Чему радуемся?

Указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей донбасских республик не решит реальных проблем населения ЛДНР

Страна и особенно «патриотические» телевитии радуются новому указу В.В.Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей донбасских республик. Особенно мне удивительно то, как радуются все поголовно именно «патриотические», вроде и неглупые, теледискурсанты и «телеполитологи».

Но чему они радуются? Тому, что после пяти лет физического уничтожения, моральных издевательств и экономического подавления Украиной населения Донбасса эти люди, окрещенные фашистской нелюдью «сепарами», «террористами» и «мразями», наконец смогут получить российский паспорт, оставаясь при этом на той же экономически подавляемой и физически уничтожаемой территории.

Более того, скажем прямо, - через пять лет предательства российской властью чаяний жителей Донбасса. А что, нельзя было этот указ подписать еще пять лет назад, когда население Донецка, Мариуполя и Луганска бомбили с воздуха и крушили из «Градов» и «Ураганов»?.. То есть сразу после их референдума. Кто мешал и что мешало? Надеялись избежать санкций? И теперь, через пять лет, получив в подарок все санкции, которых боялись, наконец-то решились...

Ну и что - нельзя не задать вопрос - даст этим людям российский паспорт? Они, что, смогут переехать в Россию со своими семьями и купить здесь квартиру по бешеным ценам? При их-то безденежье? Да, пенсионеры, может быть, станут получать российскую пенсию. Но жить-то им где? Там, где их каждый Божий день обстреливают укрофашистские ублюдки?

И что это за выход такой придумали в Кремле? Выход из чего? Выход людей из Донбасса? А что будет с этой территорией? С этой их землей и родиной?

Запричитали наши умильные «патриотические» воздыхатели: «Ах, как хорошо! Ах, как умно придумано! Ах, какой это правильный ход!..». К большому сожалению, воздыхатели наши дальше своего носа видеть не способны. И понять самостоятельно не способны, что идея эта (с российскими паспортами) в скором времени провалится.

Во-первых, она не станет выходом для разрешения тяжелого экономического положения Донбасса.

Во-вторых, она мало что даст самим жителям донбасских республик как в моральном, так и физическом (в смысле - житейском - плане).

И в третьих, она не решает территориальной проблемы Донбасса, которая, на сегодняшний день, - главная для защитников этой земли.

То есть идея паспортизации не способна остановить войны. Она - лишь прикрытие продолжающегося предательства русской земли Донецкого бассейна, как и русского народа, живущего на этой земле. Эта полумера не решит никаких основных проблем донбасских народных республик.

И «патриотические» воздыхания наших телеговорунов в скором времени закончатся их обычным разочарованием.

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

68. Ответ на 66., Влад.Атласов:

Ваша "честная конкуренция" заключается в причислении себя, любимого, к первой части #Короче - Личностям - свобода, массам не способным к творчеству - казарма# Видать, с "блатом" у нового Мао с казармами тоже все в порядке: :)

Углич / 14.05.2019

67. Ответ на 65., Углич:

Правильно, что ничего не знаете. Сами-то поняли, что написали? ##Влад.Атласов: - Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. ##А вы в какую категорию?

А-а-а!Вот в том-то и дело,что кристаллы выпадают в насыщенном растворе.И для того нужен раствор,и честная конкуренция!Т.е.рынок.А не блат.

66. Ответ на 64., Влад.Атласов:

Правильно, что ничего не знаете. Сами-то поняли, что написали? ##Влад.Атласов: - Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. ## А вы в какую категорию?

Углич / 14.05.2019

65. Углич

Китайцы отличаются от европейцев.Они не маоизм с чем-то там скрестили,а сделали свой китайский строй.Всем - работать как скажут.Личностям - свобода творчества. Сталинизм-маоизм же наоборот принижал Личности. Пример - Василий Леонтьев Ленину-Сталину-Мао не нужен.Как и Зворыкин,как и Вавилов...А китайцам теперь нужен!А остальным паяльник в руки и вперед. Короче - Личностям - свобода,массам не способным к творчеству - казарма. Ещё короче - ничего мы толком не знаем как там и что.Познера надо послать.Или дочку Гайдара.Или меня хотя бы.Или Катасонова.

64. Пазлы и намек. Дополнение к 62., Углич:

Фокус в этом. Так понятно?

Получился невиданный доселе зверюга: смесь из рынка, капитализма, hightech`а, с одной стороны, и коммунизма в его самой экстремальной, оголтелой и жесточайшей форме - маоизма - с другой. Этакий маоизм, заправленный современным hightech`ом и biotech`ом, и оснащенный по последнему слову техники. Такая смычечка крайностей. Китайцы же большие специалисты сгибать, сворачивать в "бараний рог", и во много оборотов. И ничегошеньки у них не дрогнет. И какие сюрпризы этот зверь преподнесет человечеству, представить не может никто. Но на перевоспитание с цитатниками всех отправят точно. Ночью будут будить, и цитаты от зубов будут отлетать. Те же заключенные в нацистском лагере, обработанные газом CH, из кинофильма "Мертвый сезон". Так что, вот оно. Пазлы сложились здесь. 2) Чтобы это понять до конца, неплохо было бы почитать что-нибудь из общественно-политических наук, из Истории, философии. Системный взгляд нужен. Поскольку кроме рынка и #завалили весь мир своей продукцией?# бывает кое-что еще. Одно другое не исключает. И мудрые китайцы это прекрасно поняли. О! Вспомнился зверюга-змей из фантастической повести Ивана Ефремова "Час быка". Что это? Повесть, или модель? "В сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" :))

Углич / 13.05.2019

63. Ответ на 59., Влад.Атласов:

При Мао рынка не было.

Все коммунистические столпы и диктаторы наложили табу на рынок и частное предпринимательство. Для них это было отступлением перед буржуазией, преступлением. Ну, а китайцы сказали: "Нет, наш дорогой Великий Кормчий, мы, все-таки, практически используем рынок и капитализм, коли это работает эффективно до определенной степени, и способствует нашему восхождению. А остальные твои хорошие 70% мы благоговейно оставим, и даже цитатник, который все будут учить наизусть. Правда, цитатник перепишем в пользу КПК, но это не суть." Властвующая КПК должна же на чем-то сидеть, чтобы идти вперед. Вот она и сидит на маоизме, его идеологии, методах. При этом соединив несоединимое с точки зрения комм. столпов. И это несоединимое превратилось в чудовищную адскую смесь. Фокус в этом. Так понятно?

Углич / 13.05.2019

62. Ответ на 59., Влад.Атласов:

Совершенно верно, при Мао рынка не было :) Тебе что пишут-то? Рынок для них - это пройденный этап. Они его уже сделали и имеют. А дальше? Глазки раскрой.

Углич / 13.05.2019

61. Дополнение.

[QUOTEТам все то же. Хунвейбины еще всем покажут "культурную революцию", но уже в мировом масштабе.

Ну, а выламывать пальцы победителям конкурса Чайковского и отправлять всех "на перевоспитание" они большие мастаки. Во времена последователя Троцкого Мао Дзэдуна на перевоспитание отправляли в деревню (30% - не так эффективно). А сейчас в концлагеря и тюрьмы, как уйгуров. Такая маленькая эффективная репетиция.

Углич / 13.05.2019

60. Углия

При Мао рынка не было.Теперь есть рынок в Китае?

59. Еще раз: пазлы сложились. Дополнение к 56., Углич:

Китайцы же дали оценку Ма́о Цзэду́ну: на 70% он делал хорошо, а на 30% плохо. Ребятки, 70% - это кворум! Ребятки, пазлы сложились. Что вам еще нужно, чтобы уразуметь? Там все то же. Хунвейбины еще всем покажут "культурную революцию", но уже в мировом масштабе. Есть же у них проект переселения 1000 китайцев на Марс. Чтобы, когда по их разумению на Земле случится атомный коллапс, эта тысяча вернулась и заселила планету. (И мои комментарии 42, 45, 54 и 56.)

Углич / 13.05.2019
Валерий Хатюшин:
«Америке кирдык»?
Преступное рабовладельческое государство позорно заканчивает свою жизнь
12.06.2020
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
«Украинская Православная Церковь не вмешивается в политические процессы»
Митрополит Онуфрий выступил с обращением по миротворческому процессу на Украине
03.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54