Главный враг Болгарии - Россия!

В братской стране Министерством образования запущена школьная программа по воспитанию русофобии

На здании Министерства образования Болгарии табличка с наименованием министерства написана на английском языке, что не регламентировано никаким законом. Только в колониях местный язык замещается языком метрополии.

6-7 апреля 2019 года в Софии проведен очередной круг обучения учителей истории, организованный Министерством образования. Такие занятия организуются не в первый раз, но впервые за долгие годы государство оплачивает все расходы специально командированным преподавателям со всей страны. Причина прозаическая - с начала этого года министерство проводит исключительно агрессивную кампанию по тотальной подмене методики, по которой преподавалась история Болгарии. Основной целью является заставить болгарских учителей внушить болгарским детям, что главный враг Болгарии - Россия, а самый близкий друг - Турция, что турецкое рабство не существовало, что болгары добровольно принимали ислам и с легким сердцем давали мальчиков в янычары, что болгарский народ не является славянским, и что наибольшее зло в истории Болгарии - это коммунизм 1944-1989 гг.

Несколько учителей подробно рассказали о том, как проходит семинар и как себя ведут «обучающие». Цитирую одно из писем: «Вы просили меня написать, как проходит обучение учителей истории, организованное МОН. Такое обучение проводится с начала года, каждую неделю. Имеется обязательная квота, и из каждой области посылают по три учителя или экспертов районных отделов образования. До настоящего времени обучение прошли 10 групп по 75 человек в каждой. Так как вместимость залов ограничена, группы делятся на три, в которых преподают различные преподаватели из Софийского университета, Юго-западного университета, Болгарской академии наук, Новогоболгарского университета, Шуменского университета. Часть преподавателей -это доц. Антоний Гылыбов и проф. Эвелина Келбечева...

Наименование лекций звучит просто: "Обучение учителей по истории и цивилизации относительно новых программ в десятом классе". Обучение длится 5 дней и целиком финансировано Министерством.

От коллег, которые уже прошли обучение, мы узнали, что одна из "новостей", которые мы должны узнать - что "не было турецкого рабства", и это повторяли несколько раз. Одной из последних групп проф. Рая Заимова сказала, "христианские семейства давали по мальчику, так как у них было много детей, чтобы были мир да любовь и всем жилось хорошо" (и это о "кровной дани"!). А исламизация была "дорогой к просперитету", "вдали от центров официальной религии болгарский крестьянин не имел чувства фатального выбора" (это об исламизации), и что большая часть болгарских святых были наказаны смертью, потому что "сначала приняли ислам, а потом от него отказались". Во всех группах преподаватели утверждали, что исламизация была эпизодической, не такой уж агрессивной, и в большой степени добровольной.

Другое, что произвело на меня впечатление - утверждение, что во всех несчастиях Болгарии виновата Россия, начиная с походов Святослава в Х веке. Но мы, болгары, целых семь раз успели выкрутить руки России, в том числе, заставили её вести Освободительную войну, которую она вообще вести не хотела. Но мы ей выкрутили руки! И сегодня мы должны освободиться от этой рабской эмоциональности, которая нас с Россией связывает, и надо перестать говорить о любви и привязанности к освободительнице, что является полной глупостью.

Детям уже не надо преподавать факты, годы, события и личности! Надо им объяснять идеологию. Это теперь самое важное, чтобы "болгарские дети стали мыслящими людьми с европейскими ценностями" (доц. Лычезар Стоянов). Никаких положительных достижений не было в период с 9 сентября 1944 по 10 ноября 1989 года. Это был самый мракобесный период в болгарской истории! Ничего хорошего тогда не случалось! И поскольку в зале наступило волнение, преподаватель повысил тон и сказал: "Это государственная директива, и мы ДОЛЖНЫ преподавать таким образом, иначе подлежим суду". И поставил вопрос так: "Вы должны знать, что министерство платит много денег, чтобы вы тут присутствовали, делайте, что вам говорят"... О деньгах он говорил несколько раз.

Я не хочу, чтобы моей дочери так преподавали, я хочу сам ее обучить и внушить ей другие ценности. Потому вам пишу, что мне очень тяжело. Я знаю, что продолжу работать так, как знаю, как меня учили куда более достойные люди, чем те, с которыми пришлось столкнуться. То же самое говорят и мои коллеги, с которыми мы беседовали в перерывах. Но, к сожалению, были и такие, что вели подробные записи, убежденные, что им сообщают настоящую ИСТОРИЮ БОЛГАРИИ.

Не знаю, осмелятся ли мои коллеги подтвердить всё это. Такой страх царит в нашей системе!..».

Колониальный режим в Болгарии пытается буквально переписать историю страны и окончательно превратить наших детей в аморфную массу без национального самосознания. Министерство образования контролируется людьми, называющими себя патриотами... Стыдно, что колониальную политику проводят люди, называющие себя патриотами. Но у болгар нет другого выхода - или уничтожить эту колониальную опухоль, которая убивает наш народ, или эта опухоль нас прикончит. И тогда деградация превратит наших детей в янычар, верных чужим государствам, делам и культурам.

Костадин Костадинов, председатель политической партии «Возрождение», доктор этнографии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Надо уточнить

Возможно современной бедой судят о прошлом. И получается ложь.Ложь грех.Грех чреват бедой.А если имеется в виду социальная Россия,пришедшая в Болгарию после войны,то это , всё-таки не Россия.Это антиРоссия.Она же и главный враг России.Прежде всего.

Влад.Атласов / 10.05.2019

4. Ответ на 2., трут:

Все-таки, чтобы делать какие-то выводы, нельзя ограничиваться чтением только заголовка

Я читал и в оригинале, на болгарском материалы упомянутые и слежу за Костадиновым. Большинство не только этого не делает но и не будет читать статью, а запомнит только заголовок. Редакция играет на чувствах не особо вникающих граждан, которые с радостью готовы повторят любую гадость-это современный транд. Претензии именно к заголовку и к редакции. В Заголовке нет ни кавычек, ни вопросительного знака ни указания, что враг для правительства. Иными словами редакция четко сказала, как она хочет чтобы было. Без грама сомнения.

Woldemars / 10.05.2019

3. дело в знаке? правда?

А что Вас устроит? Вопросительный знак? Ну так поставьте и возражайте, возражайте!

свечница / 10.05.2019

2. читайте не только заголовки

Все-таки, чтобы делать какие-то выводы, нельзя ограничиваться чтением только заголовка. По сути, Ваше возмущение продиктовано грамматикой - поставь редакция заголовок в кавычки, ведь не было бы и малейшего повода для такого всплеска эмоций. Но, повторюсь, надо читать текст, а, ограничиваясь одними заголовками, можно вообще забрести "совсем не туда". Сама же статья, по-моему, выполняет важную и нужную роль, показывая , насколько враждебно России нынешнее правительство Болгарии. Это надо знать и об этом помнить на будущее.

трут / 09.05.2019

1. Уважаемая редакция

Я постараюсь выразить мысль максимально цензурно и культурно. Уважаемая редакция. Уважаемый редактор, ...так назвать статью могут только махровые, гадкие, враги России и Болгарии, только потомки башибозуков, фашистов и турецких янычар. Вы... вносите сильный раздор и негатив в головы неокрепших умом простодушных граждан. Вы разжигаете национальную рознь. Именно вы, редактор и редакция "Русской" народной линии. Каким бы ни был Костадин Костадинов. Каким бы ни был текст статьи. Какие бы там вопросы не поднимались, название статьи не может быть таким, как вы написали. ...

Woldemars / 08.05.2019
Костадин Костадинов:
Главный враг Болгарии - Россия!
В братской стране Министерством образования запущена школьная программа по воспитанию русофобии
06.05.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Неподсудная Собчак
Привлекать Ксюшу за экстремизм – дело безнадежное
16.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
«Эта "элита" трясется от страха»
Либеральная общественность опубликовала письмо в поддержку русофоба из ВШЭ Г.Гусейнова
14.11.2019
Все статьи темы