Неудачная КВН-находка

Нечестивым правителям, западэнцам-европцам и всем фри-гидным

Вот что писал о нечестивых правителях св. преп. Иосиф Волоцкий: «Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее всего - неверие и хула, - такой царь не Божий слуга, но дьявола, и не царь, но мучитель. Такого царя, за его лукавство, Господь наш, Иисус Христос, называет не царём, а лисицей: "Пойдите, - говорит Он, - скажите этой лисице" (Лк. 13, 32). И пророк говорит: "Царь надменный погибнет, потому что пути его темны". И 3 отрока не только не покорились повелению царя На(в)-ухо-доносора, но называли его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царём злейшим на всей земле (Дан. 3, 32)... Ведь каждый царь или князь, живущий в небрежении, не пекущийся о своих подданных и не имеющего страха Божия, становится слугой сатаны, потому неумолимо и внезапно найдёт на него гнев Господень. Говорю же вам это, цари и князья, не от себя, но получив вразумление от Бога: из пастырей стада Христова не обращайтесь в волков и не предавайте стадо Христова на расхищение зверям, т.е. иудеям и эллинам, еретикам и отступникам, и всем неверным...» («Святая Русь» М., изд. Русская идея, 2000 г.). Отъезд вновь испечённого зеленодента Укрии в Турцию в дни Светлого Христова воскресения символичен, и не без КВН-находки. Украина до сих пор воспринимается страной все же скорее христианской, нежели толерантно европейской. Вот такую увидел начинку в турецком отъезде Ростислав Ищенко: «Еврею-атеисту Зеленскому необходимо было оказаться за пределами страны во время Пасхи. Явиться в храм он не мог, так как оппоненты сразу же бы вспомнили, что раньше он туда не ходил. Не явиться было тоже неудобно, поскольку до него все президенты храм в великие христианские праздники посещали».

Уровень своего православия Зеленский определил сам, перепутав "томос" с «термосом». Позже он принес извинения за шутку, которая получилась вполне ближневосточной. О зелено-шутке сообщил в интервью украинскому бюро «Радио свобода» Ф. Денисенко: «Зеленский уже извинился за это, но это оскорбительно для церкви. Томос, который имеет для нас большое значение, называть его "термосом?!» С кем поведёшься, от того и наслушаешься.

В прямом эфире у Соловьева одесский экс-депутат Игорь Марков, несмотря на попытки вышутить тему, поведал на всю Россию, что Зеленского продвигает Хабад. Будет ли явлена эпопо-гурациeй его на пост управляющего Украиной «миссия» «восстановления мира и справедливости в Укрии» взамен хаоса, который был искусственно развязан теми же самыми силами прежде? Время покажет.

В рамках КВН-сценария может быть свёрнута укролизация в стиле злобного майдана в пользу «умной» русофобии. Говоря словами преп. Иосифа Волоцкого, стадо Христово может быть отдано «на расхищение зверям, т.е. иудеям и эллинам, еретикам и отступникам, и всем неверным...». Мне говорили, что на укролистической мове «президент» пишется как «пришидент». Все эти лингвистические находки и смена пара-шидента на настоящего, но совсем зеленого, дента вряд ли можно считать удачной и хорошей КВН-находкой, новостью или шуткой для незалэжных европцев и фри-гидных укров.

Не способный подумать, понять, осознать,

Ты привык, на Евро-по-почку глядя, жадно слюни глотать.

Поменяешь ты всё на подачки-«печеньки»:

От жены и детей до родимой земли и до нэньки.  

 

Не умеющий верить, молиться, любить,

Но подонков со свастикой резво хвалить,

Ты утешишь себя: «Ридна мова не вмэрла», -

Повторяя бездумно бандеровы перла. 

 

Не умеющий видеть, творить и вершить,

По Европе лишь можешь безвизно бродить.

Тебе будет не то всё, или всё тебе - мало

Без скаканья, майдана, горящей резины и сала. 

 

Ты привыкший базарно к руке всё прибрать

И славянское братство на бакс поменять,

Животом припадая к европским безбожным кругам,

И бесполым, и пошлым пройдохам-шутам. 

 

Разучившийся верить, надёжно любить,

В покаянии душу свою постарайся отмыть.

Поскакав, обернись к Православию Русскому снова:

Непутёвая Укрия скоро, скоро станет путёва! 

 

Разучившийся трезво глаголить и жить,

Укроти свою евро-лакейскую прыть.

Воскреси в своих венах родительский дом,

Вспомни детскую песню о двух и одном. 

 

Разучившийся с братом беду разделять,

Перестань под чужую сурдину на Русь нападать.

Вразуми: два европца и один как бы шут-с

По верёвке послушно постыдно бегут-с. 

 

Разучившийся думать, понять, осознать,

Но привыкший завистливо слюни глотать,-

Проявиться европцу любому осталось немногим:

Хлопнуть дверью, гопак свой последний сплясать,

И с немецким оркестром нетрезво сыграть,

Оставаясь при этом хотя бы двуногим.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, кандидат технических наук, любитель словесности

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Колдасов:
Воспоминания блокадного мальца
К 77-летию прорыва блокады Ленинграда
18.01.2020
Новый Новый год и старый Новый год
К истории бытования в сознании русских людей двух Новых годов
13.01.2020
Английскую мову преподавать факультативно и за счёт НКО!
Оскорбляющая достоинство некоторых учеников государственных школ инициатива депутатов требует общественного обсуждения
16.12.2019
Культура и рынок
О творческих людях и кривотивных меньшинствах
06.11.2019
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы