Голикову бросили на амбразуру

Возможно ли за 4 года уменьшить в 2 раза число бедных, повысить продолжительность жизни до 78 лет, войти в топ-5 экономик мира?

8 мая 2019 года правительство РФ опубликовало амбициозный план по достижению национальных целей развития к 2024 году. 

К 2024 году в России планируется: двукратное снижение количества бедняков, повышение продолжительности жизни во всех регионах до 78 лет, обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, роста реальных доходов граждан и роста пенсионных выплат, улучшение жилищных условий 5 миллионов семей ежегодно и вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира.

За увеличение продолжительности жизни до уровня развитых стран, стабильный прирост численности граждан, резкое сокращение числа бедных, повышение реальных доходов населения и пенсий будет отвечать вице-премьер Татьяна Голикова. К сожалению, задача, поставленная перед ней, вряд ли выполнима в указанные сроки.

Средняя продолжительность жизни в России согласно официальной статистике составляет 71, 2 года. При этом средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов Федерации!

3 мая 2019 года Судебный департамент при Верховном Суде РФ сообщил, что в суды общей юрисдикции в 2018 году поступило 17 миллионов исков. Иски по кредитам и оплате жилья в 2018 году составили 75% от всех исков, рассмотренных за год судами общей юрисдикции. Число исков по взысканию платы за жилую площадь, воду, тепло и электроэнергию выросло за 10 лет вчетверо: в 2018 году их цифра достигла 6,7 миллионов (сумма 135 миллиардов рублей), а по взысканию кредитов и займов с граждан выросла почти в 10 раз - с 647 тысяч до 5,68 миллионов. Итого - почти 12, 5 миллионов человек не могут оплатить самое необходимое.

 Отчитываясь перед Госдумой о работе правительства 17 апреля 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал число бедных людей в России и заявил, что часть из них «просто выживает»: «Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны», - сказал Медведев. На самом деле по данным экспертов РАНХ и ГС за чертой бедности в нашей стране находится до 35 миллионов человек. Про зарплаты и пенсии, которые ниже прожиточного минимума уже немало написано.

Поэтому в целом можно сказать, что Татьяне Алексеевне поручили непосильную задачу. Не легче будет и первому вице-премьеру Антону Силуанову. С 11-го места среди экономик мира в 2018-2019 годах надо выйти на пятое и обеспечить темпы экономического роста выше мировых при сохранении инфляции на уровне, не превышающем 4%.

Невольно вспоминаются здесь плакаты 60-х с изображением Хрущёва и надписью «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма!» Но тогда победа коммунизма планировалась через 20 лет - 1980 году.

Хотя и сегодня есть мечтатели, которые заявляют, что «у нашей страны есть все возможности, чтобы стать локомотивом мировой экономики». Хотелось бы им напомнить старую истину: «Без Бога ни до порога».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Голикову бросили на амбразуру

"Татьяне Алексеевне поручили непосильную задачу. Не легче будет и первому вице-премьеру Антону Силуанову". - Да пофиг им эти "непосильные" задачи! Виноваты будут все, кто останется бедным и не доживёт до назначенного среднего возраста.

1. Re: Голикову бросили на амбразуру

Хотя и сегодня есть мечтатели, которые заявляют, что «у нашей страны есть все возможности, чтобы стать локомотивом мировой экономики». Хотелось бы им напомнить старую истину: «Без Бога ни до порога». А кто у нас сейчас локомотив мировой экономики? У них, выходит, со старой истиной все в порядке?

ЕвгенийО / 13.05.2019
Валерий Филимонов:
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
О возрождении России
Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
17.01.2020
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы