в Литве Екатерина Ермилина добавила, сосредоточившись на выражении «глубокого уважения и благодарности тем, кто, не жалея своих сил, ратными подвигами, тяжелым трудом, ценой собственной жизни отвоевал мир и свободу в борьбе с фашизмом».

«Память о страшной войне и великой Победе никогда не исчезнет и в Беларуси. Это память навечно вписана в историю нашего Отечества и каждой белорусской семьи. Мы, живущие сегодня, в неоплатном долгу перед теми, кто сделал эту победу возможной. И наша святая обязанность передать вечную память о ней будущим поколениям и сохранить устойчивый мир на этой земле в будущем», – заявила представительница белорусского посольства.

Ярас Валюкенас, Литва
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ярас Валюкенас:
Все статьи автора
"Русофобия"
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Урок истории от пана Кравчука
Клим Подкова представляет
16.02.2020
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Все статьи темы