Последний примирительный жест России

О возможном выходе нашей страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский не исключает возможности выхода России из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ), если не удастся найти компромисс. «Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», - заявил он в интервью РИА Новости.

Вместе с тем Солтановский подчеркнул, что Москва не жалеет, что в свое время вступила в СЕ, так как «советоевропейский опыт» помог «модернизировать российскую правовую систему, гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему», интегрировать российское образование в европейскую систему.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя это решение, отметила, что Россия может участвовать в заседаниях ПАСЕ только при условии полноправного членства в ассамблее.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков считает, что после возможного выхода России из организации и конвенции по правам человека в ПАСЕ долго будут обсуждать и осуждать эти действия. «Но это не будет иметь для России никакого значения. Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации», - написал он в твиттере.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Заявление официального лица России, не депутата, а представителя исполнительной власти о возможности выхода России из Совета Европы и из Европейской конвенции по правам человека, которая лежит в основе СЕ, - это принципиально важный и практически последний примирительный жест со стороны России. Дескать, опомнитесь!

Я не сомневаюсь, что Россия не собирается отказываться от защиты достоинства, прав и свобод человека, потому что он является воплощением Божием, чтобы о нем ни говорили либералы. Мы готовы это делать, но без навязчивого контроля со стороны циничных и безнравственных европейцев, которые уже пошли на уничтожение духовности, семьи и семейных ценностей. И европейцы еще прикрываются словами о защите прав человека!

В то же время, верно говорится о том, что Россия не жалеет о вступлении на эту тропу. Мы многое сделали для совершенствования своего законодательства по защите человека и его гражданских прав. Это большой позитивный результат от многолетнего пребывания в Совете Европы.

В 1992 году я приложил много усилия для вступления России в Совет Европы. Но мы уже тогда столкнулись с двуличием и ангажированностью руководителей Совета. Теперь мяч на половине поля наших соседей. Если они не услышат наш последний призыв, то нам ничего не останется, как только покончить с игрой в эти европейские развлекаловки. Мы сможем без европейского контроля защитить достоинство и права человека в своей стране и права тех, кто тяготеет к России и кто с ней дружит.

Дай Бог! Посмотрим, что будет дальше.  

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Последний примирительный жест России

жалко, что еще в 1992 не было понятно, что ПАСЕ средство навязывания глобальных интересов Запада всем восточно-европейским государствам. Не следует забывать , что в угоду Европейской солидарности Россия отказалась от ряда своих традиционных культурных традиций, но и пренебрегла мнением большинства Россиян по некоторым важным проблемам. К примеру- отношение к смертной казни и понимания вопросов гуманизма. Хоть и с опозданием прозрение наступает, что ж- отрадно. России нужен не только скорейший выход из этой организвции, но и денонсация ряда взятых на себя обязательств, которые противоречат Русскому миру.

Владимир Петрович / 06.05.2019
Сергей Бабурин:
«Будем стараться выполнять напутствие последнего советского маршала»
Выдающемуся русскому военачальнику Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет
08.11.2019
Последний примирительный жест России
О возможном выходе нашей страны из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы
06.05.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы