Россия опять горит

Страну вновь поджигают, вновь жгут Сибирь

Вот что я писал в «Протуберанцах» весной 2018 года: «Как только потеплело - по всей Сибири и по всему Дальнему Востоку вспыхнули бесчисленные лесные пожары. Каждый день - новые. Местные власти не успевают их тушить. Подключили армию, но и она не справляется. Сгорают тысячи гектаров тайги. И происходит это за последние 10 лет ежегодно! Вспомним, что в СССР ничего подобного в Сибири не было. Я сам служил в Восточно-Сибирском военном округе в 60-е годы. Ни о каких пожарах и речи не шло.

Так в чём же дело? А в том, что все нынешние таёжные пожары - рукотворны. Тайгу сознательно, целенаправленно и упорно поджигают. А СМИ, как обычно, все эти возгорания списывают на "непотушенный окурок" или случайно загоревшуюся траву. Конечно, - это самое безобидное объяснение. Но утверждаю в стотысячный раз: случайных пожаров не бывает. Ни от "окурка", ни от "короткого замыкания". Абсолютно все пожары имеют не только имя и фамилию, но и цель и умысел поджигателей».

Эта заметка была помещена в Сети год назад. Но кому она пошла впрок? Что изменилось? Власти каждый год наступают на одни и те же грабли. И не способны остановить это варварство. Не способны, потому что в противном случае придётся останавливать миграционную политику Кремля. А этого там ох как не хотят.

Мигрантов неоднократно ловили на поджоге травы и леса. В основном китайцев. Но показывать это по телевидению и сообщать в новостях запрещено. В головы населения вдалбливается эта дурацкая фразочка: «природные пожары» - как будто их сама природа устраивает... Власти, как всегда, боятся правды.

Сгорают целые деревни и поселки. Огонь и смог от дыма подходят к городам.

А китайцы, прикрываясь (по документам) очищением леса от сушняка, бесплатно вывозят эшелонами таёжный лес. Бесплатно - для государства, но с откатами для продажных местных властей.

И ведь ни разу нам по «ящику» за последние годы не показали ни одного поджигателя... Почему бы это? Да потому что какие могут быть поджигатели? Пожары-то - «природные»...

Россия вновь горит. Деревни, самолеты и люди горят... В Мурманске перед Днём Победы - трехдневный траур. 41 сгоревший заживо в самолете Москва-Мурманск в Шереметьево. Как обычно, основная версия - ошибка пилотов...

Площадь пожаров, как сообщают каждый день в новостях, только увеличивается. В стране пора вводить чрезвычайное положение, а мы всё никак не напразднуемся... Парады, парады... Самих себя, что ли, так успокаиваем?..

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. На: "Россия опять горит."

https://tinyurl.com/y2cmd5lu Пожалуйста, любезные читатели, комментарии 42, 45, 54 и 56. Одуматься бы уже пора. 2) Дорогой и уважаемый Владимир Владимирович! У нас есть хоть кто-нибудь, кто грамотно анализирует ситуацию и способен делать правильные выводы?

Углич / 13.05.2019

4. Ответ на 3., Даневский Саша:

Если отменить парады те же авторы, которые сейчас их критикуют, скажут, что предали память победы или еще что-нибудь такое же жалобное.

Эта заметка не о парадах. Тем более, что в ней ни слова не сказано об их отмене.

3. Re: Россия опять горит

Если отменить парады те же авторы, которые сейчас их критикуют, скажут, что предали память победы или еще что-нибудь такое же жалобное.

2. А китайцы, прикрываясь (по документам) очищением леса от сушняка, бесплатно вывозят эшелонами таёжный лес.

Нужен референдум о государственной монополии на экспорт леса.

Тюменец / 08.05.2019

1. Власти каждый год наступают на одни и те же грабли.

Это не грабли, это либеральная экономика!!!

Тюменец / 08.05.2019
Валерий Хатюшин:
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Эпидемия сумасшествия
Вирус всеобщего помешательства после месячной медийной атаки заразил население страны
07.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43